Денис писал(а):Вот я свою радиостанцию смотрю. Хотя она на К174УР3, но это сути не меняет.
Это схема шумоподавителя. Там стоят последовательно два ФВЧ.
У второго ФВЧ коэффициент усиления больше единицы.
Конденсаторы я подбирал по месту. У Вас могут быть и другие. Зависят от полосы пропускания приемника.
А в Вашем варианте вместо первого каскада, что в моей схеме можно поставить ваш фильтр на операционнике, что есть в микросхеме.
Фото конечно не очень, но уж как смог. Делал только сейчас.
Вот на выходе частотного детектора до ФНЧ, что стоит на входе УНЧ. Это равносильно вашему выводу 10 и это подается на шумоподавитель.
Передатчик выключен.
Одна клетка на осциллографе равна 0,1 вольт.
Вот шумы на выходе ФВЧ.
Одна клетка равна 1 вольт.
Амплитуда шумов по сути равна напряжению питания и все это идет на детектор, а дальше на ключ.
Вот там же на выходе ФВЧ когда передатчик включил. Клетка тоже 1 вольт.
Вот я на вход модулятора передатчика подал прямоугольные импульсы с частотой 2 кгц и на выходе ФВЧ видны только выбросы от фронтов которые после детектирования в виду их малой амплитуды почти не просматриваются.
Клетка тоже 1 вольт.
И при этом на входе УНЧ вижу такой сигнал, т.е. мои импульсы с частотой 2 кгц
Сглажены они из за того, что полоса пропускания приемника всего лишь 10 кгц, да и перед УНЧ само собой стоит ФНЧ.
Одна клетка на осциллографе равна 0,1 вольт.
Конечно правильную настройку приемника лучше всего проверить с помощью ГКЧ или хотя бы с помощью простейшей приставки к осциллографу как у меня.
Вот я вижу АЧХ приемника после ФОС. Она в основном в Вашем случае формируется керамическим фильтром на 465 кгц
А это вижу на выходе частотного детектора.
Одна клетка равна 0,1 вольт.
В Вашем случае это вывод 10
Т.е. я могу судить, что дискриминатор у меня настроен правильно.
В вашем же случае приходиться только гадать.