DimxXxka писал(а):Отмазываться всеми способами надо
А какими, например?
Покупка военника,, подделка анализов, состояние здоровья....ну хотя кроме как как воееника брать или плохое состояние здоровья и иметь связи в военкомате дельного больше нет.
Да способов море.
Самый верный - деньги но нежелательный .
У меня в стране даже есть например отсрочка от армиии для завершения полевых работ, и если у тебя есть бумажка что ты сотояш в религиозном обществе которое поклялось вруки не брать оружия.
Ну жениться можно. Загляните в конституция моного нового найдете
Pippeytz писал(а):Да способов море.
Самый верный - деньги но нежелательный .
У меня в стране даже есть например отсрочка от армиии для завершения полевых работ, и если у тебя есть бумажка что ты сотояш в религиозном обществе которое поклялось вруки не брать оружия.
Ну жениться можно. Загляните в конституция моного нового найдете
evg писал(а):Методы:
1)Получить учёную степень. Кандидат/доктор наук не обязан учиться в армии.
2)Стать отцом 2-х детей. Хотя бы одного - на 3 года отсрочка, а если двух, то навсгда.
Че то никогда не слышал про первого.А точнее можно?Там кажись если на большом сроке беременности тогда да., а так хз.Что че про это знает?
evg писал(а):1)Получить учёную степень. Кандидат/доктор наук не обязан учиться в армии.
Это наша тема!
suslogon писал(а):хуже по епалу постоянно получать
Есть такое дело. Но оно, в принципе, решаемо. Главное в этом вопросе - товарищество.
лизать сортиры
Ничего подобного. Сортиры в армии моют.
буй сосать у дедов
Это на любителя. Если нравится - пожалста. Это, кстати, не только в армии есть.
Если же не нравится, то на практике всегда есть простой способ решить любую проблему - почти все рядовые почти всех частей рано или поздно ходят в караул. А это значит не менее тридцати зелененьких (а не желтеньких) патронов. А это означает возможность отомстить за все. Кроме того есть ломы всякие, лопаты, ножи и т.д. Любые деды это понимают, поэтому решительность в вопросе защиты своих интимных зон их отпугивает. Ибо ни один дед не хочет, чтобы половые сношения с новобранцем стали последними в его жизни. А то ведь на гражданке толпы женщин, которые куда красивее новобранца.
evg писал(а):В нашем городе солдаты участвуют в реконструкции улицы Орджоникидзе, которую сейчас закрыли. Вывод солдаты=дешёвая рабочая сила, точнее - бесплатная.
Подозреваю, что это был стройбат или инженеры. Для них строительство дороги - стандартная тренировка, приближенная к боевой. На полигоне наши танкисты ведь тоже не по настоящим фашистам палят? Однако считают себя профессионалами и имеют на то все основания.
А насчёт родину защищать - на то есть бомбы, ОМП и прочее. И ещё есть контрактники, которые действительно родину защищают.
Проблема с контрактниками известна и уже даже не обсуждается.
ОМП - это круто. Вот, например, был у нас конфликт с Грузией. Как раз место для ОМП, не так ли?
Слава Богу у нас во главе армии никогда не было таких идиотов, которые решились бы на применение ОМП.
Дармидонт Акакиевич писал(а):И чтобы, вдруг что, сумел отличить курок от цевья автомата .
Ну это мы и без армии можем - курок от цевья отличить. И не только у АК-74М. Но это армии не отменяет. И в случае войны я буду всего лишь недостойный партизан-ополченец, который и рядом не лежал с бойцом запаса.
Пухич писал(а):Слава Богу у нас во главе армии никогда не было таких идиотов, которые решились бы на применение ОМП.
Зуб даёшь?
Ядрёны бомбы конечно только по своим юзали....
А что есть ОМП?
Помнится в конфликте с Китаем, применили что то типа инфразвука... так там на огромной площади огромадное количество народу просто тихонько померло и всё...
suslogon писал(а):и чего сообщение то удалили???или у нас тут на форуме не все мнения имеют право на существование?
Я бы половину темы удалил бы.. вот смотрю сколько мнений.. отмазок лишь бы не служить.. Или время другое?..или я уже ничего не понимаю? Как то в мои годы и служили и учились.. и все успевалось.. а если не служил, то был какой то не доделанный ..так считалось у людей..типа как счас говорят - недоношенный..
У каждого армия была своя...ктото попал нормально, кто то не очень.
я попал служить ,где из 100 человек - славян(руских,украинцев и белоруссов )было человек 15,причем 10 из них были из старослужащих.Остальные -айзеры,узбеки,таджики.Причем не самая интеллигентная составляющая...далеко не самая.Подробностей описывать не буду,но скажу что я мог бы написать книгу покруче "100 дней до приказа".......Была ли для меня это школа?..
возможно,но сыну своему я не желаю этого.....Пока он был очень маленьким ,я собирал все справочки со всех случаев,когда он например упал,катаясь на велосипеде и так далее и тому подобное....и вот мой сына поперся (господи,неужели я дожил до этого? )на призывную .....вобщем как то отмазаться удалось....
....А по поводу- отстреливаться от дедушки..?не знаю........
еще один случай-один парень из молодых не захотел терпеть издевательств и сломал челюсть обидчику старослужащему....
Был суд...и его однопризывники узбеки на суде сказали что "пострадавший был справедливым сержантом,который никогда ни кого не обижал"....А боксер типа был сам очень агрессивный....В общем боксер поехал на дизель...а после дослуживал.
(узбекам командир пообещал покровительство до конца службы - за "правильные "показания в суде.)
Из этого "урока " школы жизни я усвоил -что негритянские разборки за независимость и самоопределение -вещь важная...но не стоит забывать о ЦЕНЕ вопроса.
а я вот , праздную.. и хоть у нас теперь в Украине есть определенная дата - День защитника Отечества.
А 23-е февраля останется праздником как для меня лично , так и для других кто служил в то время..
suslogon писал(а):вот в том тто и проблема,что защищать нечего!!продажных чиновников и олигархов,которые первые же сбегут в случае чего??
Ага причём на сторону потенциального противника т.е. в Америку или Англию.
А некоторые уже там.
Да я понимаю, что служить надо Армия - школа жизни. Но и только.
И надо туда сходить, чтобы хотьябы както суметь защитить себя и близких от отморозков свободно гуляющих по улицам. До которых ментам дела нет.
НО тут вот другой вопрос возникает в случае чего вы пойдёте защищать:
suslogon писал(а):продажных чиновников и олигархов,которые первые же сбегут в случае чего??
Чтобы потом после (Не дай бог) войны всё вернулось на круги своя.
Чтобы вас опять имело государство и менты и чиновники.
И вашу кровь пили и на вас наживали брюхо:
suslogon писал(а):продажные чиновники и олигархи,которые первые же сбегут в случае чего??
Thomas писал(а):[Ещё тут самое главное не прозвучало: вся дурь идёт с гражданки и что "дедовщина" по сути именно там страшна, где части одного призыва комплектуют. Или в частях "пушечного мяса", где все занятия сводятся к плац-казарма-покраска травы. Кстати, в своё время от затеи "частей одного призыва" быстро отказались – дисциплина упала в таких частях ниже плинтуса ("дедовщина", наоборот, расцвела пышным цветом – более наглые и сильные выбирали себе постоянных "мальчиков для битья"). К сожалению, сейчас .
" :
на самом деле вся "дурь "не то что бы с гражданки.....тут надо обратиться к дедушке Фрейду и все уже давно разложено по полкам про то что 150 самцов в одном закрытом пространстве не смогут прожить мирно и цивилизовано,...сперма знаете ли бьет в голову....
Вот мой 19 летний коллега "служит " в Норвежской армии.За 4 месяца я видел раза 3 как он приходил на работу в обмундировании с армейским баулом...после работы мы отвозили его на военный корабь,что стоял у причала....потом через пару дней он возвращался...и потом недели через 2 ему приходило письмо оттуда (сам видел)что ему полагаются еще какие то еще небольшие деньги.
Совершенно понятно,что никакой агрессии в подразделении у них нет...только дружеские отношения.
Моей племяннице пришло письмо,что она должна сообщить свои размеры одежды ,так как ее скоро типа призовут на службу. Вобщем в России причина очень глубокая....общество очень больное..просто скотская жизнь дает свои всходы ,уродуя наши души.
Поэтому все эти методы типа один призыв,два призыва.....ни к чему не приведут.
а 23 февраля -для меня не праздник.я не согласен защищать это общество...
Ну и потом эта дата как то подспудно переходит в праздник аналог 8 марта по половому признаку.
Покупка военника,, подделка анализов, состояние здоровья....ну хотя кроме как как воееника брать или плохое состояние здоровья и иметь связи в военкомате дельного больше нет.
брат моего друга отмазался от армии совершенно гениально.(правда такой путь приемлем для великих похренистов ,каким парень является) :
в 90 ые годы посеял свой паспорт отдавая его взалог за видеокассеты в прокате...каждый раз когда его пытались забрать- натыкались на проблему отсутствия паспорта....получив с него клятву "обязательно сделать" ,отпускали его.....потом с ментами приезжали...и угрожали статьей за уклонение...он парировал им- да я хочу служить....они ему - иди и сделай паспорт...он говорил - да,сделаю и так протянул до 27 лет.Все это время официально нигде не работал,жил у родителей или у подруг,ударялся в запои,....вобщем времени даром не терял,а повышал так сказать свой культурный уровень..
Еще знаю одну женщину ,которая своего сына увезла в глухую деревню где живут 8 бабушек и 5 дедушек.и возит ему продукты....так надеется прошкерить его до 27 лет
vistador, согласен, думаю книжку о службе может написать любой, кто там был...
И до армии, и во время службы, и сейчас считаю, что служба в армии необходима. Никогда и мысли не было закосить от службы. Пошел после первого курса, один, без всяких провожающих родственников, т.к. уже учился год вдалеке от близких. До армии сдружился с армейцами в институте (поступившие после службы). На первых порах их советы помогли не наступать на грабли. Напрмер, при первой перекличке на вопрос - "Спортсмены есть?", скромно умолчал, благодаря чему не попал в спортроту и не бегал по 10км каждое утро , мелочь, а приятно.
Говорить можно долго, на эту тему, но скажу одно - понять себя, уметь отличать шелуху жизни от истины, научится четко отделять подлость, лизоблюдство, честь и дружбу, в армии человек учится быстро. Ибо там сразу, со всех, облетает гражданская шелуха, и уже абсолютно не важно кто ты был на гражданке, какое положение занимали твои родители, какой у тебя был, якобы, статус в обществе и т.п. В армии ты становился один на один со всем и всеми, прежде всего один на один с собой, что оочень быстро способствовало понятию многих вещей, которые на гражданке были сильно завуалированы.
Да и вообще, об армии могут рассуждать люди которые там были, а кто еще не был, уж извините, послужите, тогда ваше мнение будет что-то значить...
Я ни в коей мере не хочу чем-то обидеть людей, которые не прошли службу по тем или иным уважительным причинам.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
InvisibleKid писал(а):Почему я обязан служить этому государству ..........
...а почему Государство тебе должно обеспечить ряд прав? ...содержать для тебя правохранительные, законодательные, судебные власти + еще все социальные службы???
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
томас, я бы банил за такие посты как у тебя здесь...
если ктото счиет школой жизни постоянные унижения, побои, бегание с мешком дерьма за плечами по 20 км и подобную хрень,то это откровенный пациент в психушку или конченный мазохист
не квадрат - потому что мы все платим налоги!!!эти деньги должны не разворовываться,а идти на содержание общества
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.