Я обслуживаю компьютеры в организации "Горсвет" Но поскольку я там остался единственный электронщик то и все елочные гирлянды свалили на меня
Мелкие практические вопросы
Новокузнечанин
Я обслуживаю компьютеры в организации "Горсвет" Но поскольку я там остался единственный электронщик то и все елочные гирлянды свалили на меня
- Реклама
Это которые Ночной Дозор?Bear2011 писал(а):"Горсвет"
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ясно, это одно и тожеBear2011 писал(а):Новокузнечанин
Где он у вас в прокопьевске - на тыргане небойсь?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Где?Bear2011 писал(а):
Нет в городе напротив нашего базара.
На красногорском? У вокзала? На тупике?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Реклама
Недалеко от Шахтерского универмага. Ну вокзал я бы не сказал что совсем рядом
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
... из которой "ОС" значит "особо стойкий" (т.е. с 5-й приёмкой, букв "КТ" тоже не видно), а "9101" - дата изготовления, январь 1991-го.kefi писал(а):... маркировка 913Б ОС 9101 ...
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Помогите!видел паяльную станцию похожую на эту
,ток есть гайка у паяльника внизу и в верху!а разметка температуры всего несколько штрихов,может кто знает?заранее спасибо

,ток есть гайка у паяльника внизу и в верху!а разметка температуры всего несколько штрихов,может кто знает?заранее спасибо Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Тут две пары светодиодов ,а можно три?Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
что то сумневаюсь, что эта схема заработает. А разницы нет хоть 3 хоть 8 светодиодов на канал, только напряжение питания разное будет.mrblack писал(а):Тут две пары светодиодов ,а можно три?
Нормально рабочая схема, с увеличением колличества светодиодов понадобиться увеличить питающее напряжение и заменить транзисторы на более мощные. А для уверенного запуска установить конденсатор на 0,5-1мкф. между базой и минусом питания любого транзистора.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Я хочу сделать три пары,а на схеме две,а какие транзисторы подойдут для трёх пар?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Что бы выбрать транзитор нужно знать ток светодиода и как вы эти светодиоды будете включать, параллельно или последовательно.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
mrblack
Тут две пары светодиодов ,а можно три?
Я насчитал три пары, так сколько нужно?
Тут две пары светодиодов ,а можно три?
Я насчитал три пары, так сколько нужно?
aww
Чередоваться светодиоды должны так: VD1, VD3, VD5, VD2, VD4, VD6!Значит две пары!

Мда... Проблемы не только с русским языком но и с электроникой. Вы же даже не представляете КАК эта схема работаетVD1, VD3, VD5, VD2, VD4, VD6!Значит две пары!
Светодиоды зажигаются в следующей последовательности VD1,VD2-VD3,VD4-VD5,VD6
Итого три пары. А то что написали вы про чередование светодиодов указывает лишь на их расположение чтобы получить эффект бегущего огня
1Перед но ставится запятая(значит эт у вас проблемы с русским)Мда... Проблемы не только с русским языком но и с электроникой. Вы же даже не представляете КАК эта схема работает
2Чередование не я придумал,а на сайте нашёл!
Под чередованием в данном случае имелось в виду не последовательность включения светодиодов а их расположениеЧередование не я придумал,а на сайте нашёл!
Ну так бегать они будут ,как на сайте написано?