Здраствуйте! Делаю установку двигатель ассинхронный 22кВт, 1460 об/мин. Нужна схема для регулировки числа оборотов(типа этой http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CJ4#at=202).
Нужно :
1. Плавный пуск;
2. Скорость вращения:
2.1 25-300 об/мин;
2.2 350-450об/мин;
23 450-750 об/мин.
Поиск результатов не дал.
Схема управления ассинхронным двигателем
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Схема управления ассинхронным двигателем
VFD - штука довольно сложная и дорогая, а тем более на такую мощность. Если нет опыта в этом деле, лучше взять фабричный, благо сейчас выбор большой.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
Спасибо за информацию! Буду изучать. Как я понимаю под мой двигатель (22квт) схемы придётся переделывать.
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Переделывать - не то слово. 22 кВт - мощность не детская, любая ошибка в схеме или управляющей программе даст о себе знать не струйкой дыма, а хорошим таким фейерверком.Dmi3x писал(а):Как я понимаю под мой двигатель (22квт) схемы придётся переделывать.
Например, гонконговский промышленный инвертор на эту мощность HY22D243B обеспечивает ток 47 ампер. Чуть затянули фронты - ключи превратились в пар. Индуктивная нагрузка при таких токах тоже далеко не сахар.
Впрочем, возможно я слишком уж преждевременно пугаю. Попробуйте, поэкспериментируйте. Может, все не так уж страшно. Но лично я бы без большого опыта сразу на такие масштабы не рискнул замахнуться.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Если нет опыта - на 22кВт дешевле купить готовый (причем гораздо дешевле).
Говорю исходя из опыта разработки низковольтных приводов на ток до 20А (всего лишь) и ИП 100Вт на входное напряжение 700В.
Говорю исходя из опыта разработки низковольтных приводов на ток до 20А (всего лишь) и ИП 100Вт на входное напряжение 700В.
Так как диапазон регулирования скорости удолжен быть у вас более 50 для данного мотора,
то вне зависимости от мощности, простым регулированием по закону U/f=const и I*R-компенсацией
добиться его не получиться. Нужна векторная система управления: или в классической форме,
или малодатчиковая с наблюдателем, или с прямым управлением моментом. С наскоку это
сделать не получиться. Поэтому лучше купить готовый.
то вне зависимости от мощности, простым регулированием по закону U/f=const и I*R-компенсацией
добиться его не получиться. Нужна векторная система управления: или в классической форме,
или малодатчиковая с наблюдателем, или с прямым управлением моментом. С наскоку это
сделать не получиться. Поэтому лучше купить готовый.