Наверное, ещё накладывает отпечаток что я только начал курить USB.
Ну вот, например: изначально у устройства нулевой адрес, затем хост присваивает устройству адрес. Так? Вот это придётся делать в программе, или он аппаратно сменится?
В программе.Gudd-Head писал(а): Ну вот, например: изначально у устройства нулевой адрес, затем хост присваивает устройству адрес. Так? Вот это придётся делать в программе, или он аппаратно сменится?
Ну можешь попробовать, если время дофигища и стоит копейкиGudd-Head писал(а):Эээ... На АСМе этим вообще никто не заморачивается?
Нет, конечно.Satyr писал(а):полкилобайта-килобайт флеша так хочется съэкономить ?
Вот это уже интересней. Но, честно говоря, я ещё не знаю какой мне следует использовать тип USB-устройства. Задача — сбрасывать массив информации из памяти устройства на комп.Если классически пользовать все тот же USB CDC, то для тебя, на пальцах говоря, будет только калбек "мы уже готовы работать" и три фунции "послать", "еситьчо?" и "принять".
Так сделай как я - инит, который кроме пары микросекунд на старте, вобще НИКАК на производительно не влияет в неизменном виде.Gudd-Head писал(а):Нет, конечно.Satyr писал(а):полкилобайта-килобайт флеша так хочется съэкономить ?
Какого объема порций, как часто, критичная ли задержка и т.д. и т.п. ?Вот это уже интересней. Но, честно говоря, я ещё не знаю какой мне следует использовать тип USB-устройства. Задача — сбрасывать массив информации из памяти устройства на комп.
Это если использовать фрэймворк? Где его взять?Satyr писал(а):Так сделай как я - инит, который кроме пары микросекунд на старте, вобще НИКАК на производительно не влияет в неизменном виде.
Требования минимальные: пару килобайт передать один раз. Задержка некритична.Какого объема порций, как часто, критичная ли задержка и т.д. и т.п. ?
CDC шустра, инициатор посыла может быть и девайс, но свой девайс среди ком портов найти вобщем то нет способа. Т.е. конфигурация вручную.Gudd-Head писал(а): Требования минимальные: пару килобайт передать один раз. Задержка некритична.
Это надо будет в программе нажать кнопку "Получить данные"?Satyr писал(а):Только ручной опрос девайса с компа.
Gudd-Head писал(а):Это надо будет в программе нажать кнопку "Получить данные"?
вообще никак не проверяю)) там специальные регистры смотреть надо?Satyr писал(а):перед тем как новое в буфер положить, проверяешь вообще, ушло ли старое ? -))
что значит " поллингом "?Satyr писал(а):И считывание считай только поллингом из программы на PC
Естественно смотреть надо. Через АПИ, которое, естественно, вдеет к регистрам -))Alex2014 писал(а):Пасибо за ответ.вообще никак не проверяю)) там специальные регистры смотреть надо?Satyr писал(а):перед тем как новое в буфер положить, проверяешь вообще, ушло ли старое ? -))
Опрос PCшной программой. 'Сами' данные из девайса в приемный буфер контроллера, считай, не заскочат.что значит " поллингом "?Satyr писал(а):И считывание считай только поллингом из программы на PC
но при открытии документа пишет что не найдены некоторые файлы, при нажатии Build пишет нет makefileSatyr писал(а):Вот пример я клал http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=114337