Приветствую, уважаемые коты!
Нужна помощь консультативного характера. Делаю типа термостата, который будет следить за температурой воды в системе отопления, и в зависимости от нее включать-выключать нагрузки. Попутно температура будет выводиться на двухразрядный семисегментник. Также в схеме присутстсвуют 2 кнопки: "+" и "-" для установления верхнего порога срабатывания.
И вот теперь вопрос: динамическую индикацию температуры на индикаторе я с горем пополам одолел (говорю сразу - с МК на "ВЫ", только-только начинаю). А вот с опросом кнопок получается затык.... Протеус мои кнопки полностью игнорит. Знаю, многие скажут, что все симуляторы - это от лукавого... Но если вдруг найдется желающий взглянуть и ткнуть носом в ошибку - буду признателен. Моих мозгов пока не хватает понять где косяк.
Проект протеуса с исходниками во вложении.
Конечно, программа написана неправильно, но даже в таком состоянии работоспособна.
В первую очередь увеличте частоту обновления индикатора, сейчас меньше 4Гц при 1Мгц тактовой. Получается
10^6/TCCR0(1024)/256 = 3,8Гц. В главном цикле, там где опрос кнопок, бессмысленный код, а именно: антидребез не закончен, т.е. это не антидребезг, нет повторной проверки после задержки в 200мс (обычно единичное нажатие 30-50мс и повторная проверка). Ну и в конце главного цикла стоит считывание температуры с датчика, что буквально "затирает" только что инкрементированное или декрементирвоанное значение в переменной indication.
Отлаживайте программу поочерёдно, например закомментируйте всё, что касается температуры, отработайте только инкремент.
А сам по себе код опроса кнопок рабочий. Я извинюсь, что переписал в терминах GCC, просто с CodeVisione не работаю. Спойлер