БП TOP 227+POL-24219

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vetdoktor »

поставил другой ТОР-227 из промэлектроники. Заработало. нагрузку держит. Видать был перемаркер и брак партии. Маркировка кстати, отличается. Буду дальше нагружать, тестить.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Ну вот...
Я свой тоже обкатал. Сотню ватт качает.
Всё придумано до и для нас.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Starichok51 писал(а):vetdoktor, а теперь посмотри мой вариант печати на твою схему.
во-первых, сделано все грамотно, по правилам.
во- вторых, при той же ширине 50 мм плата стала короче, 112 мм вместо 125 мм.
в третьих, осталось еще до фига свободного места.
кстати, вариант от FOLKSDOICH мне не очень нравится...
Очень понравилась печатная плата! Профессионально. А как на основе этого сделать стабилизацию тока?

Чтобы заряжать авто аккумулятор постоянным током. Т.е. выставили ток, в процессе сопротивление аккумулятора меняется, зарядка повышает напряжение, удерживая заданный ток. Уперлись в 15-16 вольт (выше не надо для аккумулятора) - начали снижать ток. И такое вот качание туда сюда. Т.е. пока мощи хватает удерживаем ток, если зашкалило - ну что ж поделать, будем заряжать током чуть меньше заданного.

Есть БП от компьютера, там мощный импульсный транс (XEPEX E140166), хорошие электролиты, огромные транзисторы. Сижу ищу как сделать из него вышеописанную зарядку. Пока не нашел.

В БП 2 транса, большой и маленький, с почти одинаковой маркировкой. Всё что удалось найти по маленькому:
трансформатор.jpg
(90.58 КБ) 1593 скачивания
Последний раз редактировалось mr_smit Вт дек 25, 2012 10:06:58, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

вот здесь я дал свою схему зарядного устройства http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=911055#p911055
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Starichok51 писал(а):вот здесь я дал свою схему зарядного устройства http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=911055#p911055
А чем там ток выставляется? Или по умолчанию 5 ампер и всё? И опять же как привязать это к готовому трансу из компьютерного БП. Не понимаю я как их мотать :(
Обратноход со стаб напр и тока.JPG
(69.81 КБ) 8070 скачиваний
И всё таки можно ли в вашу схему на TOP 227 добавить стабилизацию тока? Где в этой печатной плате поставить "переменный резистор" для регулировки тока?
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

так сказать, левая часть схемы, до трансформатора, может быть любая, на любом контроллере, или вообще без контролера.
а за стабилизацию напряжения и тока отвечает правая часть схемы (после трансформатора).
поэтому правую часть можно соединить совершенно любой левой частью.
ток выставляется R15, или R13, или соответствующим расчетом того и другого вместе.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»