Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
да, есть такие слои как Signal layers, их можно установить если зайти в Layer Stack Manager, там можно добавить либо убрать внутренние силовые слои и добавить сигнальные. на сигнальных все отлично распологается и отверстия и треки и полигоны.
Здравствуйте, разъясните ситуацию.
Создал элемент "семисегментный индикатор", состоящий из 12 падов. Слой - Multi-Layer. Верхний слой меди вокруг отверстий уменьшил до нуля. Галочку с металлизации убрал. В итоге все дорожки должны были идти по обратной стороне текстолита, однако на рисунке видно, что одна дорожка проходит сверху. Как правильно настроить пады, чтобы все подключения происходили на обратной стороне?
Создавая компонент, мы смотрим на него сверху. Если мы создаем пады на обратной стороне, то подключение к проводникам будет отражено, относительно смотрящего сверху? Я запутался.
Создал элемент "семисегментный индикатор", состоящий из 12 падов. Слой - Multi-Layer. Верхний слой меди вокруг отверстий уменьшил до нуля. Галочку с металлизации убрал. В итоге все дорожки должны были идти по обратной стороне текстолита, однако на рисунке видно, что одна дорожка проходит сверху. Как правильно настроить пады, чтобы все подключения происходили на обратной стороне?
Создавая компонент, мы смотрим на него сверху. Если мы создаем пады на обратной стороне, то подключение к проводникам будет отражено, относительно смотрящего сверху? Я запутался.
- Вложения
-
- ss (2012-11-09 at 10.38.04).jpg
- (35.17 КБ) 559 скачиваний
[quote="Anton.А."]Слой - Multi-Layer. Верхний слой меди вокруг отверстий уменьшил до нуля. /quote]
Так и делай сразу на Bottom layer
Как тогда сделать пад с отверстием? Altium полностью закрашивает его.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Подскажите - зарегался на сайте что бы получить free trial, на почту пришло письмо, что мой запрос будет обработан как можно быстрее. Прошло три дня и ничего. Так и должно быть?
Никакая контра не уйдёт от нас
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Anton.А. писал(а):Как тогда сделать пад с отверстием? Altium полностью закрашивает его.
Тогда дополнительно попробуйте сделать на плате трассировку только в одном слое.
prinv, игнорят они почему-то. Я тоже писал - спрашивал.
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
Anton.А., для Вашего случая в меню установки Pada есть раздел "Size and Shape", в котором нужно поставить точку в пункте "Full Stack" и после этого нажать кнопку "Edit Full Pad Layer Definition""
Ставим плюсы: )
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в AD присваисать к 1 pin в Схематике (УГО) несколько контактных площадок Футпринта? Все испробовал - ничего не нашел...
Или же это осталось в P-CADе?
Спасибо большое!
Или же это осталось в P-CADе?
Спасибо большое!
Доброе время суток, есть пара вопросов по Altium Designer
1. Как отключить паяльную пасту на переходных отверстиях? Ну или вообще на всех падах с отверстиями. -> скриншот 1 разобрался, не отключил слой multi-layer в настройках.
2. Как покрыть сверху паяльной маской мелкие(!) переходные отверстия? -> скриншот 2
3. какие выходные файлы нужны из альтиума для подготовки предприятия к автоматизированной сборке/пайке платы? И что необходимо учесть мне, как разработчику, чтоб на производстве детальки встали на нужные места?
В общем это по большей части относится к "правилам" в программе, покажите пожалуйста пример конфигурации, который поможет мне получить желаемое
Есть ещё немного "общих" вопросов.
4. Где можно заказать прототип двухсторонней печатной платы 3 класса точности (минимальный диаметра проводников 0.2мм, минимальный диаметр зазоров между проводниками 0.2мм) с паяльной маской, сверловкой (минимальный диаметр отверстия 0.3мм) + фрезеровка контура не стандартной формы? Для меня главные критерии - чтоб по дешевле чем в резаните, и срок изготовления не более 2х недель, желательно в Москве.
1. Как отключить паяльную пасту на переходных отверстиях? Ну или вообще на всех падах с отверстиями. -> скриншот 1 разобрался, не отключил слой multi-layer в настройках.
2. Как покрыть сверху паяльной маской мелкие(!) переходные отверстия? -> скриншот 2
3. какие выходные файлы нужны из альтиума для подготовки предприятия к автоматизированной сборке/пайке платы? И что необходимо учесть мне, как разработчику, чтоб на производстве детальки встали на нужные места?
В общем это по большей части относится к "правилам" в программе, покажите пожалуйста пример конфигурации, который поможет мне получить желаемое
Есть ещё немного "общих" вопросов.
4. Где можно заказать прототип двухсторонней печатной платы 3 класса точности (минимальный диаметра проводников 0.2мм, минимальный диаметр зазоров между проводниками 0.2мм) с паяльной маской, сверловкой (минимальный диаметр отверстия 0.3мм) + фрезеровка контура не стандартной формы? Для меня главные критерии - чтоб по дешевле чем в резаните, и срок изготовления не более 2х недель, желательно в Москве.
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
По второму пункту: с свойствах Via есть 2 галочки - че-то типа Tenting Mask. Вот их нужно поставить.
Так фишка в том, что мне надо покрыть не все переходные отверстия а только те, у которых диаметр меньше 0.5мм
Добрый день!
Еще один вопрос назрел...
Подскажите в чем может быть проблемма: при запуске Altium(если в нем нет никаких проектов и тд, т.е. окно Projects - пустое) не могу создать или открыть любой Схематик (ни библиотеку, ни лист, ни создать новый)! Но в то же время могу создать/открыть любую .pcb!
Если в AD добавить какой нибудь проект, в котором есть какой нибудь Схематик (LIB, DOC и тд), то проблемма исчезает! Что это такое может быть?
Версия AD - 10.1271.26245
Система - XP 64bit
Большое спасибо!
Подскажите в чем может быть проблемма: при запуске Altium(если в нем нет никаких проектов и тд, т.е. окно Projects - пустое) не могу создать или открыть любой Схематик (ни библиотеку, ни лист, ни создать новый)! Но в то же время могу создать/открыть любую .pcb!
Если в AD добавить какой нибудь проект, в котором есть какой нибудь Схематик (LIB, DOC и тд), то проблемма исчезает! Что это такое может быть?
Система - XP 64bit
Большое спасибо!
Chiper писал(а):Так фишка в том, что мне надо покрыть не все переходные отверстия а только те, у которых диаметр меньше 0.5мм
а через "Поиск подобных объектов" не получается разве? Там установить эти галочки напротив Tenting...
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
de Spero писал(а):Добрый день!
Система - XP 64bit
Большое спасибо!
Может для начала нужно создать так называемое "рабочее пространство" - Workspace? Оно создается при запуске?
de Spero, +1.
Find Similar Objects должен помочь.
У меня тоже пара вопросов!
Был проект в протеле, импортировал его в альтиум,добавил небольшой кусок схемы с обозначением компонентов С100, R100, и тд(в общем,ятобы не конфликтовало со схемой), pcb старый пытаюсь обновить,и он переворачивает многие компоненты,с этим можно как-нибудь бороться?
и как мне к схеме с pcb можно прикрутить проект плис,чтобы прошивка была в проекте,ее можно было скомпилить,развести ножки и прошить, нужно знать как делать это именно в altium desighner.
Подскажите пожалуйста!!!
Был проект в протеле, импортировал его в альтиум,добавил небольшой кусок схемы с обозначением компонентов С100, R100, и тд(в общем,ятобы не конфликтовало со схемой), pcb старый пытаюсь обновить,и он переворачивает многие компоненты,с этим можно как-нибудь бороться?
и как мне к схеме с pcb можно прикрутить проект плис,чтобы прошивка была в проекте,ее можно было скомпилить,развести ножки и прошить, нужно знать как делать это именно в altium desighner.
Подскажите пожалуйста!!!
aitras писал(а):Может для начала нужно создать так называемое "рабочее пространство" - Workspace? Оно создается при запуске?
Дело вот в чем, при открытии AD открывается стандартом "Home" и если нажать на создать новый Схематик, открыть новый Схематик и тд, то в строке статуса появляется надпись(снизу слева) "Starting Altium Designer Schematic Editor..." и AD зависает. Такого не происходит с любым pcb файлом. Но когда есть проект в дереве Projects то при открытии/создании Схематика эта надпись появляется секунды на 3 и исчезает - все открывается и работает... 1ый раз с таким глюком столкнулся
Nevox писал(а): pcb старый пытаюсь обновить,и он переворачивает многие компоненты,с этим можно как-нибудь бороться?
В каком смысле переворачивает? Меняет слой или футпринт переворачивается на 180 градусов?
Возможно конфликт с библиотекой...
de Spero писал(а):Nevox писал(а): pcb старый пытаюсь обновить,и он переворачивает многие компоненты,с этим можно как-нибудь бороться?
В каком смысле переворачивает? Меняет слой или футпринт переворачивается на 180 градусов?
Возможно конфликт с библиотекой...
переворачивает на 180 градусов да, а как разрешить конфликт с библиотекой?
и знаете что-нибудь про плис в альтиум дезайнере?
Nevox писал(а):
переворачивает на 180 градусов да, а как разрешить конфликт с библиотекой?
и знаете что-нибудь про плис в альтиум дезайнере?
Как я понял, Вы конвертили и библиотеку из Протела...Сравните элемент, который переворачивается с тем, что в библиотеке, может там слой в падах и тд указан не тот и поэтому переворачивает, может еще что...С конвертацией из Протела я не сталкивался, мало ли какие там глюки вылезают, не знаю...
С ПЛИС помочь ничем не могу...
А почему при конвертации схемы в Autocad не рисуются полигоны? кто-нибудь знает? может галочка там какая?