Качер и опыты с качером
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: Качер и опыты с качером
MaximKaz
1) Думаю, более 15В не надо. Т.к. супрессор - не диод Шоттки, он довольно медленный. Может вовремя не среагировать. Не даром на схеме именно на 12В.
2) 280 Ом. Провод 0,15, вроде, менее 1500 витков на трубе 5см диаметром.
1) Думаю, более 15В не надо. Т.к. супрессор - не диод Шоттки, он довольно медленный. Может вовремя не среагировать. Не даром на схеме именно на 12В.
2) 280 Ом. Провод 0,15, вроде, менее 1500 витков на трубе 5см диаметром.
- Реклама
кстати я подумал если мотать проводом 0.08 то выходит что на киловиток приходится примерно 10-12 см
так вот мне мотать в пределах 12-13см или по стандарту 20
так вот мне мотать в пределах 12-13см или по стандарту 20
люблю HV
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Скажем так длина провода=длине волны=частота(в формуле высчитывается)
Тут коэф трансформации как в обычных трансах не работает, у меня на 500 витков напряж должен был быть 2 киловольта а получился 90
Тут коэф трансформации как в обычных трансах не работает, у меня на 500 витков напряж должен был быть 2 киловольта а получился 90
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Резонанс таки все таки. Вот потому и огромное напряжение)
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну качер ведь на резонансной частоте работает
Тут скорее другой "механихм", только не понимаю как он работает
на емкости тора накапливаются заряды, и за несколько периодов они накладываются друг на друга(напряжение растет)
происходит пробой и все накопленное вырывается
вот только не понимаю почему они накладываются, ведь там переменка
на емкости тора накапливаются заряды, и за несколько периодов они накладываются друг на друга(напряжение растет)
- Реклама
Я думаю тут все понятно написанно http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=10432 Принцип работы вообще дастаточно простой.ЗЫН писал(а):Ну качер ведь на резонансной частоте работает
Качер - это тот-же блокинг, только терминал в воздухе болтается. От строчника ЛДС тоже слабенько светится, так-что эффекты все те же самые, только строчник фитонит меньше.
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
от строчника лдски очень даже нехоло светятся, даже без контакта
я имею ввиду что тут типа накачки как в КТ
я говорю про вторичный контур, а вы про генерацию
я имею ввиду что тут типа накачки как в КТ
я говорю про вторичный контур, а вы про генерацию
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
есть 840
если в схему супрессор 18СА то полевик не пробьет?
если в схему супрессор 18СА то полевик не пробьет?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Теоретически - не должно, но, лучше не рисковатьЗЫН писал(а):18СА то полевик не пробьет?
Если питать от кроны, то будут слабо светитьсяMaximKaz писал(а):От строчника ЛДС тоже слабенько светится,
Кстати, выяснил пару вещей...
Нефиг мотать 5 витков в первичку сетевого качера. Я намотал 10, результат лучше, а полевик намного меньше греется, т.к. реактивное сопротивление больше.
Так же домотал на свой дроссель из ТСШ-170 200 с копейками витков. Ток ХХ обмотки при включение в сеть до 35мА. При работе с таким дросселем качер выдаёт маленький писюнчик. Вывод: индуктивность дросселя не задирать.
Осталось выяснить одно: какого хрена умирает фет, когда трогаю стриммеры ножом/отвёрткой (при этом за металл не держусь)?
А я незнаю почему, но когда трогаю стример на своем биополярном транзисторе 10035A (пока, потом будет мосфет) то куллер, который работает от обмотки этого-же трансформатора начинает бешенно крутиться, а когда никто не трогает стример, то кулер работает только в 40% мощности.
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
я вообще так кулер спалилMaximKaz писал(а):А я незнаю почему, но когда трогаю стример на своем биополярном транзисторе 10035A (пока, потом будет мосфет) то куллер, который работает от обмотки этого-же трансформатора начинает бешенно крутиться, а когда никто не трогает стример, то кулер работает только в 40% мощности.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Есть проблема
очень тяжело достать супрессор на 10 вольт
что если заменить на 2 по 5 вольт, последовательно включенных?
очень тяжело достать супрессор на 10 вольт
что если заменить на 2 по 5 вольт, последовательно включенных?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я снова в деле! Качер на irfp450 по стд схеме!
Ознакаливаясь собщей инфой по теме Как Здесь так и "на просторах " столкнулся с крайне разрозненной инфой.
А вот только сегодня наткнулся на одну статейку. Может она была где в ветке- не узрел..отсилы 100 пролистал страничек..
Парень вроде как про классифицировал и кое какие выводы сделал.
http://overunitynews.ru/node/75
И хотел бы услышать ваше мнение ,конечно же
А вот только сегодня наткнулся на одну статейку. Может она была где в ветке- не узрел..отсилы 100 пролистал страничек..
Парень вроде как про классифицировал и кое какие выводы сделал.
И хотел бы услышать ваше мнение ,конечно же
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Однако, наилучшие результаты были получены при установке этих индуктивностей параллельно индуктору вблизи конденсаторов (см. L2=1,1мкГн). Ток потребления падает на 20%, а стример удваивается!
и ещё
Одна из самых экономичных схем. Конденсатор позволяет транзистору успеть сработать до того, как на затворе появиться более 20В, что дает возможность поднять напряжение питания Качера выше 15В. Указанный транзистор имеет защиту затвора от статики и работает гораздо стабильнее простых IRF. Следует обратить внимание на то, что встречно включенные диоды могут быть использованы для отделения статического электричества от классического тока.
Давайте из всей информации спроектируем нормальный сетевой качер, нарисуем для него схему итд
все-таки буду мотать 0,12мм на 7.5см трубе, сколько хватит проволоки (не более 2000 витков), мож 1700
на моей катушке в 0,5мм 7.5см трубе 500 витков стример 10см только с корпусом от бп от компа
дроссель на пол ампера, кондер 250 вольт 4мкф
когда стоял дроссель послабее то стример был длинее(игла) а с мощным дросселем он более пушистый, мож емкость поменять???
и ещё
Одна из самых экономичных схем. Конденсатор позволяет транзистору успеть сработать до того, как на затворе появиться более 20В, что дает возможность поднять напряжение питания Качера выше 15В. Указанный транзистор имеет защиту затвора от статики и работает гораздо стабильнее простых IRF. Следует обратить внимание на то, что встречно включенные диоды могут быть использованы для отделения статического электричества от классического тока.
Давайте из всей информации спроектируем нормальный сетевой качер, нарисуем для него схему итд
все-таки буду мотать 0,12мм на 7.5см трубе, сколько хватит проволоки (не более 2000 витков), мож 1700
на моей катушке в 0,5мм 7.5см трубе 500 витков стример 10см только с корпусом от бп от компа
когда стоял дроссель послабее то стример был длинее(игла) а с мощным дросселем он более пушистый, мож емкость поменять???
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Морфей, я правильно вас понял?

- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Схему в студиюDEN17 писал(а):вот мой качер. питание 14в http://www.youtube.com/watch?v=NcMQLFqRtxU,http://www.youtube.com/watch?v=2zkqfVY3 ... ure=relmfu
Народ , а на 2n60 из бп компа будет работать ?^
Вы хоть пробывали хоть одну схему по приведенной ссылке?ЗЫН писал(а):Однако, наилучшие результаты были получены при установке этих индуктивностей параллельно индуктору вблизи конденсаторов (см. L2=1,1мкГн). Ток потребления падает на 20%, а стример удваивается!
и ещё
Все одно и то же, только в профиль.
Я не один десяток схем переюзал, так эти одни из хучьших.