Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с принципом загрузки микросхемы синтезатора частоты HMC769LP6CE. Какими числами нужно заполнять регистры я вроде разобрался. А вот что надо подать на вход микрухи чтобы их правильно заполнить. Объясните на пальцах, а еще лучше на примерах....
Насколько я понял - каждый регистр заполняется за 32 такта. С 1 по 24 такт идут данные потом адрес регистра. После 32 по en подается импульс который сигнализирует о конце заполнения. И через паузу заполняем следующий.
Вот допустим нам нужно записать:
Reg 01
[0]- 0
[1]- 1
[9:2]- 0
[10]- 0
Reg 02
[13:0] -1
Reg 03
[15:0] - 155 в десятичной или соответственно 10011011 в двоичной
Reg 04
[23:0] - 13981013 в десятичной или 110101010101010101010101 в двоичной
Что конкретно в этом случае мы подаем?
Даташит и картинку из него прилагаю... =)
HMC769LP6CE загрузка и перестройка
- Реклама
- coredumped
- Опытный кот
Re: HMC769LP6CE загрузка и перестройка
Проще использовать HMC Mode, если у Вас конечно одна такая PLL на шине. Тут все просто, правда SPI у них нестандартный. Я уже с их чипами сталкивыался (мы используем аттенюаторы HMC271). Короче, алгоритм записи, судя по картинке 16 из даташита следующий:
Устанавливаем SEN в 1.
По положительным перепадам SCK выпихиваем в SDI 0 (признак записи),
Затем 6 бит адреса (начиная со старшего),
Затем 24 бита данных (начиная со старшего).
Теперь делаем SCK=1, SEN=0, SCK=0. Вот и все. SEN оставьте=0.
Читать из регистров подобных чипов обычно нужды никакой нет.
Если что неясно, спрашивайте. Могу код набросать, если надо.
Устанавливаем SEN в 1.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Большое спасибо за ответ!coredumped писал(а):Проще использовать HMC Mode, если у Вас конечно одна такая PLL на шине. Тут все просто, правда SPI у них нестандартный. Я уже с их чипами сталкивыался (мы используем аттенюаторы HMC271). Короче, алгоритм записи, судя по картинке 16 из даташита следующий:
Устанавливаем SEN в 1.
Вопросы:
1)А откуда брать адреса регистров? Не увидел их в даташите... Они какие-то стандартные? Или все же где-то в документации должны быть?
2)В каком виде писать данные? просто переводить все числа из регистров в двоичные и подавать виде прямоугольных импульсов и пауз между ними, с соответствующими таймингами, синхронно с SCK?
3) Раз находим регистры по адресу, то последовательность заполнения значения не имеет? Те регистры в которых нужные мне значения совпадают с теми которые в карте регистров указаны как дефолтные уже заполнены так по умолчанию и их можно просто пропускать?
4) Мне нужно считать сигнал lock detect с ноги микросхемы. В каком виде он там будет? На рисунке 17 там есть какие то биты данных в нем? Что-это? Могули я за сигнал lock detect принимать любой сигнал появившийся на этой ноге? Или даже если он не захватится там всеравно будет какой-то сигнал?
Последний раз редактировалось Ozeres Пн ноя 19, 2012 09:10:03, всего редактировалось 1 раз.
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
Прочтите этот документ и все встанет на свои места. В следующий раз сначала поищите информацию на сайте производителя.
Ставим плюсы: )
Я этот же документ прикрепил в своем сообщении. Если бы все из него мне было понятно эту тему я бы не создавал. Дело в том что с подобными чипами никогда не работал, а так как английский у меня довольно слабый из документации тоже не все становится понятно.ibiza11 писал(а):Прочтите этот документ и все встанет на свои места. В следующий раз сначала поищите информацию на сайте производителя.
- Реклама
- coredumped
- Опытный кот
Каким микроконтроллером этот синтезатор будет управляться? Если AVR - я Вам готовую, проверенную функцию подкинуть могу.
Да AVR. Attiny 2313. Было бы неплохо... =)coredumped писал(а):Каким микроконтроллером этот синтезатор будет управляться? Если AVR - я Вам готовую, проверенную функцию подкинуть могу.
- coredumped
- Опытный кот
В приложении исходники. В sw_spi.h сделайте настройку под себя. SPI_SS в Вашем случае это SEN
Если есть вопросы, пишите в личку.
- Вложения
-
- spi.zip
- (899 байт) 205 скачиваний
Еще раз спасибо!coredumped писал(а):В приложении исходники. В sw_spi.h сделайте настройку под себя. SPI_SS в Вашем случае это SEN