Усилитель на TDA7294
Re: Усилитель на TDA7294
Там проще на последующем транзисторном усилении собрать 
ded6moroz писал(а):3d-man писал(а):Отключаю источник сигнала, гул исчезает. Поключаю, опять гул.
Проверяйте разделительный резистор на 3,3 Ома между землями питания и сигнала. Возможно в нем проблема.
У меня нет резистора на 3.3 Ома.
Печатка моя...Какую я уже выкладывал.
- Вложения
-
- pr7294_3.gif
- (12.56 КБ) 447 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
as32888 писал(а):При +/-35В и 4 омах уже будет ограничение по выходному току, поэтому на 4 Ома всё равно больше 80 ватт не снять.![]()
Как вариант - TDA7293 в параллельном включении 2 штуки (в даташите есть схема), тогда можно выжать на 4 Ома ватт 120 на синусе.
Я на синусе снимал больше 80 ватт без ограничений при КНИ 0.1 чи 0.3 % . Хотя,на несколько ватт больше-погоду не меняет. Что 80 ватт,что 85 ватт-все это однохерственно.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже приблизительную цифру назвал
.
Хотя можно и так: ограничение выходного тока (пиковое значение) 6,5А (в ДШ на тда7293 написано, но в 7294 походу тоже оно есть), значит, неискаженная выходная мощность, ограниченная выходным током, на активной нагрузке (резистор) равна ((I^2)*R)/2, то есть 84,5Вт на 4 Ома получается
.
Для реальной нагрузки несколько иначе. Так что я бы тупо взял с запасом усилок.
Хотя можно и так: ограничение выходного тока (пиковое значение) 6,5А (в ДШ на тда7293 написано, но в 7294 походу тоже оно есть), значит, неискаженная выходная мощность, ограниченная выходным током, на активной нагрузке (резистор) равна ((I^2)*R)/2, то есть 84,5Вт на 4 Ома получается
Для реальной нагрузки несколько иначе. Так что я бы тупо взял с запасом усилок.
ааааааааааааа
В микросхемах класса TDA7293 или TDA7294, думаю, защита учитывает ОБР, а значит, предельный ток будет достигнут только на чисто активной нагрузке, на реальной же АС, скорее всего, максимум мощности будет около 70 ватт, как, собственно, и указано в даташите... 

доброго времени!!
собрал вот это - http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/8 ... j-oos.html
работало но недолго!по неизвестным причинам на выходе оказалось -35в
я так понимаю это смерть микросхеме???
прошу поправить если не прав!
собрал вот это - http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/8 ... j-oos.html
работало но недолго!по неизвестным причинам на выходе оказалось -35в
я так понимаю это смерть микросхеме???
прошу поправить если не прав!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
смерть микрухе. на выброс. брак попался. мне одна попадалась бракованная,при испытании - накрылась.
а на вид можно как нибуть отличить поделку?????
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
на вид они щас все одинаковые.
приобрел две штуки и обе БРАК!!!!!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там 70Вт обусловлены напряжением питания.As писал(а):В микросхемах класса TDA7293 или TDA7294, думаю, защита учитывает ОБР, а значит, предельный ток будет достигнут только на чисто активной нагрузке, на реальной же АС, скорее всего, максимум мощности будет около 70 ватт, как, собственно, и указано в даташите...
ааааааааааааа
- patrick1998.ok
- Нашел транзистор. Понюхал.
Коты Помогите, Неделю назад сделал усилитель на ТДА7296 ( по схеме ---100% рабочая плата в Гугле) Все прекрасно работало пока сегодня не включил. Подключаю питание +/- 20 Вольт, А НА Выходе НОЛЬ ВОЛЬТ и ТИШИНА. Не гула не какого, Нечего!!!! В Чём может быть проблема??? Она точно такая же как тда7294 ( только по мощности и по питанию отличия)
Диод и триод!!! 
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
patrick1998.ok писал(а):Коты Помогите, Неделю назад сделал усилитель на ТДА7296 ( по схеме ---100% рабочая плата в Гугле) Все прекрасно работало пока сегодня не включил. Подключаю питание +/- 20 Вольт, А НА Выходе НОЛЬ ВОЛЬТ и ТИШИНА. Не гула не какого, Нечего!!!! В Чём может быть проблема??? Она точно такая же как тда7294 ( только по мощности и по питанию отличия)
Проверь напряжение питания, предохранители (если есть), напряжение на mute/stb, пайку разъемов питания и сигнала, ножек микросхемы на плате, ну и все остальное, что можно проверить.
Вероятнее всего - проблема с контактами.
- patrick1998.ok
А может ли быть проблема в том что резистор на 10Ком ----стал 8,2 Кома
Диод и триод!!! 
Не думаю, что это настолько критично. В любой схеме допускаются незначительные отклонения номиналов. Проверьте подключения источника сигнала, а также, как сказали выше, подключение источника питания и выводов St-by и Mute. Если причина не будет найдена - берите генератор сигналов(на крайняк можно и телефон) и осциллограф в лапы и идите по цепочке от входных цепей до выхода.
- patrick1998.ok
Оказалось провод питания отломался под изоляцией, Я не заметил и спалил микруху
Диод и триод!!! 
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
странно, у меня иногда + провод отпадал и ничего не сгорало
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
значит ёмкости питания большие ставил и получилось что-то типо делителя, у меня тож такое бывало и ничего.
{АРХИТЕКТОР}
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
as32888 писал(а):Среднеквадратическое. Для синусоидального сигнала оно равно амплитудному, деленному на корень из 2.
Вольметры переменного тока отградуированы в среднеквадратических значениях.
Сабвуфер не надо.
Уважаемый, а Вы тут ничего не напутали. Все вольтметры переменного тока, а может и не все отградуированы в действующих или эффективных значениях, что и соответствует 0,7 от амплитудного или максимального значения то есть корень квадратный из двух,,если делить на корень из двух или умножить, на 0,7 и по определению равно действию постоянного тока на данную нагрузку. Среднеквадратичное значение это несколько другое и измеряется несколько другими приборами, в частности среднеквадратичным вольтметром, который в отличие от обычного замеряет еще и гармоники. У меня и сейчас есть Милливольтметр В3-38 которым правда не пользовался лет 30, вот им то и замерял когда то среднеквадратичные значения. А так можете покопаться в журналах Радио там в 80-е годы было достаточно схем среднеквадратичных вольтметров.
В3-38 никак не среднеквадратичный уровень показывает! У него обычный средневыпрямленный уровень шкала показывает, просто калибровка делается для среднеквадратичных значений, на синусе...