Решил я оживить БП.
Вывод опять же напрашивается сам собой, что-то не так в цепи до предохранителя. Что это может быть? Может кто сталкивался?
Зменил вздутый электролит 1000uF 10V .... лампочка все равно горит яркоMrLeo писал(а):Конечно, сталкивались! Поищите в ветке Питание. Там было много тем о компьютерных БП. Если коротко, то горит либо силовая часть, либо цепи дежурного питания. Для начала определяете, на какой микросхеме собран Ваш блок. Ищите даташит на эту микросхему и схему блока на такой микросхеме. Дальше разбираетесь по схеме.
В вашем случае я бы начал с проверки силовых транзисторов и силового транзистора дежурки. Внимательно осмотрите электролиты на предмет вздутия, а корпуса силовых транзисторов на предмет взрыва.
Вместо предохранителя подключаете лампочку 100 Вт. Это сэкономит Вам деньги на силовые транзисторы, которые могут сгореть при первом включении.
Работает сие чудо на редкостном говне at 2005... даташит нашел но что-то не вьезжаюMrLeo писал(а):Если лампочка горит ярко, значит закорочено что-то в силовых цепях: мост, электролиты, силовые ключи. Вообще-то, если Вы не представляете себе, как работает импульсный БП (я и сам не так давно начал плотно въезжать в этот вопрос), починить его Вам будет довольно сложно.
Микросхему определили? Схему нашли? Боюсь, без этого дальше двигаться будет почти невозможно.