Если поделить потолок на клеточки (как тетрадный листок) и в каждую клеточку всунуть по светодиоду, то что ещё понадобиться, для того, чтобы при помощи джойстика на потолке можно было играть в змейку?
Может кто такое уже делал? И дадите просто ссылку на материал?
Вот я всегда поражаюсь, что курять наши радиокоты? Это же надо до такого додуматься. А не проще сделать управляющую часть на микроконтроллёре и небольшой проектор из LCD экранчика? Я бы наверно смог написать прошивку для контроллёра, и придумать как замутить проекцию на потолок. Идеи уже есть.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
500 свдиодов не так и много.
Если идею дальше развивать - то почему ограничиваться одной змейкой? Есте еще тетрис, крестики-нолики (тут правда двухцветы понадобится), да и просто звездное небо...
Только вопрос: как их закрепить по-проще, и потолок не попортить при этом?
Dr. Alex, ты хоть примерно представляешь, во что встанет такой потолок? И его вес прикинь... Inspiron прав, для таких площадей нужен проектор. И в уже сети есть готовые решения.
А кто нибудь знает можно ли использовать монохромные LCD дисплеи от телефонов на просвет? Знаю что если разобрать лсидишный монитор то там будет матрица, она отлично просвечивается, но вот делать на её основе змейку или там часы с проекцией на стену будет дорого и сложно. Хотелось бы узнать может можно LCD nokia 3310 как то просвятить? Я просто его в руках никогда не держал, но вот к контроллёру или к компу прилепить его довольно легко.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
А Вы попробуйте взять мобилку, линзу - включить подсветку и куда-нибудь сфокусировать. на Т610 получалось сфокусировать изображение на потолок(экран CSTN), не скажу что очень ярко, но видно.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Не, я бы хотел на просвет сделать, сейчас есть достаточно яркие белые светодиоды на них можно сделать лампу подсветки. Фокусировка линзами от диапроектора. Вот только нужен небольшой экран сантиметра 3 по диагонали, который можно просвятить насквозь, и чтобы его не сложно было прикошачить к авр-ке.
Причём намного проще Только кнопки вывести, приделать пару мощных светодиодов под экран и приляпать сверху линзу. Я бы еще плёнку цветную подложил, чтобы красивее было (или светодиод нужного цвета можно поставить).
Хорошая идея!
интересно и как же вы собираетесь тетрисный икран подключить там же выводы прям на поверхности стекла напылены и их около 60 шт
если ктото знает лёгкий и дешёвый способ подключить столько выводов поделитесь. выводы не пояються неоднократно сам пробовал