как надо подключать резисторы? Вроде бы одна половина мозга говорит что надо напрямую к 220 вольт подключить, а вторая твердит "ты что больной?. Хочу использовать 2-х ватные, через реле термоконтроллера с датчиком температуры.
Обогрев резисторами.
нужно подогреть ящик 20*20*20 до 37 градусов.
как надо подключать резисторы? Вроде бы одна половина мозга говорит что надо напрямую к 220 вольт подключить, а вторая твердит "ты что больной?. Хочу использовать 2-х ватные, через реле термоконтроллера с датчиком температуры.
- Реклама
Смотря для чего ящик. Напрямую НЕБЕЗОПАСНО!!!!
И почему не использовать нихром?
да это искать его надо, ехать покупать... а резисторов куча валяется. подумываю еще приспособить от фумигатора потроха... мне кажется самый пожаробезопасный вариант... но вопрос сколько он проработает в режиме "24 часа в сутки"lluganet писал(а):Смотря для чего ящик. Напрямую НЕБЕЗОПАСНО!!!!
правильно я понимаю, чем больше номинал тем больше будет греться?
Она говорит правильно. Но лучше остеклованные резисторы 25-50 W мощности.Вроде бы одна половина мозга говорит что надо напрямую к 220 вольт подключить,
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
а может утюг старый есть? Можно его распотрашить...FF_Group писал(а):да это искать его надо, ехать покупать...lluganet писал(а):Смотря для чего ящик. Напрямую НЕБЕЗОПАСНО!!!!
- Реклама
Проще (и безопаснее) лампочки соответствующей мощности последовательно по 2 (вполнакала). Мы так шкафы с электроникой на радиорелейках обогревали, лампы через таблетку на 25..35 градусов в 220 вольт. Две ветки по 2 лампы параллельно (для надёжности).
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Лампы это стекло, резисторы надёжней.

или

если это

Не подходит
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Если инкубатор городишь, то лучше всего (из подручного) лампочки. Резисторы (ПЭВ и др.) имеют значительную массу, а значит инерционность. Температура будет колебаться в недопустимых для выведения птенцов пределах, спасти смогут только сложные ПИД-регуляторы.FF_Group писал(а):нужно подогреть ящик 20*20*20 до 37 градусов.
....через реле термоконтроллера с датчиком температуры.
Хотя, если крокодилов выводить, можно допустить и большие колебания температуры. Они привычные.
Ипользую вот такой http://www.simbelt.ru/documents/meters01.pdf совместно с лампочками. Можно и в старой шапке выводить.
совершенно верно. У меня сейчас стоит нечто подобное от китайского производителя + лампа. Но минус лампы - та же тепловая иннерционность. Благо в плюс она не перегревает, а вот в минус дает большие колебания. и что бы не разбирать пол инкубатора сейчас (работает) хотел просто подтоп туда бросить времянкой что бы чуть-чуть грел постояно. и не знаю что туда сунуть.D.VOVA писал(а):Если инкубатор городишь, то лучше всего (из подручного) лампочки. Резисторы (ПЭВ и др.) имеют значительную массу, а значит инерционность. Температура будет колебаться в недопустимых для выведения птенцов пределах, спасти смогут только сложные ПИД-регуляторы.FF_Group писал(а):нужно подогреть ящик 20*20*20 до 37 градусов.
....через реле термоконтроллера с датчиком температуры.
Хотя, если крокодилов выводить, можно допустить и большие колебания температуры. Они привычные.
Ипользую вот такой http://www.simbelt.ru/documents/meters01.pdf совместно с лампочками. Можно и в старой шапке выводить.
Полистал про фумигаторы, так там оказывается тот же резистор МЛТ стоит на 16К
Резисторы лучше проволочные, они понадежнее. Хотя смотря до какой температуры их греть...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!