может ктото находил схему подобного устройства???
Автономный программматор
Нашол в нете вот ето но не понравилась цена
- Реклама
Для такого устройства цена вполне приемлемая, у меня запросы по проще хочу сделать автономный пргер только для атмелов. 
Не пойму, в чём разница автономного от обычного?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Автономный, он и есть автономный, залил туда прошивку, а потом без компьютера шьешь процы. 
- Реклама
Ну, в общем, примерно так, только там нужно хранить и команды, которые комп прогеру посылает.
Ну это для серийной прошивки контроллеров....Алексей П писал(а):Автономный, он и есть автономный, залил туда прошивку, а потом без компьютера шьешь процы.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Не обязательно серийной просто будет проще залить на флешку(или чо там у него
) вставить и програмировать (не у всех есть СОМ порт)
1) Мне не нужно одновременно шить одинакого много процессоров;
2) Прошивок должно выть залито в программаторе несколько;
3) Вариант шить по образцу отпадает т.к. будут использоватся лок биты.
4) Программирование будет происходить внутрисхемное "в полевых условиях"
2) Прошивок должно выть залито в программаторе несколько;
3) Вариант шить по образцу отпадает т.к. будут использоватся лок биты.
4) Программирование будет происходить внутрисхемное "в полевых условиях"
Как я делал когда-то (пока не обзавелся 800-граммовым ноутом :) Правда, для ПИКов, но в данном случае разницы нет
Ищете схему ЛЮБОГО программатора, "правильно" работающего через компорт (т.е. через линии TX-RX), напр., эту - http://www.serasidis.gr/circuits/avr_isp/avr_isp.htm
Все, что нужно для ISP, там уже есть. Осталось только добавить внешнюю память для прошивок (я использовал 24С512/1024) и кнопки/индикатор для работы в автономном режиме (выбор МК/прошивки/режима работы/пр.).
Ищете схему ЛЮБОГО программатора, "правильно" работающего через компорт (т.е. через линии TX-RX), напр., эту - http://www.serasidis.gr/circuits/avr_isp/avr_isp.htm
Все, что нужно для ISP, там уже есть. Осталось только добавить внешнюю память для прошивок (я использовал 24С512/1024) и кнопки/индикатор для работы в автономном режиме (выбор МК/прошивки/режима работы/пр.).
А схему можно?abc писал(а):Как я делал когда-то (пока не обзавелся 800-граммовым ноутомПравда, для ПИКов, но в данном случае разницы нет
Схему чего ? На вышеприведенной ссылке схема есть...
Или моего программатора ? В электронном виде нет, но там все детали в типовом включении.
PIС16F876, его TX/RX цепляются к компу через MAX232, на PORTB висит LCD2х16, на I2C висит внешняя память, PORTA используется для ISP и опроса кнопок.
Для питания использовал 4NiMh-аккумулятора и преобразователь на MC34063 для Vpp.
Или моего программатора ? В электронном виде нет, но там все детали в типовом включении.
PIС16F876, его TX/RX цепляются к компу через MAX232, на PORTB висит LCD2х16, на I2C висит внешняя память, PORTA используется для ISP и опроса кнопок.
Для питания использовал 4NiMh-аккумулятора и преобразователь на MC34063 для Vpp.
Вот зделалал примерно токо не понял куда приципить 24с1024 кнопки и ISP проводabc писал(а):Схему чего ? На вышеприведенной ссылке схема есть...
- Вложения
-
- 123123.PNG
- (48.57 КБ) 482 скачивания
Для ЖКИ я использовал 4-битный интерфейс ( т.е. D4-D7, E - на RB0, RS - на RB1; RW- на землю).
24С512 - на RC3/SCL, RC4/SDA; A1 и WP - на землю.
RA0 - управляет транзисторным ключем, который, в свою очередь, подает напряжение с МС34063 на Vpp.
RA1 - VCC
RA2 - CLOCK
RA3 - DATA
RA4 - кнопка "UP"
RA5 - кнопка "DOWN"
RC0 - кнопка "ВВОД"
Еще кварц 4MHz и подтяжка MCLR на + через 10кОм.
И МАХ-у нужны конденсаторы.
RA0 - управляет транзисторным ключем, который, в свою очередь, подает напряжение с МС34063 на Vpp.
RA1 - VCC
RA2 - CLOCK
RA3 - DATA
RA4 - кнопка "UP"
RA5 - кнопка "DOWN"
RC0 - кнопка "ВВОД"
правильно?abc писал(а):Для ЖКИ я использовал 4-битный интерфейс ( т.е. D4-D7, E - на RB0, RS - на RB1; RW- на землю).
RA1 - VCC
RA2 - CLOCK
RA3 - DATA
RA4 - кнопка "UP"
RA5 - кнопка "DOWN"
RC0 - кнопка "ВВОД"
и выложи прошивку пика
- Вложения
-
- 123123123.PNG
- вот сама схема
- (33.84 КБ) 356 скачиваний
-
- MAX-232.PNG
- подключение MAX
- (27.29 КБ) 487 скачиваний
-
- sch.gif
- преобразователь 5в на 20
- (5.04 КБ) 460 скачиваний
и сколько стоит прошивка?abc писал(а): Прошивки не будет. Программер делался на заказ за деньги.
Ответил в ЛС.
---
По теме. На сайте Микрочипа есть очень подробное описание протокола ISP. Еще есть исходники для работы с ЖКИ и USARTом, и памятью, и даже обработка keeloq-а (ну это так, для интересующихся :) Мое мнение - если программатор нужен "для дома, для семьи", то потратьте пару вечеров, чтобы найти все нужное и месяц, чтобы слепить это воедино. Если же это необходимо для профессиональных целей, то лучше купить заводской девайс.
---
По теме. На сайте Микрочипа есть очень подробное описание протокола ISP. Еще есть исходники для работы с ЖКИ и USARTом, и памятью, и даже обработка keeloq-а (ну это так, для интересующихся :) Мое мнение - если программатор нужен "для дома, для семьи", то потратьте пару вечеров, чтобы найти все нужное и месяц, чтобы слепить это воедино. Если же это необходимо для профессиональных целей, то лучше купить заводской девайс.