Теперь по своему:
выпаял ВТ 32 и ВТ36, после включения задымил R68 и раскалился ВТ30 при этом ВТ28 был чуть теплый.....
Вообще-то здесь нет защиты выходных транзисторов.Limys писал(а):защита всё таки работает, так бы без неё можно бы было пожеч выходники во второй раз
Как Вы сами могли убедиться, говорить о точной настройке тока покоя здесь не приходится.Limys писал(а):Тут пишут, что нада от 30 до 50 mV после 15 мин. прогрева. А в инструкции оригинальной что надо 20 mV. Дак как лучше?
После настройки тока покоя дайте ему прогреться хотя бы 15 минут, контролируя ток, и повторите регулировку при необходимости. Не забывайте, что нагрузка в это время не должна быть подключена.Limys писал(а):Настроил резисторами подстроечными ток в 20 mV на обоих каналах.
Долго объяснять. Считайте это конструктивным недостатоком. Повторите подстройку тока покоя, как я описал выше, давая минут 15 на прогрев после регулировки и повторяя регулировку если ток заметно уйдёт. Лучше установите немного больше, чем 20мА, нагрев в режиме молчания будет немного больше, но качество стабилизации тока должно быть немного лучше.Limys писал(а):И ещё не понятен очень важный момент, после всех выставления тока покоя в 20 mV, я его выключаю после часу работы без нагрузки и сигнала. Даю остыть пол часика, потом включаю и наблюдаю срау же, что на R100 обоих каналах токи начинают громадно расти 50,60,70,80 mV. Дожидаться 100 mV не стал, выключил.
Ясно, пока я не отвечал, снова пошла самодеятельностьSOV1 писал(а):выпаял ВТ 32 и ВТ36, после включения задымил R68 и раскалился ВТ30 при этом ВТ28 был чуть теплый.....
У меня нет этих диодов и лишних транзисторов.koyodza писал(а):Ясно, пока я не отвечал, снова пошла самодеятельность![]()
Если у Вас в усилителе нет VD24 VD26 VD28, то вероятно и VT24 VT26 тоже нет? Значит, Ваша схема не соответствует той, которой я сейчас пользуюсь. Давайте свою схему, иначе ничего не получится. Есть несколько вариантов схемы этого усилителя
Схема, которую я выложил соответствует тому, что я пытаюсь починить. Кое-что я все-таки намерил.koyodza писал(а):Дело не в подробности, а в том, насколько она совпадает с тем усилителем, который есть у Вас. Как раз индикация перегрузки может сильно отличаться, и по не соответствующей схеме мы быстро замучаемся искать неисправность.Mikko писал(а):Все указанные выше измерения проводились на холостом ходу. После отключения модулей усилителя напряжения на входе и выходе блока УМ (тт.7,13,14) "висит" постоянное напряжение +0,52...0,55В
Limys писал(а):всё печально(
Лишился оконечников. Выпаял VT33 VT35 VT37 VT31. Вывентил R51A и R52A в минимум. Снял перемычки с
R100 и R99. Громкость в ноль. Сигнала на входе нет. Отпаял перемычку 7ой ноги А14.
Сделал замеры, минус прибора сидит на холодильнике кренки.
Показатели УН платы А14:
1/ 0
2/ 0
3/ 0
4/ +14,8V
5/ -0,2V
6/ +29,5V
7/ -14 mV перемычка отпаяна.
8/ -29,5V
Показатели микросхемы DA3:
1/ +11,9V
2/ +37,5mV
3/ +0,3V
4/ -12.4V
5/ +5mV c прыжками до ноля.
6/ +10,4V
7/ +12V
8/ +12V
Показатели транзисторов:
VT19 Б+6,6V K+28V Э+6V
VT21 Б+3,3V K-28,1V Э+3,9V
VT17 Б+3,8V K+6,6V Э+3,3V
VT27 Б+6V K+29V Э+5,5V
VT29 Б+3,9V K-28,6V Э+4,4V
VT43 Б+19,2V K+28,5V Э+19,5V
VT49 Б-19,1V K-28,6V Э-19,2V
Относительно А15, то А14 модуль исправен, показатели один в один.
А вот с микросхемы DA3 не порядок, всё одинаково, кромя 6-ой ноги. Почему то показываетает +10,4V,
а на исправном канале +0,4V. Соответственно на VT19 его базе +6,6V и VT21 его базе +3,3V.
Откуда лезет положительное питание? На базе же VT21 должно быть около -1,5V.
Пробовал менять VT19 и VT21 с DA3. Результаты такие же. Так же менял и стабилитроны VD15 и VD17.
Толку ни какого.
Обрывов и жженого ни где не наблюдается.
У меня уже взрыв мозга.
p/s схема без VT23 VT25 в моём случае.
Обнадёжило, всё впаял заведомо исправное. По началу да, всё восстановилось.koyodza писал(а):При выпаянных выходных транзисторах на выходе ОУ может быть любое напряжение, поскольку цепь ООС разомкнута.МИГУЛЯ писал(а):сгорели r68 ТОЖЕ ОБУГЛИЛСЯ.УБРАЛ ТРАНЗИСТОРЫ на выходе микросхемы 544уд1 вывод 6 висит 9 вольт ивсе.....микросхему менял на входе её 0.3 в питание+-11.2в
Для полноценной диагностики мало данных. Напишите чётко, какие именно транзисторы сейчас выпаяны, что ещё делали, какие напряжения на электродах оставшихся транзисторов
Т.е. у Вас вариант vegau122_93.djvu без индикаторов перегрузки?SOV1 писал(а):У меня нет этих диодов и лишних транзисторов.
По этой ссылке в архиве оба варианта схем + печатка. http://ak1260.narod.ru/sx-amp/sx-amp-vega.html
Проверьте ещё раз:SOV1 писал(а):После подключения А15 старая картина повторилась: при включении - подтягивание динамика на 1.5 сек (-2.5В на выходе). При закорачивании входа опять на "общий" - 0,0В...
... У меня такое мнение, что ДА4 нужно поменять....

Да, у меня схема без индикаторов перегрузки!koyodza писал(а): Проверьте ещё раз:
1. на выходе усилителя мощности при отпаянном выв.7 А15 и закороченном входе усилителя мощности
2. на выходе усилителя мощности при оборванном входе усилителя мощности
3. на выходе А15 при оборванном входе усилителя мощности
Интересует и в момент включения, и через время. Вполне возможно, что дело не в DA4
SOV1 писал(а): 2. На выходе, после включения: -5,0; -3,0;-2,8В.....
....На "общем" -3,0В.........
Такая разница не существенна сама по себе.Limys писал(а):Не пойму, откуда на его открытие VT19 лезет завышенная напруга. Основное -+29 вольт так же одинаково, что и на исправном канале приходит. А вот питание микросхем DA3 уже разное:
Исправный канал ПК:
1 нога +11,4V
4 нога -12,1V
7 нога +11,5V
8 нога +11,4V
Неисправный ЛК:
1/ +11,8V
4/ -12,6V
7/ +12V
8/ +11,8V
Что в Вашем понимании "подрезать напругу"? Вы же уменьшили резисторы, а не увеличили.Limys писал(а):Менял стабилитроны с того канала, менял микросхему, менял VT19, VT21, VT17
...
Пришлось подрезать напругу резисторами R29 и R31. Иначе вообще питание микры чуть ли не 13V получается
Какой-то бред. Что и как Вы там добивались? Сначала делали не пойми что, а потом спрашиваете, почему не работает?Limys писал(а):а на базе VT19 аж вообще до 2V. Это слишком круто. Ещё б он не горел. Блин выходники страдают, исходя по базе VT31 то добился +0,6 V чтоб сильно не открывался, а по схеме должно быть +0,5. Дак вот хз, на звук впринципе не должно повлиять. Может есть у кого какие соображения?
Ни чего страшного нет. И заборов особых не нагорожено. 2 раза пожёг выходники со старыми предоконечниками. А всё из того, что повышенная напруга идёт на контрольных точках, если смотреть по схеме.Какой-то бред. Что и как Вы там добивались? Сначала делали не пойми что, а потом спрашиваете, почему не работает?
К сожалению, Вам посоветую отнести усилитель в ремонт к тому, кто немного лучше разбирается в вопросе. Мы с Вами каши не сварим. Или отложите его на какое-то время и подтяните теорию, потом приходите, попробуем отремонтироватьLimys писал(а):И всё равно завышено на базе VT19. Здесь вся и беда. Транзисторы новые и проверены на работоспособность.
А режут напругу стабилитроны, дак это смотря какой резюк к ним повесить. Не в параллель же стабилитрону резистор ставить(погорит) .
Даже не пробовали? в схеме ни чего не меняно толком. Номиналы все те же. R29 и R31 вернуть обратно не проблема. Вот как можно судить? хоть бы посоветовали с чего начинать плясать. С каких концов начинать замеры..... Попросил помощи называется.koyodza писал(а):К сожалению, Вам посоветую отнести усилитель в ремонт к тому, кто немного лучше разбирается в вопросе. Мы с Вами каши не сварим. Или отложите его на какое-то время и подтяните теорию, потом приходите, попробуем отремонтироватьLimys писал(а):И всё равно завышено на базе VT19. Здесь вся и беда. Транзисторы новые и проверены на работоспособность.
А режут напругу стабилитроны, дак это смотря какой резюк к ним повесить. Не в параллель же стабилитрону резистор ставить(погорит) .
Ну что так жестока то? Уж не первый год с паяльником.Chainik писал(а):Для кого "висят" темы по методике ремонта! Если тебе в них ничего не понятно ЗАКРОЙ аппарат и "не скули на бедность".
"Общим" мы с Вами называли общую точку стабилитронов, те вход УМ.koyodza писал(а): Поясните. Что значит "на общем -3В"
ты объясни толком - что сделал то?!Limys писал(а):А вот что то про выравнивание плечей выходников не сказали. Чётко подбирать стабилитроны или резюки, много чего даёт. Так что я был прав. А звук ни сколько не искажается. Всё завелось нормально, и термостабилизация наконец таки заработало чередом без громадных токов. А при подключении УН к УМ ещё есть такое как, токо компенсация, и сразу всё равняется боле-менее как по схеме. Вот уже пол ночи в нагрузке и не будится и токи не прыгают. А раньше было чуть ли не сразу сгорал. .....