Bootloader как зашить

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

здраствуйте! нашёл тут статейку с софтом что можно прошить по юарт дабы постоянно не подключать программатор, вот http://robot-develop.org/archives/1092 Мотете по полочкам разложить как это всё делается кто это уже делал. спасибо.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение zebrox »

Конкретно этот бутлодер не использовал. Но если в общем, то так.

1. Узнать по какому адресу необходимо "зашить" этот бутлодер. Можно посмотреть в свойствах проекта этого бутлодера или в описании, или спросить у автора.
2. Выставить фьюзы у мк, что-бы начинал загружаться с адреса п1.
3. С помощью программатора записать по адреу п1. бутлодер.
4. С помощью программы на пк, которая реализует интерфейс этого бутлодера, загрузить свою прошивку.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

впринцепи понятно что не понятно какие адреса, чего как конткретно я ученик в этом поэтому и спросил мне надо атмегу168 зашить, там с софтом есть прошивки их и надо шить прогером ?? как фьюзы выставить потом лок биты и тд.
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

вообщем прошить прошил почитал мануал, а вот как фьюзы выставлять не могу догнадаться, помогите люди добрые разобраться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

Разобрался! Надо зашить проц бутом под вашу мегу потом выставить фюзы какие требует ваша программа, затем уже гуи софтиной шьёш проц своей прошивкой и всё :))
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

Одно но если стоит делитель на 8 то гуи софтина на скорости 19200 как написанно в мануале не видит проц, ставить нужно 2400 скорость, тогда видит.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»