Допилить преобразователь автомобильный 24-12В 30А "Сонар"
Привет! Ув. знатоки, посоветуйте не сильно сложную схему\реализацию защиты от перегрева\перегрузки\кз, а то второй раз уже выгорают транзисторы КТ819 в этом агрегате (и резисторы чернущие), хотя запитано от преобразователя немного, максимум ватт 100...
Последний раз редактировалось boatsurfer Вт ноя 20, 2012 23:54:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
а схема где ??? или искать самому))))))
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
пардон. была где-то, доберусь до дома - скину
ок ждемс)
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
- Реклама
Выкинь эту печку сделай импульсник.
Вот исправления для твоей печки.

В качестве R1 в формуле надо поставлять общее сопротивление резисторов.
В качестве R1 в формуле надо поставлять общее сопротивление резисторов.
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 21, 2012 18:07:54, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
спасибо. осталось разобраться что к чему в нейТелекот писал(а):Выкинь эту печку сделай импульсник.
А что здесь разбираться, когда напряжение на резисторах достигнет 0.6 вольт дополнительный транзистор начнёт открываться и увеличивать ток через микросхему. Пока не сработает встроенная защита. Есть недостаток, надо увеличивать резисторы в эмиттерах.
Хотя эту схему испортить сложно, она уже сильно испорчена авторами.
Хотя эту схему испортить сложно, она уже сильно испорчена авторами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
в качестве vr1 я так понял выступает все та же крен?
Это кусочек вашей схемы с доработкой.
Можно добавить ещё два КТ819 и увеличить площадь радиатора.Если есть возможнось,поставить вентилятор.boatsurfer писал(а):второй раз уже выгорают транзисторы КТ819 в этом агрегате (и резисторы чернущие), хотя запитано от преобразователя немного, максимум ватт 100...
Могу предложить реализацию защиты от перегрева.
такая деталь продается в любом магазине для стиральных машин или свч печей. Приворачиваешь ее к радиатору, а контакты в разрыв по питанию. Все
при достижении 95-98 Градусов она разрывает цепь до остывания до 90 градусов) Просил защиту от перегрева? На 

такая деталь продается в любом магазине для стиральных машин или свч печей. Приворачиваешь ее к радиатору, а контакты в разрыв по питанию. Все
я уже знаю, откуда скрутить ее можно 
Эти термостаты на разную температуру естьпри достижении 95-98 Градусов она разрывает цепь до остывания до 90 градусов
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
решилось покупкой китайского преобразователя размером в 4 раза меньшим. 3 года полет нормальный.
что собствено и предлагалось вначале....
меня вообще удивило линейник на такие токи кто такое мог придумать...
меня вообще удивило линейник на такие токи кто такое мог придумать...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает