AVR studio в вопросах и ответах
Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
Так в чём преимущества шестёрки перед четвёртой? Стоит ли вообще качать 700 с лишним метров?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Kaban писал(а):Так в чём преимущества шестёрки перед четвёртой? Стоит ли вообще качать 700 с лишним метров?
Поддержка ХМеги, 32-х разрядных АВР. Если будете работать только с 8-ми разрядными Тиньками и Мегами то смысла нет, КМК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Engineer_Keen
- Друг Кота
4-я студия не желает работать с AVRISPII под win7, только поэтому я 6-ю поставил. Но она дофига весит и тормознутая, короче УГ. Я ее только для прошивки использовал пару раз. Если не работаете с ARM/AVR32, 6-я студия нафиг не нужна ИМХО.
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Вопрос, который задавался 10^3 раз, ткните пальцем, пожалуйста, где читать. Прога:
float f=17.0;
int main(void) {
float fm;
fm=f;
fm=fm;
}
работает. Переменные показывает и правильно. А такая не работает.
float f=17.0;
int main(void) {
float fm;
fm=f;
fm=fm+1.0;
}
Компилю без оптимизатора. Запутался в одной сосне...
float f=17.0;
int main(void) {
float fm;
fm=f;
fm=fm;
}
работает. Переменные показывает и правильно. А такая не работает.
float f=17.0;
int main(void) {
float fm;
fm=f;
fm=fm+1.0;
}
Компилю без оптимизатора. Запутался в одной сосне...
Попробуйте применить volatile.
А так-то синтаксис в порядке вроде.
А так-то синтаксис в порядке вроде.
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Пробовал в первую очередь. Для без оптимизации, как я понял, волативность не нужна. Компил под все переменные память отводит. поэтому на работоспособность не влияет.
Кто-то, где-то, что-то про особенности float'ов double'й и long'ов писал. А может я и ошибаюсь.
Причём для оптимизаторов дело обстоит по другому. Но там свои заморочки. Там volatile дело портит. Плохо всё.
"Кто виноват и что делать" (С)...
Кто-то, где-то, что-то про особенности float'ов double'й и long'ов писал. А может я и ошибаюсь.
Причём для оптимизаторов дело обстоит по другому. Но там свои заморочки. Там volatile дело портит. Плохо всё.
"Кто виноват и что делать" (С)...
- Gudd-Head
- Друг Кота
У вас дальше в программе где-то используются эти переменные?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Это выжимка из проги, где используются. Но это не важно. В верхней, где не используются, всё работает. Отладчик работает, переменные отображаются. В нижней единицу прибавляю, и кык. Студия 4 самая рекомендованная. Неужели битая? Не может быть...
-
remygalenkas
- Потрогал лапой паяльник
всем привет..... я очень зелёный в программирование но безумна хочу собрать цифровой пробник для транзистор, диодов и т.д
схема проста корми atmega8-16pu программирования
купил программатор
http://www.ebay.ie/itm/180921507168?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_3010wt_813
собрал
схему подсоединения для микросхемы. Правда на контакт рес через резистор 10к поддал +5в как в схеме 
имеется 2 файла для прошивки память.hex 2кб, память.hex 23кб тут тоже вопрос, который надо загнать в микруху?
и наконец софт...... я в данный момент скачиваю (AVR Studio 5.1 (build) Installer - Full) он подайдет ли мне?
помогите советом чайнику!
схема проста корми atmega8-16pu программирования
купил программатор
http://www.ebay.ie/itm/180921507168?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_3010wt_813
собрал
Спойлер

Спойлер

имеется 2 файла для прошивки память.hex 2кб, память.hex 23кб тут тоже вопрос, который надо загнать в микруху?
и наконец софт...... я в данный момент скачиваю (AVR Studio 5.1 (build) Installer - Full) он подайдет ли мне?
помогите советом чайнику!
- СЦБист
- Это не хвост, это антенна
Можно ли в AVR Studio 4 просматривать ход выполнения программы в реальном времени ?
Смешной вопрос. Конечно - нет. В Студии работает не микроконтроллер, а его математическая модель, и если в МК аппаратно дешифруется и выполняется команда за сотни нс, то в Студии этим занимаются целые подпрограммы. И еще параллельно работает операционная система, драйверы и десяток служб. Да и как наблюдать ? Осциллом к Студии не приткнешься. По тому, что она выводит в окошки ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
СЦБист писал(а):Можно ли в AVR Studio 4 просматривать ход выполнения программы в реальном времени ?
Если только с помощью JTAG-отладчика ставить точки останова и смотреть в каком состоянии МК.
А так — помимо дешифровки команд потребуется ещё нехилой пропускной способности канал чтобы несколько миллионов раз в секунду передавать состояние всех регистров и памяти МК.
К тому же, сомневаюсь что вы сможете что-то уловить при реал-тайм отладке
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В реальном времени можно только отследить какой фрагмент кода в данный момент выполняется, а остальное я думаю не нужно отслеживать в реальном времени.
Просто ставятся точки останова в критических местах и отлаживается.
Я вообще не понял из этого всего что вам нужно конкретно, хотите собрать пробник, картинка не открывается, пишет нет ее.
показываете схему программатора, который купили на и-бей
Софт подойдет любой с поддержкой Си
Если не собираетесь использовать 32 битные контроллеры, то вам хватит AVR studio 4.19 это последняя модификация 4 студии.
Просто ставятся точки останова в критических местах и отлаживается.
remygalenkas писал(а):всем привет..... я очень зелёный в программирование но безумна хочу собрать цифровой пробник для транзистор, диодов и т.д
схема проста корми atmega8-16pu программирования![]()
купил программатор
собрал схему подсоединения для микросхемы. Правда на контакт рес через резистор 10к поддал +5в как в схемеСпойлер
Я вообще не понял из этого всего что вам нужно конкретно, хотите собрать пробник, картинка не открывается, пишет нет ее.
показываете схему программатора, который купили на и-бей
Софт подойдет любой с поддержкой Си
Если не собираетесь использовать 32 битные контроллеры, то вам хватит AVR studio 4.19 это последняя модификация 4 студии.
-
____Eugene____
- Открыл глаза
Здравствуйте Подскажите пожалуйста
AVR studiо + avr Toolchain (winavr?)
dd=((8000000-(16*9600))/(16*9600));
после выполнения в dd 354
а в Excel ((8000000-(16*9600))/(16*9600))= 51 что я собственно и ожидал о AVR studiо
AVR studiо + avr Toolchain (winavr?)
dd=((8000000-(16*9600))/(16*9600));
после выполнения в dd 354
а в Excel ((8000000-(16*9600))/(16*9600))= 51 что я собственно и ожидал о AVR studiо
- Gudd-Head
- Друг Кота
____Eugene____ писал(а):dd=((8000000-(16*9600))/(16*9600));
А если так:
dd=((80000-(16*96))/(16*96))?
-
____Eugene____
- Открыл глаза
Gudd-Head писал(а):
dd=((80000-(16*96))/(16*96))?
ок
поясните пожалуста
- Gudd-Head
- Друг Кота
____Eugene____ писал(а):поясните пожалуста
Переполнение разрядности, вероятно.
dd у вас какого типа?
-
____Eugene____
- Открыл глаза
Gudd-Head писал(а):
dd у вас какого типа?
unsigned int
но результат 51 ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
____Eugene____ писал(а):unsigned int
Уууу, батенька...
Он всего до 65535, а вы в него 8000000 запихиваете. Попробуйте unsigned long int
-
____Eugene____
- Открыл глаза
Gudd-Head писал(а):Уууу, батенька...
но я веть туда результат всего выражения (выражение вычисляет препроцесор ?)