CRC8 OF DALLAS
-
anton234ff
- Открыл глаза
Re: CRC8 OF DALLAS
можно пару слов в пояснение программы.столбцы abc символизируют 8 операций чтения по 64 бита?
Поля A1-H1 - начальное значение CRC и как правило должно быть равно 0. А справа столбец - это поток. Рядом (слева) значения - значение регистра CRC после каждого сдвига. Кстати, не совпадает с остатком при делении столбиком. А и еще, в зелёных полях можно вводить только 0 и 1. Я же её делал для хардверной реализации.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
-
anton234ff
- Открыл глаза
хм.допустим. а если я вручную рассчитаю срс для байта 1 и для байта2,(имеется посылка из 2 байт).потом что надо с этими значениями сделать?просто арифметически сложить или тоже провести ИСКЛ ИЛИ ???
Просто продолжить. скажем два байта 0f и B5 берем поток 1111000010101101 дополняем и делим, делим, делим.
Не могу придумать как запретить изменять ячейки с формулами в этом гуглспредшите. нееееееееееет! изменять только зелёные поля... эх...
Не могу придумать как запретить изменять ячейки с формулами в этом гуглспредшите. нееееееееееет! изменять только зелёные поля... эх...
-
anton234ff
- Открыл глаза
нет,я не о вашей проге,а о ручном расчете
А я именно о нем и говорил.
-
anton234ff
- Открыл глаза
э,да,я понимаю,что срс можно посчитать от единой битовой цепочки.я просто хотел узнать,можно ли слепить из двух контрольных сумм одну(один байт),корректно ли это
нет. но можно зная CRC первого фрагмента подставить как начальное значение для расчета второго. А просто зная CRC одного и второго фрагмента узнать результирующий CRC невозможно.
-
anton234ff
- Открыл глаза
то есть посчитать срс первого байта,а потом делить его на полином и получить окончательную срс от 2 байт???
-
anton234ff
- Открыл глаза
СРС МАСТ ДАЙ!!!наконец то прояснение ))))а вообще срс полезная штуковина.буду модернизировать свой DDS-генератор,надо будет тоже озаботиться вопросом контроля корректности принятых команд,а то один бит четности особого доверия не внушает