Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
вопрос был немного в другом))) питание генератора брать перед диодами тоесть 5в или после)) ну неважно)приёмник работает ,коды кнопок ловит)))) а что дальше?? как бы подцепить управление winamp и vlc...
а дальше следует использовать программу типа Girder, SlyControl, IrLink и т.д., в которых есть возможность управления через кнопки пульта, конкретными приложениями! На соответствующую кнопку пульта просто назначаешь определенное действие. Программы есть здесь http://www.msevm.com/forums/index.php?s ... &pid=36678
_________________ Самое гениальное - всегда самое простое
Нарисовал печатку держите, собрал заработало сразу, но я использовал не TSOP1736 а ик приёмник от телевизора и без резистора R4(10K), на комп я поставил прогу ИК Сервер
Подскажите пожалуйста, а если приёмник не определяется виндой, то дело в прошивке или в железе? Собрал по этой печатке, с сайта http://www.mindrunway.ru/IgorPlug2.html . Прошивку брал оттуда же, правда там большой бардак... Мог и напутать... Винда 7, 64 бит. Подскажите варианты решения. Пишет просто: "устройство работает не правильно, виндовс не удаётся его опознать"
Подскажите пожалуйста, а если приёмник не определяется виндой, то дело в прошивке или в железе? Собрал по этой печатке, с сайта http://www.mindrunway.ru/IgorPlug2.html . Прошивку брал оттуда же, правда там большой бардак... Мог и напутать... Винда 7, 64 бит. Подскажите варианты решения. Пишет просто: "устройство работает не правильно, виндовс не удаётся его опознать"
Проблема может быть и там и там! Очень внимательно просмотрите резисторы что идут на D- и D+ USB. Вы Eeprom прошивали? - без него драйвера ставиться не будут. На сайте оригинальном полный бардак, потому я и сгруппировал все в статью. Советую просмотреть ее и сравнить с тем, что у вас (ссылка на нее в начале топика).
Поставил вашу прошивку, приемник определился. Но ни одна программа с ним не работает: то не видят, то не принимают... Видимо дело в плагине. Еще раз перечитал статью и по ссылке нашел страницу с плагинами. Приду домой, буду пробовать. Не один раз перечитывал те сайты, которые вы упоминали, но так и не находил плагинов. Наоборот, на каждом шагу говорится, что ничего вроде не надо и тут же что надо... Короче запутался...
А для чего здесь нужен eeprom? В смысле, какие данные в нём содержатся?
И ещё вопросик. На будущее. Может есть более современное/стабильное решение для ик приемника? Пусть даже более сложное.А то много вопросов возникает по этой схеме на разных сайтах. Хочется один раз помучить схему, но потом без проблем пользовать на любом компе на раз два.
Много вопросов, потому что много разновидностей устройства делали. Не упорядочили ничего вот и бардак случился. 1) Eeprom содержит тот самый драйвер, который автоматически устанавливается в систему при подключении устройства.
2) Для работы с этим устройством нужны и плагины и программы. Хотя пишут, что так как оно самоопределяется в системе (лишь только драйвера ставятся сами), то мол не нужны плагины - это не правда! Просто как правило многие программы уже сразу идут с плагином под IgorPlugHID. К тому же многие пишут про IgorPlugHID эмулирущий мышь или клавиатуру. У них изначально прошивка обучается под кнопки клавиатуры или мыши (но такие проблематично прошивать заново, если хочешь изменить назначение команд пульта). Это же устройство эмулирует джойстик и потому нужны программы с плагинами для работы.
Выкладываю последнюю версию реально работающего плагина:
Его нужно скопировать к остальным плагинам программы и указать программе работать с этим плагином. После чего, помимо самой проги, у вас появиться как бы ещё одна, где идет непосредственная настройка устройства и выбирается совместимость с данной программой! Можно и не указывать на совместимость с какой-либо из программ, а настроить эмуляцию кнопок клавиатуры и мыши прямо в плагине (см.рисунок выше). Но сам плагин должна грузить какая-либо программа.
Его нужно скопировать к остальным плагинам программы и указать программе работать с этим плагином.
Какой именно программы? Установил "прехватъ" но у него свой формат для плагинов.
Судя по вашему посту плагин должен устанавливаться просто как программа. А в архиве который я скачал только dll файл. Или так и должно быть? Если так, то куда его девать нужно? Скачивал разные программы, пробовал разные прошивки, нифига не выходит. Программы не видят приемник... Единственное чего удалось добиться, это работа железа с "клавиатурной" прошивкой с программой mkey. Т. е. пульт работал как клавиатура., но прога как-то глючно работала. Именно прога! Короче железо в норме, помогите разобраться с программой.
Для тех у кого не получается запустить схему на компе, записал небольшую видеоинструкцию на скорую руку(без звука, т.к. нет микрофона, но и так всё понятно): http://www.youtube.com/watch?v=zxZ2OmNG ... ata_player Если вкратце:
1)Устанавливаем прогу Mkey. 2)Запускаем установку программы AmbiBox(в ней набор плагинов), и при установке ВЫБИРАЕМ УСТАНОВИТЬ "ПЛАГИН Mkey"(Это самый важный момент! Я каждый раз пропускал этот выбор, и не мог понять почему плагин не устанавливался!). 3)После установки Mkey и плагина для неё, в Mkey открываем вкладку "настройки" и в ней вкладку "плагины". Ставим галочку напротив "AmbiBoxPlagin". 4)Обучаем программу кнопкам пульта и радуемся.
P.S.: Если будете перекидывать пульт с приёмником на другой комп, то сначала сохраните все настройки В ФАЙЛ(Там в Mkey есть такая фича.), тогда вам не придётся заново обучать прогу кнопкам пульта.
Последний раз редактировалось aurifer Чт май 02, 2013 21:40:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Его нужно скопировать к остальным плагинам программы и указать программе работать с этим плагином.
Какой именно программы? Установил "прехватъ" но у него свой формат для плагинов.
Судя по вашему посту плагин должен устанавливаться просто как программа. А в архиве который я скачал только dll файл. Или так и должно быть? Если так, то куда его девать нужно? Скачивал разные программы, пробовал разные прошивки, нифига не выходит. Программы не видят приемник... Единственное чего удалось добиться, это работа железа с "клавиатурной" прошивкой с программой mkey. Т. е. пульт работал как клавиатура., но прога как-то глючно работала. Именно прога! Короче железо в норме, помогите разобраться с программой.
Я сообщением выше описал, как правильно работать с плагином. Если остались вопросы, вот описание установки плагина для каждой программы http://www.ir-max.ru/docs_plug_tab.php, но учтите, что там описание с устаревшей версией плагина!!! (с последней версией принцип тот же)
Я сообщением выше описал, как правильно работать с плагином.
И где же вы писали? Если это:
Volgol_555 писал(а):
То это не описание! К каким остальным плагинам, если я не одного не мог установить?! И какой программы, если я все перепробовал? Если к плагинам управляющей программы, то у них свой формат. Если ко всем плагинам IgorPlugHid, то их сначала надо было установить! А именно их то я и НЕ МОГ УСТАНОВИТЬ. Вся загвоздка именно с установкой плагина, прога для его установки значительно изменилась внешне, а инструкцию никто не переписал!На сайте разработчика толком не понятно, для чего прога AmbiBox. Конечно я тоже был невнимательным, но типичный юзер не любит особо разбираться, ставит и всё..
Volgol_555 писал(а):
Если остались вопросы, вот описание установки плагина для каждой программы http://www.ir-max.ru/docs_plug_tab.php, но учтите, что там описание с устаревшей версией плагина!!! (с последней версией принцип тот же)
Принцип тот же, да не тот! Сложно понять что нужно делать, если в программе нет таких же кнопок, таких же вкладок, таких же... Справедливости ради, эта инструкция мне помогла, но "догнал" я чисто случайно. Вопросы у меня оставались, и вы на них ПРОМОЛЧАЛИ...И я говорил, что не понятно куда ставить плагин, который вы дали. Вы на это дали "большие разъяснения"...
Промолчал, по нескольким причинам: 1 - временно выпал из темы и долго ее не отслеживал 2 - установка плагина на 5 опробованных мною программ не вызвало никакого труда, оттого я и не понял вашей загвоздки....Если вы теперь разобрались наверняка, то в этом топике и опишите для других подробно и доступно как работать с этим плагином
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21