Brigadir писал(а):Первое: ни в одну деревню, ради одного раздолбая с компьютером никто кабель Интернета не проведет!
ну тебе там уже сказали про это
будеш смеяться, но в россии и украине в крупных городах инторнет быстрее и дешевле, чем в сша и европах в пересчете на доход
знаю много лет человека из питера, так ему в стену входит металлорукав с оптикой в гигабит нахаляву
правда у него дома стоит сервер с контентом и он раздает кучу всего
у многих в киеве 100мбит по украине за 10-15 баксов и 10мбит за пределами страны
у нас в берлине есть в районах места (даже в центре), где дсл не работает и нет кабельного тв
люди сидят с 3г модемов и вечером ютуб не могут даже посмотреть
Brigadir писал(а):Второе: а много ли ты заработаешь сидя сутками в Инете?
у тебя опять же неправильное восприятие
есть такое понятие как пассивный доход
например сайт
http://easyelectronics.ru/
автор сначала очень много и качественно трудился, а теперь люди заходят на сайт, крутят рекламу и автору падает денежка
сам дихальт говорил, что пассивный доход с его ресурсов покрывает квартплату его частной квартиры в челябинске
дальше он разместил баннеры магазинов и дал площадку своего ресурса владельцам магазинов для ненавязчивой рекламы
т.е. он грамотно организовал подачу информации
висит картинка на его сайте и магазин ему каждый месяц отстегивает денежку
т.н. дихальт вообще пальцем не шевелит, а деньги получает
т.е. его пассивный доход покрывает необходимые расходы на жизнедеятельность, то у него остается 100% свободного времени, чтобы жить и делать свои проекты, которые опять же ему приносят доход
вот это пример идеальной жизни в данное время и месте, но жить в челябе я бы не стал из-за экологии
где в деревне взять работу? имея инторнет, можно брать ее тут
http://freelance.ru/
например ты ничего не умееш делать головой, но у тебя отличный голос
http://freelance.ru/market/176/ вот работа диктора
я знаю одного мужика, который владеет студией звукозаписи и сотрудничает с 3000 дикторами на разных языках
вот еще готовая услуга, которую предоставляет сам работник и потенциальный клиент может ее заказать
Что предлагаем мы? Мы предлагаем профессиональный подбор поставщиков интернета, оценку их тарифных планов, и как следствие, оптимизацию ваших расходов на связь в соответствии с вашими потребностями. Также мы производим установку и настройку сетевого оборудования, позволяющего автоматически переключаться на резервный канал связи в течение 3 минут, что минимизирует ваши возможные потери вызванные отсутствием связи.
по сути это работа на 2 часа по настройке маршрутизатора + несколько звонков провайдерам, монтажникам и клиенту
согласовать все, назначить там время, то се
сгонял 100км туда, 100 обратно - 3-5 часов времени
работы еще часов на 5 максимум
итого часов 10 в сутки у тебя ушло, чтобы заработать 20кр
ну ладно, сгонял ты 3 раза в город по 10 часов, но все равно 20к это зарплата месячная для наемного работника в деревне или мелком поселке
важен не поиск работы на дядю, важен поиск дяди, который согласится тебе дать денег сколько ты хочеш за твою работу
когда у тебя появятся излишки денег, то ты можеш нанять дядювасю с соседнего двора
например у тебя заполнилась выгребная яма и ты говориш ему
типа вот тебе 1000 рублей, копай такую же яму отсюда до обеда, перенеси трубу как была, а старую зарой
и он будет копать, потом купит паленой водяры, ужрется и будет счастлив, потому как его мир ограничен алкогольным угаром и видом из канавы
когда деньги закончатся, то дядявася искренне будет негодовать, что вот городские буржуи понаехали тут, понастроили домов с унитазами, а я вот такой весь гордый рою им выгребные ямы за копейки
так и некоторые тут даже на форуме искренне негодуют, что кто-то купил квартиру, а вот он - честный инженер с красным дипломом работает за копейки и ютится в общаге или с родителями
знаю заочно человека, который окончил радиофак и забил на работу
в 90х вместо паяния мелкасхем он их растворял в кислотах и сдавал драгметаллы
купил квартиру и в квартиру, ездит на джипе и продает сотовые в ларьке на рынке
при чем из своего кошелька оплачивает хостинг, а это 500 баксов в среднем за год
знавал и бабу, которая в 25 лет купила квартиру в маскве без кредита
работала в софтовой конторе с финансами и работала по 12 часов
т.е. практически можно обзавестись жильем, надо только уметь организовываться, а не ждать, пока к тебе работодатель приползет и будет умолять пойти работать к нему за крутую зарплату
---
вот я тебе показал, как можно в деревне зарабатывать без особого напряга
Brigadir писал(а):ты просто моментально отвыкнешь от компьютера.
а я и сейчас к нему не привязан и у меня нет зависимости от него
это чисто рабочий инструмент и я не сижу на всяких развлекательных ресурсах
Serg-G писал(а):Уже пару лет назад калычу предлагал деревеньку для его "экологического поселения". 9км от райцентра, осталось жить несколько семей (далеко не пенсионного возраста).
что-то не припомню
и почем там гектар земли? есть ли чурки в округе? много ли чиновник на лапу просит? качество энергии какое? земля вообще пригодня за с\х? да и 9 семей как-то маловато
деревенское быдло или кто?