А вот и нет - этот формат перекрывает возможности слуха человека.As писал(а):но не для всех, т.к. не полностью использует возможности слуха человека.
И тебя на помойку выкинем за демагогию.vbfbk2020 писал(а):Ну хорошё, вы убедили меня, цифра - наикрутейшее изобретение, так давайте выкинем все аналоговые муз. инструменты. Все скрипки Страдивари в топку и поставим вместо них муз. синтезаторы. Они смогут синтезировать любой звук. Вот тогда будет ваша любимая цифра от входа и до выхода. А так, цифра, херовая копия аналога.
Неа, сначала отфильтруем, убьем весь спектр, начиная с 22050Гц включительно и до +бесконечности по частоте. Ибо однозначно и без потерь можно оцифровать сигнал с верхней частотой спектра Fв<0,5Fдискр. (строго меньше).nikola1971 писал(а):ну а тут мы "двумя отсчётами" справимся в формате CD-DA, при 20кГц сигнале, на входе, неизвесно какого вида.
Кстати, могу предложить слепое тестирование. Ты мне предлагаешь запись в 192кгц 24бит, а я гоню ее в 44100Гц 16бит и обратно. Отдаю тебе 2 файла (один оригинал, другой преобразованный и с коцнутой полосой частот). Ты слушаешь и говоришь, что где.
Хм, отличие "на уровне шума", вернее, только в уровне шума и помех у меня только между asus xonar dx и realtek alc888.As писал(а):У дешёвых же цифровых плееров качество можно сравнивать только с кассетником класса знаменитой "Легенды", разница будет только в уроне шума...