ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Давненько тут не был
Что нового? Тут понеслись слухи, что начали воровать кофэ.
- Реклама
Все таки потерли
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
D.VOVA,
Как давление за бортом?
Недосуг всё полистать вашу книжку про датчики, но как-нибудь соберусь.
102Rudi
Кофе "крадут" в гостях прямо за столом под хорошие бутерброды или пирожные.
А настоящий кот на кофе не посмотрит, поскольку мудр от природы и понимает полезность молока. 
Разве что на какао позарится может, ведь оно бывает со сгущёнкой.
==
Попьём воскресного чайку?
Где там были печенюшечки...
Паять или не паять, вот в чём вопрос, решаемый за кружкой чая.
Вчера хватился - столбики для клеящего пистолета закончились.
Придётся сегодня прикупить - удобно на клей дополнительные элементы к плате прилаживать.
.. особенно потому, что их можно потом отодрать от платы без лишних дел. 
КАР. Загуглил ссылку про пистолет и наткнулся на любопытные фото, за которыми и улетел мой чай.
Как давление за бортом?
102Rudi
Кофе "крадут" в гостях прямо за столом под хорошие бутерброды или пирожные.
Разве что на какао позарится может, ведь оно бывает со сгущёнкой.
==
Попьём воскресного чайку?
Вчера хватился - столбики для клеящего пистолета закончились.
КАР. Загуглил ссылку про пистолет и наткнулся на любопытные фото, за которыми и улетел мой чай.
Искусство общения было до нас.
А.Андрей передавал вам МИФ, что вы чайный наркоман и должны утопится в чае 
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
-
По моему ,путают некоторые вещи.
Миф гурман, но только не то плохое , что тут было выше сказанно.
И в добавок, очень гостеприимный, добрый человек.
Кому не нравится тема, погуляйте в других темах.
Я пойду.... чайку заварю.
Миф гурман, но только не то плохое , что тут было выше сказанно.
И в добавок, очень гостеприимный, добрый человек.
Кому не нравится тема, погуляйте в других темах.
Я пойду.... чайку заварю.
- Реклама
Nikson1
Чай добрит и располагает - он виновник гостеприимства, поскольку объединяет нужды всякого человека, у кого паяльная станция или дохленький паяльник, кто паяет АРМы или кто меняет кт3102 в усилке, кто думает так или иначе, все пьют чай за бесконечным столом ЧайХаны, вот, кстати, почему в чайхане обычно нет столов - широка земля, всем места хватит усесться рядом. Надеюсь, что и воды всем хватит.
КАР. Кстати, ещё далеко не все показали на фоточках свои чайные и паяльные принадлежности, которыми принято хвастать в нашей ЧайХане!
Пистолеты и партбилеты сдаём на входе Коту верзиле, здесь как в бане, хвастать только вышеуказанным. 
Чай добрит и располагает - он виновник гостеприимства, поскольку объединяет нужды всякого человека, у кого паяльная станция или дохленький паяльник, кто паяет АРМы или кто меняет кт3102 в усилке, кто думает так или иначе, все пьют чай за бесконечным столом ЧайХаны, вот, кстати, почему в чайхане обычно нет столов - широка земля, всем места хватит усесться рядом. Надеюсь, что и воды всем хватит.
КАР. Кстати, ещё далеко не все показали на фоточках свои чайные и паяльные принадлежности, которыми принято хвастать в нашей ЧайХане!
МИФ, вы как-то не отреагировали
И еще: когда вы ответите на вопрос о дроселях?
МЯУ. Вы пишете только в своих темах? В православную что-то не заглядываете? Почему?
И еще: когда вы ответите на вопрос о дроселях?
МЯУ. Вы пишете только в своих темах? В православную что-то не заглядываете? Почему?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF, вы мне льстите. Я не писал эту книжку.MIF писал(а):D.VOVA,
Как давление за бортом?
Целую неделю раскуривал DDS-синтезаторы, AD9850, AD9833. Надо один технологически-исследовательский стенд соорудить. Разобрался, добился полного подчинения, много задумок по применению. Прикольные штучки. Их бы мне в 70-е, когда Hi-Fi-змом увлекался и генераторы НЧ с измерителями АЧХ были в дефиците.
Сегодня с утра закрыл навигацию на Волге и корабль в зимнее стойло загнал. Хорошая рыба перед ледоставом попряталась (эхолот показывает тьму рыбы на глубинах 25...30 м.), зато ёрш зверствует. Ловил его в отвес с борта на зимнюю удочку и попивал горяченький из 3-х литрового термоса. Жена правда большую часть выдула, она только воздухом дышала и мёрзла без движения. Как чай кончился, так домой, холодно однако.
Сегодня в чайхане в меню вот эти звери.
- Вложения
-
- Ерши к ЧАЮ.JPG
- (238.68 КБ) 718 скачиваний
D.VOVA
Порадовали!!
Тут нам и рыбка к столу отливает чешуйками, и упоминание мечты каждого радиолюбителя об управляемом АЧХометре.
Одной рыбке, кажется, очень понравился крючок или она засмотрелась на коробочный штангенциркуль, выдвижная шуфлядка измеритель которого не дотянулась бы до хвоста.
Надо измерять рыбу в спичках!
Или на внешнюю стенку вкладыша наносить деления, выдвинул и добавил к размеру коробка. Цена вопроса - окрашенные риски или наклейка распечатанной линейки, результат - выдвижная мини линейка у каждого коробковладельца. 
Немного чая на ночь мне, надеюсь, не помешает.
Про книжку я выразился упрощённо. В поиске увидел статью конца 2010 года про Генератор-измеритель АЧХ на AD9833 с исходником. Китайская форца макетками AD9850 - что-то дёшево за 5 штук
ночью разбираться не буду.
Да вы оказывается ещё и рыболов!
Как-то с другом я порыбачил с резиновой лодки, а потом порубали мы этих жаренных рыбёшек, размером примерно с ваших - замечу, было очень даже ничего! 
Супруга вас любит однако, терпеть мужские увлечения не каждая будет.
Моя поддерживает походы в лес за грибами ягодами. Термос с горячим чаем - это по семейному! 
Порадовали!!
Тут нам и рыбка к столу отливает чешуйками, и упоминание мечты каждого радиолюбителя об управляемом АЧХометре.
Одной рыбке, кажется, очень понравился крючок или она засмотрелась на коробочный штангенциркуль, выдвижная шуфлядка измеритель которого не дотянулась бы до хвоста.
Немного чая на ночь мне, надеюсь, не помешает.
Про книжку я выразился упрощённо. В поиске увидел статью конца 2010 года про Генератор-измеритель АЧХ на AD9833 с исходником. Китайская форца макетками AD9850 - что-то дёшево за 5 штук
Да вы оказывается ещё и рыболов!
Супруга вас любит однако, терпеть мужские увлечения не каждая будет.
Это не метод истинного рыболова. Делюсь опытом. Нужно, сомкнув пальцы в кольцо, изображать размер глаза пойманной Вами рыбы. Самые заядлые делают кольцо из пальцев двух рук, но это уже профессионалы.MIF писал(а): Надо измерять рыбу в спичках!
Угу, профессиональный рыбак должен уметь и с завязанными руками показать размер рыбы сорвавшейся с крючка. 
Семь бед, один Reset.
D.VOVA писал(а):Самые заядлые делают кольцо из пальцев двух рук, но это уже профессионалы.
КАР. А у меня чайная пауза - временно перешёл на воду. Смотрю на птиц, своих питомцев, и удивляюсь, клюют зерно, камешки, пьют воду даже без чая и лоснятся как лососи!
Выпьем чаю, где же кружка, сердцу станет веселей!
Доступ к чайнику разблокирован.
Доступ к чайнику разблокирован.
С них по моему котлетки.... к утреннему чаю неплохиеD.VOVA писал(а): Сегодня в чайхане в меню вот эти звери. ЕРШИ !!!
Сейчас еще страшней, зверьки-рыбы появляются ....все больше и больше. Это- ротан..... кругом его утки на лапах натаскали.
Одно плохо от него, поедает малька.
Репликатор: чай, чёрный, горячий.
Неужели такие времена наступят?
Food Replicator
КАР. А Коты-подражатели Стар-трека уже лепят трикодеры.
Неужели такие времена наступят?
КАР. А Коты-подражатели Стар-трека уже лепят трикодеры.
IMHO, не столь важна марка и способ приготовления чая, сколько девушка, с которой его пьёшь. 

На заднем плане, конечно, не девушка. Хотя мало ли, кого Синельников без кожи изобразил.

На заднем плане, конечно, не девушка. Хотя мало ли, кого Синельников без кожи изобразил.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Вам дай - вы по косточкам всё разберёте.
Однако за фото уважуха! После кружечек со стаканчиками мы в этой теме хвастаем паяльниками и п-станциями(самые крутые поделками и конструкциями, а небожители уловом с земли).
КАР. В этой теме дам у нас мало, я бы даже сказал очень мало, но глядя на анатомию вашего стиля, думаю они повалят?
Это только в морге.MIF писал(а):Вам дай - вы по косточкам всё разберёте.
К сожалению, девушек мало и в целом на форуме.MIF писал(а):В этой теме дам у нас мало, я бы даже сказал очень мало
Именно так, залпом, аж в глазах темнеет. Затем следующий стакан.MIF писал(а):Поручик пьёт на сухую, без пирожного
Именно так! Были ли бы дамы - было бы не до чая.MIF писал(а):видимо ласковых дам рядом нет
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Moskatov как доктор, доктору скажите мне о вреде кофе по отношению к костям человеческим... Слыхала где-то что рекомендуют обязательно употреблять с сыром по причине каких-то заморочек...каких не помню...