Дисплей Не Работает
Здравствуйте!Помогите решить проблему.У меня тренажёр с дисплеем,потекли батарейки и дисплей не работает.Я поменял конденсаторы,дисплей светится,но ничего не показывает.Там очен много SMD элементов:конденсаторы и резисторы,как их проверить и в чём может быть проблема,спасибо
- Реклама
Если потекли батарейки, и после их замены что-то не работает, то в первую очередь стоит проверить, не залил ли вытекший электролит плату.
Вообще говоря, если что-то проливается внутрь корпуса прибора, то нужно как можно быстрее этот прибор обесточить и без осмотра внутренностей не запитывать - можно усугубить положение.
Поищите белый налёт. Если таковой имеется, можно счистить ненужной зубной щёткой, смоченной в спирте. После полного испарения спирта с платы попробуйте включить ещё раз.
Осмотрите также шлейф дисплея.
Ещё: вытекший электролит, попав на плату, может вызвать коррозию дорожек на ней. Осмотрите дорожки на предмет почернения. Могут быть выкрошенные места или обрывы.
Конденсаторы меняют обычно в старом оборудовании, прослужившем уже 4-10 лет. Хотя могут и раньше дохнуть, но это скорее исключение (или явный китай).
P.S. Внимание! Данный пост не является прямым руководством к действию. Соблюдайте технику безопасности при работе с электричеством! Если не уверены в себе, лучше не вскрывайте корпус! Автор не несёт ответственности за последствия!
P.P.S. Не экономьте на батарейках. Возьмите качественные алкалиновые (15-20 р. за штуку) - прослужат дольше, и вероятность их протечки очень мала.
Вообще говоря, если что-то проливается внутрь корпуса прибора, то нужно как можно быстрее этот прибор обесточить и без осмотра внутренностей не запитывать - можно усугубить положение.
Поищите белый налёт. Если таковой имеется, можно счистить ненужной зубной щёткой, смоченной в спирте. После полного испарения спирта с платы попробуйте включить ещё раз.
Осмотрите также шлейф дисплея.
Ещё: вытекший электролит, попав на плату, может вызвать коррозию дорожек на ней. Осмотрите дорожки на предмет почернения. Могут быть выкрошенные места или обрывы.
Конденсаторы меняют обычно в старом оборудовании, прослужившем уже 4-10 лет. Хотя могут и раньше дохнуть, но это скорее исключение (или явный китай).
P.S. Внимание! Данный пост не является прямым руководством к действию. Соблюдайте технику безопасности при работе с электричеством! Если не уверены в себе, лучше не вскрывайте корпус! Автор не несёт ответственности за последствия!
P.P.S. Не экономьте на батарейках. Возьмите качественные алкалиновые (15-20 р. за штуку) - прослужат дольше, и вероятность их протечки очень мала.
Прогресс,заменил кварцевый резонатор и дисплей заработал,но нету звука в чём проблема?
И ещё вопрос.При замене конденсаторов я ставил новые с немножко большим вольтажём чем надо это важно или нет?
- Реклама
Проводок не отпаялся ли?Yuriy79 писал(а):нету звука в чём проблема?
Кондесаторы на большее напряжение ставить можно, на меньшее - нет.
Прибор работает при этом?
Дело может быть в питании, может опять-таки в шлейфе. Вы плату проверили, нигде нехороших мест нет?
И давайте подробнее. Как именно дисплей мерцает: подсветка пропадает, или по самим символам как будто волна частая идёт?
Если второе, то вкупе с плохой видимостью могу предположить, что батарейки севшие (ну или дохленькие солевые от дядюшки Ляо, я уже выше говорил - не экономьте на них), либо где-то питание шунтируется/подкорачивается - а тут надо плату осматривать для начала. Ну и ток потребления померяйте.
Дело может быть в питании, может опять-таки в шлейфе. Вы плату проверили, нигде нехороших мест нет?
И давайте подробнее. Как именно дисплей мерцает: подсветка пропадает, или по самим символам как будто волна частая идёт?
Если второе, то вкупе с плохой видимостью могу предположить, что батарейки севшие (ну или дохленькие солевые от дядюшки Ляо, я уже выше говорил - не экономьте на них), либо где-то питание шунтируется/подкорачивается - а тут надо плату осматривать для начала. Ну и ток потребления померяйте.
Помогите.Дисплей сначала светится хорошо,потом тускнее светит,шлейф впорядке,батарейки вместе выдают 5 вольт вместо 6 вольт.Что это может быть?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Под нагрузкой напряжение меряете или на холостом ходу?
Померяйте под нагрузкой, когда они в приборе стоят.
Померяйте под нагрузкой, когда они в приборе стоят.
Дисплей ЖК на тренажёре,поменял батарейки вроде бы нормально,только вот когда работает через времяц цифры начинают бегать,думаю что-то нагревается и даёт збой
Кто мешает проверить, что именно греется?
Я в самом начале ещё советовал плату осмотреть, потом потребление померить.
Без осмотра и измерений можно бесконечно версии выдвигать.
Я в самом начале ещё советовал плату осмотреть, потом потребление померить.
Без осмотра и измерений можно бесконечно версии выдвигать.
Плату проверял нормальная,как проверить напряжение,но батарейки новые,вначале работает хорошо потом начинает мерцать
Проверьте напряжение на батарейках и ток через них, когда они работают в приборе.