Социализм или капитализм? Часть 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Что лучше

Социализм
23
59%
Капитализм
10
26%
На этот счет у меня индифферентные взгляды
6
15%

Всего голосов: 39

Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Социализм или капитализм? Часть 2

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а):а это кто сказал страницу назад?

Сказанное характеризовало ситуацию в целом. Но Фирсова лично я считаю патриотом, очень много сделавшим для укрепления обороноспособности страны на деле. Т-34 не был первым его танком.

maks14 писал(а):ага-и в космос немцы первые полетели :))) . как и твой "Уго" ты вообще какой национальности позволь спросить?

Американцы не стыдятся признавать, что у них в космической программе использовались немецкие разработки. В СССР было то же самое. В послевоенной Германии разведки США и СССР устроили целое соревнование, разыскивая немецких специалистов в различных областях и вывозя их в свои страны. А почему вас это так задевает?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Veratrol писал(а):
maks14 писал(а):а это кто сказал страницу назад?

Сказанное характеризовало ситуацию в целом. Но Фирсова лично я считаю патриотом, очень много сделавшим для укрепления обороноспособности страны на деле. Т-34 не был первым его танком.

не удосужитесь объяснить почему по твоему Фирсов патриот? :)

maks14 писал(а):ага-и в космос немцы первые полетели :))) . как и твой "Уго" ты вообще какой национальности позволь спросить?

Американцы не стыдятся признавать, что у них в космической программе использовались немецкие разработки. В СССР было то же самое. В послевоенной Германии разведки США и СССР устроили целое соревнование, разыскивая немецких специалистов в различных областях и вывозя их в свои страны. А почему вас это так задевает?

да потому что не все в СССР было построено за счет технологий других стран.
водородную бомбу на пример мы сделали.
а почему вас так эта ветка манит?говорите вы от части правду но тут же привираете-что СССР только копировал и сам ничего не делал.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а):ЧЕГО? космическая программа под патронажем НКВД? это в конце 50 годов что ли? у вас походе НКВД существовал до 91 пока советский союз не распался :))) )))

.....В докладе указывалось, что при стрельбе на расстояние 250 километров этот снаряд может развивать скорость до 1,4 километров в секунду и подниматься на высоту до 90 000 метров. Название этого чудо-оружия "Фау-2". Комиссия наркомата обороны сделала неутешительный вывод, что обычными средствами ПВО борьба с новой германской ракетой практически невозможна.
Со слов Андрея Сорокина, директора Госархива социально-политической истории, данная информация произвела шокирующее впечатление на Иосифа Сталина.
Прочитав все эти документы, Сталин отдал приказ о создании специальной комиссии, которая бы осваивала немецкую реактивную технику и объединила советские идеи и разработки с уже имеющимися немецкими технологиями.
(с)
Не так давно был снят гриф секретности ещё с одного письма 1945 года. В этом письме конструктор В.Глушко, на двигателях которого до настоящего времени летают около 99% наших ракет, высказал просьбу руководству государства оставить в его КБ 25 ведущих специалистов, которых Наркомат внутренних дел планирует перевести на прочие работы как простых заключённых. С аналогичными просьбами обращался к верхушке страны и конструктор С.Королёв, который также до начала работ по ракетной тематике сам отбывал заключение.(с)
materialy-o-kosmicheskoy-programme-sssr
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

И как твоя цитата коррелирует с моим постом? :) я не про какой снаряд не говорил.зачем это? :)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а):И как твоя цитата коррелирует с моим постом? :) я не про какой снаряд не говорил.зачем это? :)

"Фау-2" - снаряд? Сталин испугался снаряда? Ну-ну...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

не. про снаряд я не говорил-почитай внимательней :) . сначала ответь на мои вопросы.
а то только копипастишь но не отвечаешь за свои слова.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а):не. про снаряд я не говорил-почитай внимательней :) . сначала ответь на мои вопросы.

Копипаста "не асилена"? Проблема в том, что вы не знаете историю своей страны, что уж говорить об истории соседних стран? СССР, разрабатывая космическую и атомную программу, вскочил в последний вагон. И если бы не пленные немецкие специалисты, вообще ничего не успел бы сделать.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):
Serg-G писал(а):А ты думаешь, что хобби- социализм так сильно распространено?

ну по крайней мере 20 тысяч зарегестрированный только на одном сайте "красного проекта"
для примера 4 тыс человек было в Питере на митинге этим летом.
нет не большинство. и не "хобби" как ты выразился.

Не обольщайся, парапланеристов и филателистов значительно больше :)

а ты их считал? :))) не забудь посчитать толерантных гомосеков поющих западные песни :)))

Ну гомосеков пусть Гена считает, присоединяйся, если что. 4000 в Питере, говоришь? У меня население небольшое, в селе не больще 10000 чел. проживает. Тем не менее 5 чел. (активных, которые летают) наберется. Удовольствие, увы, дорогое. А желающих гораздо больше. Про филателистов. Клуб организовывался, правда информация конца 90-х, 28 человек.
Радиолюбительство далеко не самое популярное хобби в наше время, филателистов больше :) Посмотри, сколько на Радиокоте зарегистрировано :)
slavector

Сообщение slavector »

Serg-G писал(а):А ты думаешь, что хобби- социализм так сильно распространено? Не обольщайся, парапланеристов и филателистов значительно больше :)

а вот и взвой от бессильной злобы :tea:
СССР и его ценности поддерживает 80-90 % населения
они слабы потому что разобщены и замороченны либерастией :(
но всё ещё впереди :kill:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

8) а так вот почему всех достает общество потребления... оно сыто и довольно и ему не нужны война и революции :))) :))) :)))
Вах - Бида- пичалька
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Новые американцы или нет - ХЗ, но на дорогах их до **я, и конкуренция по-любому.
А что ЗИЛа закрыли из-за плохих продаж - не верю. Значит, кто-то организовал эти "плохие продажи". Потому что машины пользовались спросом.
Кто сказал, что у них разработок не было? А это что? http://www.youtube.com/watch?v=4HgLrfhmwGU&feature=player_embedded
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

slavector писал(а):[.....
а вот и взвой от бессильной злобы :tea:
СССР и его ценности поддерживает 80-90 % населения
они слабы потому что разобщены и замороченны либерастией :(
но всё ещё впереди :kill:

Славик, не смеши народ :tea: Ну где ты от меня злобу то видел :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

diesel170 писал(а):А что ЗИЛа закрыли из-за плохих продаж - не верю. Значит, кто-то организовал эти "плохие продажи". Потому что машины пользовались спросом.
Кто сказал, что у них разработок не было? А это что?

Дизель, Вы пишете ерунду...
Если товар пользуется спросом - его дилеры разбирают и продают, получая свою долю прибыли. Например, УАЗ и ГАЗ сумели отхватить свою нишу на рынке и вполне себе процветают...
Разработки ЗИЛ может себе засунуть в одно место... Разработки - это их внутреннее дело. Покупателю нужен интересующий его товар.
А когда вся Нагатинская пойма заставлена почти никому не нужными ЗИЛами, то завод очень быстро становится банкротом. АЗЛК, кстати, точно так же обосрался... Хотя денег и шансов ему давали НЕМЕРЯНО... :facepalm:
slavector

Сообщение slavector »

Ладно, тогда злобу дополню бессильной обречённостью ... :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):Ладно, тогда злобу дополню бессильной обречённостью ... :)))

:shock: Слава. ты же можешь.. или как ты мог? :)))
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

КРАМ писал(а): Вот с такими мыслями Сталин и уничтожил цвет нации.

Ну одного точно пропустил! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Зловектор: не секрет, что ЗИЛ выезжал на заказах Военной промышленности(в основном). Но, по моим понятиям УРАЛ= пользовался большей популярностью в Армии, а тяжелые БЕЛАЗ(которые ракеты возят) = тем более. А что ЗИЛ? С бензиновыми моторами....у которых больше половина бензина просто вылетало в выхлопную трубу....На стройках: МАЗ и КАМАЗ, позже - ИВЕКО и прочая заграница. Были ещё и КРАЗ = надежные и неприхотливые...но и они уступили конкуренцию. ГАЗ подсуетился, выпуская мелкие грузовики и выжил. Капитализм = мать его! Только он выбирает самое лучшее!
А поболтать?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

slavector писал(а):Ладно, тогда злобу дополню бессильной обречённостью ... :)))

Ты про себя что ли? Не расстраивайся, жизнь наладится. "И тебя вылечат" :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Veratrol писал(а):
maks14 писал(а):не. про снаряд я не говорил-почитай внимательней :) . сначала ответь на мои вопросы.

Копипаста "не асилена"?

мы вроде бы говорили о другом. зачем влепил?

Проблема в том, что вы не знаете историю своей страны,

ну что вы..знаю но плохо. за-то я не жополиз европе и западу как вы. :)
историки спорят. а ты выдаешь свои слова за истину :)
что уж говорить об истории соседних стран? СССР, разрабатывая космическую и атомную программу, вскочил в последний вагон. И если бы не пленные немецкие специалисты, вообще ничего не успел бы сделать.

мы без немцев достаточно многое свое делали.
и вам то не знать что сейчас идет дискредитация прошлого России.
у этого есть явные причины.по этому в сети много противоречивых источников.
помнится как ты про миллионы репрессированных говорил.что оказалось чистым пистобольством. после этого тебе веры нет.я уже говорил. :))
Veratrol

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а):мы без немцев достаточно многое свое делали.
и вам то не знать что сейчас идет дискредитация прошлого России.

Причем здесь дискредитация? Я пытаюсь донести до вас очень простую мысль - времена гениальных изобретателей-одиночек уже лет 100 как прошли. Ни одной стране в сегодняшнем мире не хватает научного и технического потенциала создать что-нибудь выдающееся в одиночку. СССР из-за "железного занавеса" всегда оставался в роли догоняющего, отставая от Запада все сильнее. И пленные конструктора, и вывезенные в СССР технологии и оборудование побежденной Германии лишь замедлили этот процесс. Ваше высокомерие по отношению к Западу, по меньшей мере, неадекватно. Россия и так не блещет в научно-технической области, особенно, когда дело доходит до внедрения научных разработок. Если ваше мнение и мнение ваших единомышленников окажется преобладающим, Россия просто бесповоротно превратится в сырьевой придаток.

maks14 писал(а):у этого есть явные причины.по этому в сеи много противоречивых источников.
помнится как ты про миллионы репрессированных говорил.что оказалось чистым пистобольством.

У вас есть основания для такого вывода?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»