ВСЁ про Sprint Layout
- Men1
- Мучитель микросхем
Re: ВСЁ про Sprint Layout
krug смените кодировку установленную по умолчанию.....сделайте как описании для w7....доложно помочь.....
А какая сборка у вас стоит...от кого?
А какая сборка у вас стоит...от кого?
Решено в сундуке программу не менять. Пусть будет базовой. Выкладываем обновления, т.е. внесены обновления появившиеся на сайте АВАСОМ от 22.11.2012г.
В обновлении введена функция: Клавиша F11- активирует поочерёдно слои B1-B2-U. Проверено практически. В справке про эту клавишу добавлено в разделах: «Назначение слоёв» и «Клавиатура управления».
Обновление не существенное, но вносить надо все обновления. Если кто желает заменить справку, то качаем по ссылке: http://f-bit.ru/28670
Архив справки распаковываем в папку с программой с заменой (директорию папки вы уже знаете). Так же и экзешник.
skn_57
- Men1
- Мучитель микросхем
Очередное обновление от Абакомовцев от 22.11.2012г. Также устранены все замечания высказанные на форуме....(хотя может где и пропустил что) кое какие мелкие исправления увиденные во время перевода кода.....
Короче...качайте...ломайте....пользуйтесь.....главное что бы было на пользу....
Замечания по переводу принимаются на прежних условиях.....
Короче...качайте...ломайте....пользуйтесь.....главное что бы было на пользу....
Замечания по переводу принимаются на прежних условиях.....
- Вложения
-
- layout60.rar
- (926.42 КБ) 311 скачиваний
Последний раз редактировалось Men1 Сб ноя 24, 2012 03:06:48, всего редактировалось 1 раз.
Скачал последнюю версию exe на казусе - стало нормально со шрифтами...
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
После нажатия кнопки редактировать...
- Вложения
-
- bugs.jpg
- (58.47 КБ) 554 скачивания
Внесу свою лепту в тестирование
Редактировать-> Удалить работает по Del а надпись для кнопок непонятная
PS кстати только после отправки сообщения обратил внимание
что вместо Ctrl везде Strg
Редактировать-> Удалить работает по Del а надпись для кнопок непонятная
PS кстати только после отправки сообщения обратил внимание
что вместо Ctrl везде Strg
- Вложения
-
- 2012-11-23_221922.rar
- (203.57 КБ) 232 скачивания
Спасибо. Очень хорошо. А я копал глубже, а оно вот под носом оказалось.
Устраним.
Устраним.
skn_57
- Men1
- Мучитель микросхем
Alex_Nik Signalman Замечания устранены......файлик в вышестоящем сообщении....
Про рекламу, авторство перевода наверное нужно и не только потому что страна должна знать своих героев, но и помнить их должна
, еще это нужно для того чтобы при тестировании, обсуждении локализованной SL 6.0 иметь возможность знать про чей вариант локализации идет речь. Вот например на каком то форуме юзер пишет, скачал и поставил SL6.0, переведено частично, кракозяблы везде, другой юзер доказывает что у него все нормально работает, как узнать что установлено у юзеров, просто нужно нажать "Информация о программе". Сейчас известно про орионовскую версию локализации (для сайта электрик) и с радиокота от Men1 и Sub (это с авторством перевода). И есть еще варианты перевода но их так просто не распознать и можно долго спорить почему у кого то что то криво работает а у других нормально, пока не выяснится что у юзеров разные версии локализации проги установлены. Men1 и Sub и еще желательно как то и Вашу версию исправлений различать, здесь вот Signalman писал что "После нажатия кнопки редактировать...", а я попробовал в варианте установленном из сундука и у меня окно с нормальным переводом выскакивает.Было бы не плохо присваивать правленым вариантам архива layout60.rar версию например layout60_085.rar, а то при скачивании старые затираются
и главное включать эту версию в окно выводимое по "Информация о программе". Кстати, еще насчет этого окна с авторством перевода, вертикальная iOTA там явно лишнее, ее убрать, высота окна уменьшится, добавить версию ехешника, для удобства уточнения у кого какая версия установлена. И, имхо, аляписто выглядит "Русская локализация Men1 Sub <www.radiokot.ru>" сделанная крупным шрифтом и в цвете, сделать размер шрифта и цвет как и остальные надписи в окне, скромнее надо быть, однако
.
Режет глаз и не очень запоминается обозначение на кнопках слоёв. Почему медный слой верхний= К1 а слой с компонентами верхний= В1, как то должно соответствовать, медь=М, компоненты=К. Для локализованной проги нагляднее бы выглядел такой вариант названия кнопок слоев
● М1 = медный слой верхний.
● К1 = слой с компонентами верхний (установленными со стороны медного слоя К1).
● М2 = медный слой нижний.
● К2 = слой с компонентами нижний (установленными со стороны медного слоя К2).
● КП = контурный слой, для контура печатной платы и, всевозможных вырезов.
● В1 = медный - внутренний слой 1 (только для многослойных плат).
● В2 = медный - внутренний слой 2 (только для многослойных плат).
Или сделать обозначения кнопок как для "англицкой" локализации, а то остались названия от немецкой
.
З.Ы. И еще, вот Alex_Nik давал совет как сделать что бы прога запускалась в окне на весь рабочий стол, методом растягивания окна вручную. У меня на ХРюше это срабатывало на один раз, при запуске иконкой с рабочего стола, второй раз опять в маленьком окне запускалось. Оказывается я, до этого эксперимента, в свойствах иконки задавал "Развернуть на весь экран" и это сбивало запуск проги с второго раза, поставил "Обычный размер окна" и все стало пучком. Вариант правки этого косяка путем установки разрешения экрана в ini и присвоение файлу "Только для чтения" не удобен, история открытых файлов не сохраняется, оперативное изменение настроек не сохраняется и.т.д.
Режет глаз и не очень запоминается обозначение на кнопках слоёв. Почему медный слой верхний= К1 а слой с компонентами верхний= В1, как то должно соответствовать, медь=М, компоненты=К. Для локализованной проги нагляднее бы выглядел такой вариант названия кнопок слоев
● М1 = медный слой верхний.
● К1 = слой с компонентами верхний (установленными со стороны медного слоя К1).
● М2 = медный слой нижний.
● К2 = слой с компонентами нижний (установленными со стороны медного слоя К2).
● КП = контурный слой, для контура печатной платы и, всевозможных вырезов.
● В1 = медный - внутренний слой 1 (только для многослойных плат).
● В2 = медный - внутренний слой 2 (только для многослойных плат).
Или сделать обозначения кнопок как для "англицкой" локализации, а то остались названия от немецкой
З.Ы. И еще, вот Alex_Nik давал совет как сделать что бы прога запускалась в окне на весь рабочий стол, методом растягивания окна вручную. У меня на ХРюше это срабатывало на один раз, при запуске иконкой с рабочего стола, второй раз опять в маленьком окне запускалось. Оказывается я, до этого эксперимента, в свойствах иконки задавал "Развернуть на весь экран" и это сбивало запуск проги с второго раза, поставил "Обычный размер окна" и все стало пучком. Вариант правки этого косяка путем установки разрешения экрана в ini и присвоение файлу "Только для чтения" не удобен, история открытых файлов не сохраняется, оперативное изменение настроек не сохраняется и.т.д.
Vano11, кое в чём, я с Вами согласен. Это мы с Men1 обсудим. Но, я категорически против того, чтобы убрать iOTA. Можно горизонтально расположить, но НЕ убрать. Мы и так посягнули на авторские права разработчика. И то, что Вы предлагаете, по сути, верх наглости по отношению к разработчику. Надо же уважать его труд и права.
По остальным Вашим предложениям, думаю, ответит Men1. Я ему свои соображения написал.
По остальным Вашим предложениям, думаю, ответит Men1. Я ему свои соображения написал.
skn_57
Sub писал(а):...... Но, я категорически против того, чтобы убрать iOTA. Можно горизонтально расположить, но НЕ убрать. Мы и так посягнули на авторские права разработчика. И то, что Вы предлагаете, по сути, верх наглости по отношению к разработчику. Надо же уважать его труд и права.
Как я понимаю iOTA это на кого лицензия выдана, авторские права разработчиков здесь не причем, и не факт что эту dll_ку обладатель лицензии iOTA добровольно выложил, не факт что iOTA это уже не правленое имя, настоящую лицензию светить в инете как то тоже не правильно было. И потом первая строка Astra/iOTA остается
З.Ы.
Sub писал(а):Надо же уважать его труд и права.
Для этого нужно покупать прогу а не ломанную переводить, покупали бы активно Россияне, может и локализация от авторов была бы, однако
Последний раз редактировалось vano11 Сб ноя 24, 2012 10:08:19, всего редактировалось 1 раз.
1. По сути ДА. Но, так расположил разработчик. А из каких соображений, остаётся только гадать.
2. Ещё учтите, что мнение одного-двух участников, не руководство к действию. Если Ваше предложение поддержат много участников, то тогда, нам с Men1, стоит подумать над этим. Вы учтите, что, например, изменение названия слоёв повлечёт глобальные изменения в большинстве окон программы и в большинстве разделов справки. А это по сути полная редакция. Я понимаю, что привыкли к названию слоёв унаследованных от 5-й версии. По этому поводу у меня тоже есть мнение и я его высказал Men1.
2. Ещё учтите, что мнение одного-двух участников, не руководство к действию. Если Ваше предложение поддержат много участников, то тогда, нам с Men1, стоит подумать над этим. Вы учтите, что, например, изменение названия слоёв повлечёт глобальные изменения в большинстве окон программы и в большинстве разделов справки. А это по сути полная редакция. Я понимаю, что привыкли к названию слоёв унаследованных от 5-й версии. По этому поводу у меня тоже есть мнение и я его высказал Men1.
skn_57
Sub писал(а):2. Ещё учтите, что мнение одного-двух участников, не руководство к действию.
Я совсем не навязываю свои мнения. В конце концов каждый автор имеет полное право на любые его бзики, однако
Sub писал(а): Я понимаю, что привыкли к названию слоёв унаследованных от 5-й версии. По этому поводу у меня тоже есть мнение и я его высказал Men1.
В 5 версии было тоже по разному, у разных авторов перевода, но такой вариант как как то логичнее.
Sub писал(а): Если Ваше предложение поддержат много участников, то тогда, нам с Men1, стоит подумать над этим. Вы учтите, что, например, изменение названия слоёв повлечёт глобальные изменения в большинстве окон программы и в большинстве разделов справки. А это по сути полная редакция.
Вот и нужно было устроить голосование в самом начале, и промежуточные версии выкладывать, а сейчас конечно в лом все перелопачивать
vano11 писал(а): В конце концов каждый автор имеет полное право на любые его бзики, однако.
Конечно имеет. Но прежде думает об удобстве восприятия программы. Не пойму, чем Вас задела эта реклама? Вы постоянно открываете окно "Информация о программе" и часами на него любуетесь? В начале загрузки оно мелькает быстро и его практически не заметно. А я, так вообще это окно не открываю. Зачем? Вы загорелись сделать портабельную версию. Так и возьмитесь за это, и внесите в неё свою "рекламу". Кто препятствует?
Вот и нужно было устроить голосование в самом начале....
Какое голосование? О чём Вы говорите? Почему же Вы в самом начале не высказывали свои предложения? Почему сами не взялись за русификацию?
Кто Вам мешает проявить инициативу и сделать другой вариант? Если Вас не устраивает данная версия, то возьмитесь и сделайте другую. А по поводу внесения изменений, будет учитываться только мнение большинства.
skn_57
Sub Успокойтесь, больше встревать не буду. Буду как остальные ждать готовенького, и есть другие варианты переводов интерфейса, можно выбирать. А вариантов перевода справки пока не находил, но ее самому отредактировать вполне можно, это же не с нуля переводить
.
Да, я спокоен, стараюсь сдерживать свои эмоции. Просто Вы упустили то, что Men1, очень давно выложил свой первый экзешник для тестирования, и от Вас подобных предложений тогда не поступало. Почему они сейчас возникли, не понятно. Так же и от других участников подобные предложения не поступали. Значит большинство так тестировало, и их всё устраивает.
Но, ещё раз повторюсь - мы с Men1 обсудим эти моменты и может к следующему глобальному обновлению от АВАСОМ, сделаем изменения.
Но, ещё раз повторюсь - мы с Men1 обсудим эти моменты и может к следующему глобальному обновлению от АВАСОМ, сделаем изменения.
skn_57
Sub писал(а): Просто Вы упустили то, что Men1, очень давно выложил свой первый экзешник для тестирования, и от Вас подобных предложений тогда не поступало. Почему они сейчас возникли, не понятно. Так же и от других участников подобные предложения не поступали. Значит большинство так тестировало, и их всё устраивает.
Я же писал что последнее время не было возможности тестировать, от компов далеко находился, только смартфон с 3G был доступен. А в первой выложенной версии слой в интерфейсе не были переведены. А многие здесь и не тестируют, ждут готового, однако