Подскажите... различные мелкие вопросы
Кстати, дополнительные фильтры продаются там же, где ADSL модемы (в т.ч. в офисах провайдеров), стоят копейки, с этим проблем не должно быть.
- Реклама
...увидел на рынке лампы из светодиодиков (цена потрясает - 30 грн.), да типа корпус от галогеновых. Дома валяется несколько сгоревших, решил сам собрать. ВОПРОС в следущем - как и чем снять окуратно верхнее стекло?
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Это вряд ли, лучше специально купить галогенку без переднего стекла.Не квадрат писал(а):ВОПРОС в следущем - как и чем снять окуратно верхнее стекло?
.... а вот и не правда...поэкспериментировав нашел...легко снимаеться после того как шов подержать в уксусе.Секретный кот писал(а):Это вряд ли, лучше специально купить галогенку без переднего стекла.Не квадрат писал(а):ВОПРОС в следущем - как и чем снять окуратно верхнее стекло?
Первый раз всунул 12 диодиков, во второй поместилось 21. Как правильно подобрать гасящий резисторчик для того чтобы воткнуть в 220?
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Ничё себе!Не квадрат писал(а):а вот и не правда...поэкспериментировав нашел...легко снимаеться после того как шов подержать в уксусе.
Сначала надо посчитать рабочий ток этой фигулины, а заодно зашунтировать каждый светодиод обратным диодом. И вместо резистора лучше уж тогда конденсатор.Не квадрат писал(а):Как правильно подобрать гасящий резисторчик для того чтобы воткнуть в 220?
- Реклама
Что-то 86 к – какой-то странный номинал
Это на каком же токе они у вас работают? При номинале в 20-30 мА?
Это на каком же токе они у вас работают? При номинале в 20-30 мА?
Странно что на таком токе диоды хоть как-то светятся 
Уважаемые участники форума доброе всем время суток.
Есть вот какой вопрос:
Ко мне попала схема китайского преобразователя питания ЛДС на двух транзисторах питание от 6-12В. ЛДС 20W. (рисовал ее не я).
Так вот примерная схема есть (без точных номиналов деталей) Схема просто выгорела. КПД мне ее не важно просто ради принципа охота собрать.
Может у кого-нибудь есть такая схема (с точными номиналами деталей, а может и рисунок печатной платы).
Помогите, пожалуйста.

Есть вот какой вопрос:
Ко мне попала схема китайского преобразователя питания ЛДС на двух транзисторах питание от 6-12В. ЛДС 20W. (рисовал ее не я).
Так вот примерная схема есть (без точных номиналов деталей) Схема просто выгорела. КПД мне ее не важно просто ради принципа охота собрать.
Может у кого-нибудь есть такая схема (с точными номиналами деталей, а может и рисунок печатной платы).
Помогите, пожалуйста.
- Вложения
-
- китайская схема для ЛДС.JPG
- (19.48 КБ) 596 скачиваний
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Готовят просвещенья дух,
Кстати а имеет ли смысл ставить к светодиоду кроме резистора еще и обычный диод (напряжение переменное 220)?
Имеет.
У светодиода конечное обратное напряжение и он может пробиться.
У светодиода конечное обратное напряжение и он может пробиться.
Здравствуйте. Подскажите какой программой можно открыть формат PCAD2004. ?
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
У меня нетуPCAD 2004, я просто скачаль рисунок печатной платы в этом формате, а открыть его немогу! Вот как!Света писал(а):Им же - PCAD 2004
в PCAD очень много разных форматов и некоторые могут открываться другими программами. Какие форматы вас интересуют?
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,