Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kolyay
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kolyay »

Не хочешь служить - да не служи! Кто ж против. Конечно не надо служить. Зачем? Ну придёт нато или там грызуны, ну и что, подумаешь... Какая тебе разница кому жопу лизать будешь?
Forest_CAt
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Forest_CAt »

Самый простой способ не служить - пойти в аспирантуру, если способности позволяют. Ну или про детей (тут уже говорили)...

Лично у меня все доверие к армии отбили сборы после военной кафедры, так сказать вживую показали часть, в которой всем заправляют человек 20 дагестанцев, а офицерам это выгодно и на откровенную дедовщину (в т.ч. и по национальному признаку) они галаза закрывают. :evil:
Теперь светят мне периодические сборы офицерские, против которых я совсем не против, но если это действительно будет полезно для восстановления навыков. Но опять косить траву лопатой ну очень не хочется! :evil: И тут уж, как ни крути, возникает резонный вопрос: зачем мне терять на это время? И тут же приходит ответ: незачем!
Everyone has his own way in his own life.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

kolyay писал(а):Ну придёт нато или там грызуны, ну и что, подумаешь...

Служба с лопатой на генеральской даче, ессно, от этого спасет :)))
А про Грузию, как про вселенский центр агрессии (при том, что население Москвы более чем в 2 раза превышает все население Грузии) - смешно слушать :)))

P.S. кстати, почитайте это на досуге...
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Давайте так на свете жить,
Как вождь великий жил!
И так же в армии служить,
Как Ленин в ней служил...
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Thomas писал(а):Anjey, vistador, а как быть с историческими фактами, например с нравами древнегреческих армий? ;) (Кстати, где они теперь, древние греки...? :( ). Да и с кочевниками? Или с . ;)

я не знаю ,где всякие там греки.....но вот читаю сейчас (нашел навскидку в нете )про российскую армию...армейские отношения....и прочее....ну вот полюбуйтесь сами..там много любопытного,обьясняющего много..
========
Банников К.Л.
Антропология экстремальных групп. Доминантные отношения военнослужащих срочной службы Российской Армии.................
Орган самца как символ власти

Армейская система в своей статусной знаковости "патрилокальна", что отражается в терминах местного сленга ("отцы-командиры", "батяня-комбат") и неуставной иерархии ("деды", "мужики"). Духу неписаным правом запрещено рассуждать о женщинах, тогда как дед и черпак обязаны поддерживать свое реноме, для чего они пытаются знакомиться с женщинами в увольнениях, а после отбоя обсуждать все преимущества полового акта по сравнению с воинской службой.

................
Все служебные и межличностные отношения в армии отличаются крайней доминантностью и обозначаются в терминах сексуального контакта, и эта тема широко представлена в фольклоре. "Вые...ть земляка - что дома побывать", - оправдывает начальник свою служебную принципиальность по отношению к подчиненному-земляку. "Нас е...т, а мы крепчаем", - утешают себя солдаты, в качестве психологической защиты от доминантной экспансии, исходящей от старших по званию или сроку службы. "Прапорщик - не замполит, у него ж...а не шире плеч", - говорил один военный, объясняя свою неготовность терпеть выговоры комбата за нарушение распорядка его подчиненными. И так далее. Все текущие события и отношения в армии выражаются в терминах гомосексуальной экспансии, причем не только среди низшего звена - солдат, но и среди высшего офицерского состава.

В одной из учебных бригад войск связи - "интеллигенции" Вооруженных Сил - комбриг ценил физиологический символизм власти и любил на общих построениях с трибуны популярно вещать, как он "обладает" всей бригадой. На самом деле, он "имел" более обширную аудиторию, поскольку мощные громкоговорители распространяли его матерную экспансию и на близлежащие кварталы города.

"Имея" вербально всю тысячу этих "сукиных детей", которые шагают по плацу не в ногу, данный комбриг и не подозревал, насколько адекватно архетипическому символу власти он выражает свои эмоции в вербально-знаковых эквивалентах физиологии - в терминах физического обладания.

Половой детерминизм находит свое знаковое выражение и в одежде. Так, пилотка духа называется нелитературным термином, обозначающим женский половой орган, тогда, как пилотке социально полноценного, инициированного доминанта, придается форма конуса. Семантика головных уборов духов и дедов выдержана в знаках фалло-вагинальной бинарной оппозиции, выражая социальную оппозицию всего активного и конкретного всему пассивному и абстрактному.

В системе символов власти любой половой акт, а гомосексуальный в особенности, имеет ярко выраженное доминантное значение. Гомосексуальная экспансия как знак социальной доминации в экстремальных группах обычно функционирует на уровне символических и речевых эквивалентов. Это, на мой взгляд, отражает полисемантическую прогрессию и может быть расценено как один из моментов динамики культурогенеза. В доминантных и гомогенных отношениях физиология актуализируется как знаковая система, т. е. многообразие семиотического поля культуры редуцируется до базисного уровня, с которого весь спектр смысловых значений разворачивался в полисемантической прогрессии.

Когда межличностные и служебные отношения описывают­ся в терминах полового акта - вербальных эквивалентах подавления, - тогда мы наблюдаем процессы семиотической прогрес­сии. Однако когда доминация направлена на социально неполноценного, или, точнее, асоциального индивида (на зоне это так называемые чушки, или петухи, в армии - чмо, в дисциплинар­ных батальонах - палево), то их удерживают на нижнем пороге аутсайдности ("опускают") посредством реального мужеложства.

Если еще десять лет назад в армии случаи мужеложства были чрезвычайно редки, то в последние два - три года факты сексуального насилия, в том числе и совершаемого при участии "отцов-командиров", заметно участились. И все чаще эти факты попадают в печать.
........
или опять будете отрицать влияние сексуальности ? 8) :)
тут ссылки запрещены...кому интересно почитать про родную российскую армию правду...ссылкой поделюсь. :)
или будем отворачиваться от некрасивой правды? :)
Последний раз редактировалось vistador Пн ноя 17, 2008 23:16:37, всего редактировалось 1 раз.
vistador

Сообщение vistador »

и заканчивается статейка вот этими словами.....
----------
Гуманитарный кризис армии - это синдром. Это антропологический синдром армии, в которой все ее солдаты хотят на дембель. Аббревиатура ДМБ, покрывающая скалы, заборы, коровники, вагоны, дома на пространстве 1/6 земли - от Чукотки до Балтики, - истинно метафизический знак. Это знак освобождения. Времени от пространства, вещи от смысла, стран от границ, специалиста от специальности, человека от общества. А еще - это знак растерянности большой армии в эпоху виртуализации военно-политических технологий и глобализации информационных потоков, армии, сыгравшей первую роль на сцене прошлого века ...и уставшей.
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Чушь и бред сивой кобылы...
Прокомментировал бы, да времени нет...
На вскидку:
Аббревиатура ДМБ, покрывающая скалы, заборы, коровники, вагоны, дома на пространстве 1/6 земли - от Чукотки до Балтики, - истинно метафизический знак. Это знак освобождения. Времени от пространства, вещи от смысла, стран от границ, специалиста от специальности, человека от общества

т.е. надпись в туалете университета - "Выпуск-июнь 2005" означает полное отсутствие в городе, как и в самом университете, особей женского пола, сплошное мужеложество, и признак полной замены спермосостовляющей композиции мозгов...?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

:)
Последний раз редактировалось Thomas Пн ноя 17, 2008 23:19:46, всего редактировалось 2 раза.
vistador

Сообщение vistador »

меня вобще интересовала Российская армия....которая впитала все язвы общества...основой которого является элементарное попирание прав человека во всех государственных институтах....Или Вы не чувствуете этого? привыкли..принюхались... :o
:evil: Американцы (и женщины так же кстати) поглумились над иракцами нехило конечно....но позиционировали они при этом их как врагов...И не надо забывать ,что их агрессия могла быть обусловлена навязанной толерантностью к разным нациям,которым они вынуждены улыбаться всегда)
А тут граждане одной страны....Типа братки...
Если вас не интересует никакая информация по сути вопроса -кроме той ,что в вашем сознании......разумеется ,никакой конструктивной беседы не получится.Вы будете стоять стойко на своем...а мне так и не удалось обратить Ваше внимание на то ,что быть может ,заставит задуматься о чем то,тем более что сформулировано там достаточно научно.....
И к чему это мракобесие про понос мерина ? Ведь и правда есть такие матери ,которые отправили сына чтоб из него мужчину сделали...(как....там хорошо написано) а из него получился покойничек .....
Вы так пишете...у Вас есть сын?Хотите ли Вы чтоб он на службе раздумывал и взвешивал ,(как например я -типа раздумывал...ну ладно.....допустим пострелять я их постреляю( кстати рука бы не дрогнула и жалеть бы их не стал) а потом че?Дизель ? Зона ?Неееееееееееее, у меня типа планы на будущее ...Надо типа че то похитрей придумать.......
А какой выбор сделает Ваш сын? 8)
vistador

Сообщение vistador »

Anjey писал(а):Чушь и бред сивой кобылы...
Прокомментировал бы, да времени нет...
На вскидку:
Аббревиатура ДМБ, покрывающая скалы, заборы, коровники, вагоны, дома на пространстве 1/6 земли - от Чукотки до Балтики, - истинно метафизический знак. Это знак освобождения. Времени от пространства, вещи от смысла, стран от границ, специалиста от специальности, человека от общества

т.е. надпись в туалете университета - "Выпуск-июнь 2005" означает полное отсутствие в городе, как и в самом университете, особей женского пола, сплошное мужеложество, и признак полной замены спермосостовляющей композиции мозгов...?

надпись "выпуск -июнь 2005" ---можно увидеть только там где ее поймут........в университетском тулете....не путайте пожалуста Х.. с гусиной шеей.Геометрическое сходство очень сомнительное...
и потом моя "теория " - только про усугубляющий фактор ...причин же основных уйма...читайте сами..
http://lib.babr.ru/index.php?book=2648
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Последний раз редактировалось Thomas Пн ноя 17, 2008 23:20:11, всего редактировалось 4 раза.
Anjey

Сообщение Anjey »

vistador, меня это умиляет...
Один тут мне на форуме советует не путать "теплое с мягким", вы мне советуете
не путайте пожалуста Х.. с гусиной шеей
? почему вы считаете своего собеседника за идиота?

Чушь и бред сивой кобылы...
Это я написал о том авторе и о том тексте, что вы привели к продчтению, взятый из недров (клоачно-смердящих) просторов интернета. Я у себя в подъезде дома, пока спущусь до первого этада, с десяток таких "сексологов" найду, а если им налить, так они еще и диссертацию напишут.

К чему я это, давайте опираться на СВОИ доводы и ощущения реальности, тем более, что вы в праве их высказывать, а не ссылаться на...."там писал кто-то много, но кто не знаю, но написал много..."
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
vistador

Сообщение vistador »

Thomas писал(а):[

vistador, послужи сначала, а потом выноси своё суждение об армии. 8) И не забудь вспомнить, как тебя те же "деды" откуда-нибудь вытаскивали, куда ты по своей дури влетел. ;)

Так! :)))

ну я как бы послужил...и вынес свое.... :) мои деды (азербайджанцы и таджики )просто напросто считали всех русских недостойными хорошего отношения ...и ниоткуда они меня не вытаскивали....по своей дури влетал и по ней же выкручивался...... :)
Вы не подумайте ,что в моих постах агрессия.(упаси господь к Вам :) )....просто армия у всех была (и будет )разная....я очень рад ,что Вам удалось оставить приятные воспоминания об армии.... :)
но я не могу осуждать людей которые туда идти боятся. :(
vistador

Сообщение vistador »

Anjey писал(а):vistador, меня это умиляет...
Один тут мне на форуме советует не путать "теплое с мягким", вы мне советуете
не путайте пожалуста Х.. с гусиной шеей
? почему вы считаете своего собеседника за идиота?

[..."

а вот этого я как раз не утверждал !!!!!
просто предложил таким образом пересмотреть ваш пример для сравнения который вы привели.... :) ...
согласитесь,что в университет никого насильно не призывают.......
после занятий можно не просто потрахаться ..но и вообще культурно оторваться...чего вам в армии не очень то и разрешат......
так что призываю признать пример не подходящим :)
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Последний раз редактировалось Thomas Пн ноя 17, 2008 23:20:36, всего редактировалось 2 раза.
Anjey

Сообщение Anjey »

призываю признать пример не подходящим

Хорошо...
Если вы ездили на поездах, то при выезде и въезде в какой либо город, на заборах, огораживающих различные промпредприятия, не читали надписи? что и о ком там написано? кроме "ДМБ". Людей, написавших это, тоже
никто насильно не призывал
никуда служить и быть силою изолированным от общества....
Что это? выход эмоций? почему и зачем?, но это уже другая тема...

И вообще, почему-то все забывают, что дембель - это вчерашний призывник, а не какое-то чудовище, выдуманное голливудскими сценаристами.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

все проблемы мгновенно решатся,если армию сделаю контрактной или если узаконят откуп от нее
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

У меня многие знакомые/друзья отслужили. и никто не сказал что если бы была возможность, то не откосили бы. (У меня возможность была, и я ей воспользовался). И им всем в родной армии "подправили здоровье", кто пахал как проклятый на строительстве дачи генералу, а кто не пахал, бился с дедами насмерть. Отбитые органы, переломы-как результат. Неизвестно чем это отразится в будущем.

Последние трое служили вместе, и когда деды начинали беспредел, они просто давали сдачи, но дедов побить нереально, поэтому отлавливали по одному и мочили втроем со всем зверством. Деды мстили. Так продолжалось довольно долго. И ни о какой там помощи дедов и речи не было. Про национальную рознь: я до 20 лет прожил на северном кавказе, так вот, во всякие части к черным отправляли служить только в качестве особого наказания за что-то. И за 20 лет я на черных достаточно насмотрелся, и наобщался, чтобы понять что это такое. Так что я вас, Вистадор, понимаю.

ЗЫ.

ЗЫ2 А никого так и не учили "защищать родину" в смысле уметь держать оружие в руках и им пользоваться, и многому другому, касающемуся ведения боя. Все только маршировали, строили, бились с дедами. Полный бедлам. И нахрена, простите за крепкое слово, эта "служба" нужна, если не знаешь вернешься ли оттуда не изуродованным во всех смыслах.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
vistador

Сообщение vistador »

2 ANJEY ][[/quote]
". Людей, написавших это, тоже
никто насильно не призывал[/ никуда служить и быть силою изолированным от общества....
Что это? выход эмоций? почему и зачем?, но это уже другая тема...

.

можете считать меня олигофреном...но тут я вас не понял :( :)
vistador

Сообщение vistador »

megasvintus писал(а):У Про национальную рознь: я до 20 лет прожил на северном кавказе, так вот, во всякие части к черным отправляли

.

причем на гражданке у меня есть очень хорошие знакомые,которые ко мне очень хорошо относится (из людей которых иногда называют черными)......
но это другая реальность..другие законы...
я кстати не сильно опечален своим армейским прошлым,хотя оно у меня было лихое....ну допустим закалочка нервной системы... :) ...или там жизненный опыт.....все такое... :)
только не желаю я никому такой школы.она просто в цивилизованном мире бесполезна.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»