ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение fsem »

vano11, я никогда не отрицал полезности SL. Вполне пригодная прога для п.п. на 10-30 корпусов. Но если вам нужно сделать п.п. на 200--500 соединений - тогда DipTrace, а если приспичит сотворить п.п.-шедевр 2--х слоёв на 1000 и больше соединений - милости прошу в PCAD, Altium Design и им подобные. Вчера была нужда в переходнике DIP8--SO8, сваял в SL за пару минут, в течении часа изготовил изделие .
Вложения
DIP8-SO8.rar
(2.28 КБ) 804 скачивания
Alex_Nik
Открыл глаза

Сообщение Alex_Nik »

Men1 писал(а):Про всем известную Dll и ежу понятно....я послал почитать....что бы потом вопросов меньше было........

а может уважаемые Коты пора про эту DLL попробовать забыть ???
вопросы приветствуются.
Вложения
layout60.rar
(952.47 КБ) 721 скачивание
FreeLock
Родился
Контактная информация:

Сообщение FreeLock »

а может уважаемые Коты пора про эту DLL попробовать забыть ???
вопросы приветствуются.[/quote]

Так екзешник с казуса ее тоже не просит
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Не перевелись еще на Руси умельцы......хоть блоху подкуют....хоть от DLL освободятся.....
Вопросы такого порядка...
1. Вот если бы изменить в программе путь к файлу настроек..сделать не прямой путь, а относительный... тогда бы такой экзешник был очень востребован.
Меня например эта DLL ничуть не напрягает.
2. Если не секрет, а что в плане функциональности делает эта DLL...и не пострадает ли функциональность программы.
Вы же понимаете что это не только ключ к полнофункциональности и способе вывести картинку при запуске....Думаю Абакомовцы не настолько наивны......
3. В работе Ольку использовали?
Alex_Nik
Открыл глаза

Сообщение Alex_Nik »

1-> Ради этого и занялся, обращение к DLL как раз идёт так,
теперь требуется сделать это же для INI
2-> Кроме картинки пока ничего не нашёл, но могут быть
неприятные моменты.
3-> Да.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Alex_Nik писал(а):1-> Ради этого и занялся, обращение к DLL как раз идёт так,
теперь требуется сделать это же для INI
2-> Кроме картинки пока ничего не нашёл, но могут быть
неприятные моменты.
3-> Да.

Просто во время работы над русификацией я столкнулся с тААААкими "ребусами".....раньше таких не встречал.....Думаю не зря они придумали эту Dll......
наверно Абакомовцы хотят все таки наш кусок масла....намазать на свой кусок хлеба.....
биомастер
Родился

Как открыть рисунок.

Сообщение биомастер »

Помогите разобраться, плиз. Никогда не работал с программой Sprint Layout 4.0, а тут много чего, как я понимаю, в этом формате. Программу установил, архивированный файл со схемой копирую на стол и через меню программы пытаюсь открыть, но всплывает окно с информацией что данный файл не относится к этой программе ( ну, или что то типа того).

Сюда перенес.

aen
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

биомастер, Вы сначала разберитесь, что скачали. Если архив от Men1, то это не программа, это файл .exe, и его не установите без оболочки программы.
1. Отлистайте несколько страниц назад. Найдите программу от Robby. Скачайте, поместив в какую-либо папку, например - Загрузки.
2. Установите программу. При установке со всем соглашайтесь - ОК. Программа станет в папки по умолчанию. Если хотите в другую папку, то потом сами разберётесь.
3. Скачайте последний файл .exe от Men1. И поместите его в папку с программой - с заменой. Папка с программой по умолчанию: C:\Program Files\Sprint-Layout60. Файл .exe имеет вид (чтобы не спрашивали, показываю)
Изображение
4. Скачайте последний файл справки (листайте назад, и смотрите мои посты, где-то в них ссылка). Файл справки имеет вид
Изображение
Поместите этот файл в ту же папку - с заменой.
5. Рабочая папка с макросами (по умолчанию) - C:\Users\Public\Documents\Layout60. Т.е. она в общих документах.
6. Читайте, разбирайтесь.

P.S. Не знаю откуда Вас переместили. Но, здесь речь идёт уже о 6-й версии, а не о 4-й.
skn_57
биомастер
Родился

Сообщение биомастер »

Более чем развёрнуто. СПС.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

8) PLS
skn_57
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

Alex_Nik
поддержу Men1, ценность патча исполняемого файла будет лишь в случае отвязки программы к пути файла настроек LAYOUT60.INI, правда в этом случае получим проблемы на системах типа Windows 7 которые требуют наличия пользователя, за которого дядя Билли уже подумал и придумал UAC;
DLL - это ключ купленной программы делающий ее полнофункциональной, который позволяет обновлять программу с сайта в случае выхода новых версий, в случае патча про обновления можно забыть, как в принципе и с русифицированной версией (но на этот риск мы идем сознательно. все таки русский язык :)) ), так как обновление заменит экзешник, и возможно, еще какие-либо компоненты в будущем;
DLL - это возможность пользователям английской или другой (немецкой, французской) языковой версии программы постоянно обновлять ее при выходе исправлений.
В свете вышесказанного имеет ценность только отвязка пути файла настроек для создания портатабельной версии. Все остальное, лишь ограничение, плодящее выпуски лжеверсий и попытки заработать на всяких гавнообменниках, коими наводнен интернет.
Alex_Nik
Открыл глаза

Сообщение Alex_Nik »

поддержу Men1, ценность патча исполняемого файла будет лишь в случае отвязки программы к пути файла настроек LAYOUT60.INI,

Попробуйте, Men1 я написал в личку, ответа нет поробуйте Вы протестировать

http://f-bit.ru/26971
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Попробовал.............переношу папку настроек в папку с программой(естесно удалив из *Общих документов)...запускаю....не сохраняются мои настройки....каждый раз при запуске приходится все по новой.....прописывается по новой и сохраняется только путь к макросам....

И еще.....мы с Sub тестировали прогу на ХП и W7...и никаких проблем не было.....при замене экзешника на патченный и отказ от Dll не гарантируем правильную работу русифицированной версии программы....но это пусть каждый выбирает для себя сам.....
как то так
Alex_Nik
Открыл глаза

Сообщение Alex_Nik »

Попробовал, working directories сохраняются, правда после выхода из программы на Win XP
Может я не то смотрю ?
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Мое видение портабельной программы......
Папка настроек должна находится в папке с программой....папка с программой может находится на каком угодно носителе....(Диск, флешка, ну и прочие носители) Программа доложна запускаться с любого носителя...настройки доложны сохраняться в файл INI....находящийся в папке с программой ....
вот как то так
alexkey80
Родился

Сообщение alexkey80 »

Всем здрасте!
1. Поддерживаю мнение Men1 по поводу Portable.
2. Некоторые замечания по последнему переводу:
в окне настроек: подчеркнуто;
в окне макросов: в начале на кнопке написано "Вид", но после нескольких нажатий надписи меняются на "ТОР" и "ВОТ".
Вложения
вид 2.jpg
(2.01 КБ) 813 скачиваний
вид 1.jpg
(2.04 КБ) 523 скачивания
настройки.jpg
(43.59 КБ) 977 скачиваний
Всё новое - хорошо забытое старое!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

На казусе sup выложил свой вариант перевода SL6.0 "Выкладываю свой перевод последнего (от 13.11.12) обновления S-L. Не переводил только регистрацию и поиск обновлений."
http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post573848
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

alexkey80 Спасибо за замечания.....кнопицу поправим (хотя там сложно придумать что то серьезное....три знакоместа...а надо написать....Вид спереди - Вид сзади.... может кто посоветует чтобы было кратко и понятно)......а настройки уже сделаны....я же писал...что часть кода непереведена....сейчас все ОК

vano11 наверно пропустили мой пост или компа рядом не было так что повторю....
как вы оцениваете фразу.......*В основном, меня интересует, что я недоперевел, а не как...*?
Мне очень "понравилась".......

Немного приоткрою завесу......
На сегодняшний день программа русифицирована полностью....идет "насилование" во всех позах Камасутры в ОС XP и W7....выявляются места где остались признаки девственности....
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

8) Как уже писал Men1, программа русифицирована полностью и так же справка переведена полностью. Сейчас выискиваем недочёты. Мы делали полное соответствие функционала программы с переводом справки помощи, как можно максимально придерживаясь первоисточника. Кто и как переводит на других сайтах, честно говоря, меня меньше всего интересует. 8) На днях закинем программу в сундук кота, а там сами определяйтесь, чья версия русификации вам больше нравится.
На данный момент, некоторые затруднения вызывают всплывающие окна с различными предупреждениями и вопросами. Они всплывают неожиданно, и трудно определить когда они "вылезут". Что обнаружили - перевели. Остались маленькие информационные нюансы по программе. :beer:
skn_57
Skif1177
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Skif1177 »

Ув. Sub подскажите при печати платы задаю интервал, делаю копии и вот что получается, это косяк или настройки надо поменять?
Вложения
Копии.PNG
(105.57 КБ) 1055 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»