Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
Разогрев около 30 секунд до 300 градусов(паяльник от Lukey702)
Ant-RG писал(а):rapov писал(а):Силовая часть сделана на переделанных "электронных трансформаторах Тошибра" из поднебесной. .
Можно подробнее о этих чудо девайсах? Хотя б фотку
Делал силовую часть из китайских электронных трансформаторов для галогенок
redram55 писал(а):Разогрев около 30 секунд до 300 градусов(паяльник от Lukey702)
Ну тогда я спокоен.
Благодарю за информацию.
Всем здравствуйте! Перечитал более 40 страниц…., далее закинул это дело и взялся к производству. Но как не крути теория и практика ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ вещи 
Появилось несколько вопросов:
1. Немного переделал плату, и выводы на шлейф к экрану идут в один ряд:
Проверьте пожалуйста правильно ли я буду подключать, екран винстар http://www.winstar.com.tw/products_deta ... u&ProID=22
Плата прилагается.
Правильно я понимаю в моем варианте будет такая последовательность подключения:
Плата экран
1 (PA1) 6 вывод
2 (PA2) 11 вывод
3 (PA3) 12 вывод
4 (PA4) 13 вывод
5 (PA5) 14 вывод
6 (PA0) 4 вывод
7 ???? ??? вывод
8 «+» 2 вывод
9 контраст 3 вывод
10 «-» 1 вывод
Вообще не понимаю зачем по схеме с питания «+» через резистор на экран подается еще что-то? Для чего это? У меня это седьмой выход сверху по шлейфу…..
буду очень благодарен за помощь
Появилось несколько вопросов:
1. Немного переделал плату, и выводы на шлейф к экрану идут в один ряд:
Проверьте пожалуйста правильно ли я буду подключать, екран винстар http://www.winstar.com.tw/products_deta ... u&ProID=22
Плата прилагается.
Правильно я понимаю в моем варианте будет такая последовательность подключения:
Плата экран
1 (PA1) 6 вывод
2 (PA2) 11 вывод
3 (PA3) 12 вывод
4 (PA4) 13 вывод
5 (PA5) 14 вывод
6 (PA0) 4 вывод
7 ???? ??? вывод
8 «+» 2 вывод
9 контраст 3 вывод
10 «-» 1 вывод
Вообще не понимаю зачем по схеме с питания «+» через резистор на экран подается еще что-то? Для чего это? У меня это седьмой выход сверху по шлейфу…..
буду очень благодарен за помощь
- Вложения
-
- паяльник_с_енкодером.JPG
- (245.79 КБ) 1228 скачиваний
Хммм.... Ну как бы й сам нашел ответ на свой вопрос..... на 41 стр.. вот только с седьмым выводом.... куда его впаивать...?
- gfgeuf
- Друг Кота
5;7;8;9;10 на корпус есть ,судя пособственному опыту и из 41стр., некоторые дисплеи со своими нуждами ...
Прошу прощения я не так понял но встречный вопрс о каком седьмом речь - в разъёме ?
У вас перечислено 9 выводов - 6 информационных ,3 регулировка контрастности , больше ничего не надо подключать N\C - но коннект как говорится
Рисунок платы сами делали ,если , нет то смотрите по источнику ,люди иногда добавляют своё , или просто ошибаются ...

Прошу прощения я не так понял но встречный вопрс о каком седьмом речь - в разъёме ?
У вас перечислено 9 выводов - 6 информационных ,3 регулировка контрастности , больше ничего не надо подключать N\C - но коннект как говорится

Рисунок платы сами делали ,если , нет то смотрите по источнику ,люди иногда добавляют своё , или просто ошибаются ...

- Вложения
-
- паяльник_с_енкодером.jpg
- (104.16 КБ) 4591 скачивание
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf писал(а):5;7;8;9;10 на корпус есть ,судя пособственному опыту и из 41стр., некоторые дисплеи со своими нуждами ...
плату взял от автора и просто подрисовал. Да он и есть 7-й вывод..... я так понял он мне не нужен....
- gfgeuf
- Друг Кота
По крайней мере у меня и ещё у одного человека гарантированно обошлось без седьмого.
Но не забудьте что 5,7,8,9,10 выводы дисплея - на корпус , если , вдруг дисплей не запустится и не поможет регулировка контрастности.
Но не забудьте что 5,7,8,9,10 выводы дисплея - на корпус , если , вдруг дисплей не запустится и не поможет регулировка контрастности.
пути ТОКА неисповедимы.
seba писал(а):... вот только с седьмым выводом.... куда его впаивать...?
На LCD дисплеях есть подсветка. Через ограничивающий резистор на этот вывод идет + питания, и далее на аноды диодов подсветки. Если подсветки индикатора у вас нет, то подсоединять не надо.
Пасиб всем, буд пробовать! ))
Добрый день, уважаемые мышееды...
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли жк индикаторы с контроллером такого типа: S6B0066U ? (по форумам пишут, что это аналог HD44780)
Вот сцылка на интересующий дисплей: http://kosmodrom.com.ua/el.php?name=WH1602C-GTI-CT.
Так как я начинающий , буду рад любому нормально-полезному ответу... Не охота как-то прикупить дисплей, а потом доканывать автора паяльной станции просьбами, чтобы он мне прошивку переделывал из-за не совпадения команд или таймингов ( Я к сожалению в AVR ни бум бум , могу в коде только циферки переправлять...).
Заранее благодарю за ответ...
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли жк индикаторы с контроллером такого типа: S6B0066U ? (по форумам пишут, что это аналог HD44780)
Вот сцылка на интересующий дисплей: http://kosmodrom.com.ua/el.php?name=WH1602C-GTI-CT.
Так как я начинающий , буду рад любому нормально-полезному ответу... Не охота как-то прикупить дисплей, а потом доканывать автора паяльной станции просьбами, чтобы он мне прошивку переделывал из-за не совпадения команд или таймингов ( Я к сожалению в AVR ни бум бум , могу в коде только циферки переправлять...).
Заранее благодарю за ответ...
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Подойдут. Только +и - у разных индикаторов бывает наоборот, перед включением проконтроллируйте.
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
J.A.N писал(а):может LM358 не самый лучший выбор для усилителя термодатчика?
А что посоветуете попробовать? Если без переделки печатной платы то можно попробовать, лак только смывать надо будет
А с бп насчёт 19 вольт, смотря по какой схеме собран, я смог достать бп тоже с ноутбука только на 12 вольт 3А, и ничего, замена двух резисторов и он выдаёт 20в)) получасовая нагрузка на токе 1А показала его полное хладнокровие))) т.е. не греется ничего, кратковременно (около минуты) давал 3А - держит и ненагрелся тоже
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Ну я ещё не знаю, может дело и не в ОУ, тут как раз ещё и разводка платы может своё слово сказать.
А вобще я ещё вторую станцию не собрал, после работы времени совсем мало остаётся.
Но если вдруг и у меня будет температура "прыгать", то сперва думаю поставить LM2904, потом MCP602. Цоколёвки у них одинаковые, да и часто слышал что MCP602 более стабильна в работе со слабыми сигналами.
По поводу БП, весь прикол в том, что меня просили его не переделывать, то есть хотят его и с ноутом использовать, и с паяльником. Месье заказчик универсальности желают.
А вобще я ещё вторую станцию не собрал, после работы времени совсем мало остаётся.
Но если вдруг и у меня будет температура "прыгать", то сперва думаю поставить LM2904, потом MCP602. Цоколёвки у них одинаковые, да и часто слышал что MCP602 более стабильна в работе со слабыми сигналами.
По поводу БП, весь прикол в том, что меня просили его не переделывать, то есть хотят его и с ноутом использовать, и с паяльником. Месье заказчик универсальности желают.
-
vik_211
- Открыл глаза
Повторил эту станцию, с небольшими модернизациями.
Бибикалка на Portb.0
добавил определение паяльника, если паяльника нет, или обрыв термопары-отключается нагрев и предупредительная надпись с звуком.
Добавил звука в навигации по меню:)
Немножко подкорректировал алгоритм нагрева и остывания.
Добавил светодиод работы ШИМа.
Прескаллер ШИМа 256
Бибикалка на Portb.0
добавил определение паяльника, если паяльника нет, или обрыв термопары-отключается нагрев и предупредительная надпись с звуком.
Добавил звука в навигации по меню:)
Немножко подкорректировал алгоритм нагрева и остывания.
Добавил светодиод работы ШИМа.
Прескаллер ШИМа 256
- Вложения
-
- SS_russian_menu_avtor2.hex
- (27.46 КБ) 828 скачиваний
-
- 3.jpg
- (84.56 КБ) 1916 скачиваний
-
- 2.jpg
- (62.24 КБ) 1387 скачиваний
-
- 1.jpg
- (53.98 КБ) 1401 скачивание
Интересный вариант.
Исходником не поделитесь?
vik_211 писал(а):Повторил эту станцию, с небольшими модернизациями...
А фен добавить бы.
-
vik_211
- Открыл глаза
J.A.N писал(а):Интересный вариант.
Пожалуйста!
Вот только смущает меня это "Тыць..." думал, думал, так и не придумал ничего более приемлемого в 16 знакоместах...
Есть какие то варианты?
- Вложения
-
- SS_russian_menu_avtor2.rar
- (3.35 КБ) 551 скачивание
-
vik_211
- Открыл глаза
BigallS писал(а):vik_211 писал(а):Повторил эту станцию, с небольшими модернизациями...
А фен добавить бы.
Добавлю,
vik_211 писал(а):Вот только смущает меня это "Тыць..." думал, думал, так и не придумал ничего более приемлемого в 16 знакоместах...
Есть какие то варианты?
вместо Тыць... я поместил "Ткни.и."
а можно "Втыкни.", "Крутни.", "Тронь.Я", "Пни.и.Я"
..........
ПРОСНУСЬ
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]