Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Естественно будут первая пара, затем вторая и третья
- Реклама
Понял спасибо,значит если у меня три пары и ещё один светодиод (10 вместе),то надо ещё 2 транзисторы,2 кондера,2 резистора?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Не проще докупить светодиодов и включить по 3-4 последовательно? При этом нужно только изменить напряжение питания и возможно подобрать токоограничительные резисторы - на вашей схеме R2,R4,R6
Тоесть ,где 1 и2 можно поставить последовательно и 3?
Да хоть 100
Главное чтобы не было превышено допустимое напряжение коллектор-эмиттер транзистора. Ток через светодиоды включенные последовательно остается одним и тем же. Далее смотрим падение напряжения на одном светодиоде, умножаем на количество светодиодов, добавляем падение напряжения на открытом транзисторе (обычно1.5-2В) и исходя из полученных цифр рассчитываем по закону Ома токоограничительные резисторы
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Тонкая медная жила гораздо лучше!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Конечно лучше. Это в нашем блоке из эксплуатации, который мы вскрыли для ремонта. Какие-то умельцы постарались до нас

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- krepton85
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я помню сам делал такую схему но вот она не заработала, насколько помню, пока еще кандеров столькоже не подкинул.mrblack писал(а):Ну так бегать они будут ,как на сайте написано?
Вот схема, тут еще добавил плавности к зажиганию светодиодов.
Ребята,в комплекте с осциллографом портативным идёт крокодил!Зачем он?Если можно поподробнее!спасибо заранее!

- krepton85
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Это что бы минус входа ( осциллогрофа ) подцепить на общий провод (корпус) в измеряемой схеме.mrblack писал(а):Ребята,в комплекте с осциллографом портативным идёт крокодил!Зачем он?Если можно поподробнее!спасибо заранее!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Gudd-Head
- Друг Кота
Очевидно, цепляться к чему-то.mrblack писал(а):Зачем он?
Как говорил мелкий "крокодилы мне нужны,чтоб касяк держать"
Скажите пожалуйста про крокодил,а то я весь инет обрыл,но нечё по простому написанного не нашёл!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Плохо рыли http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 5169204620
А здесь даже конкретно человек показывает http://www.youtube.com/watch?v=c124Fu0fRnU
И как уже было сказано выше, крокодил является выводом общего провода осциллографа и соответственно должен подключаться к общему проводу схемы в которой вам нужно наблюдать какие либо сигналы. А крокодил ставят для того чтобы этот второй провод от осцила не держать рукой, тупо для удобства.
А здесь даже конкретно человек показывает http://www.youtube.com/watch?v=c124Fu0fRnU
И как уже было сказано выше, крокодил является выводом общего провода осциллографа и соответственно должен подключаться к общему проводу схемы в которой вам нужно наблюдать какие либо сигналы. А крокодил ставят для того чтобы этот второй провод от осцила не держать рукой, тупо для удобства.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что ещё сказать то?!krepton85 писал(а): Это что бы минус входа ( осциллогрофа ) подцепить на общий провод (корпус) в измеряемой схеме.
Поконкретней!И что ты по скайпу не отвечаешь,я тя вопросоми задолбал?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Куда конкретней? ИЛИ вам рассказать что такое общий провод? http://www.sxemotehnika.ru/obschiy-prov ... emlya.html
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!