Я щас говорю в скайпе -- твоих постов не вижу...mrblack писал(а):Поконкретней!И что ты по скайпу не отвечаешь,я тя вопросоми задолбал?
Мелкие практические вопросы
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
Да я прост систему снёс,скайп не поставил!

Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
У меня есть такой ролик,щас посмотрю ещё раз!А здесь даже конкретно человек показывает http://www.youtube.com/watch?v=c124Fu0fRnU
Заземление-это значит поставить крокодил на любое место на печатной плате ,где есть медный контакт?и зачем оно это заземление?
Вопросик. Имеется горсть рыжих дисковых конденсаторов, на которых написана только емкость (типа 104 или 203). Как узнать рабочее напряжение??
- gfgeuf
- Друг Кота
фотку можно? но можно смело до 100 вольт использовать вроде бы буржуи даже СМД ниже 50 вольт не делают но зависит от года выпуска...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Реклама
- krepton85
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вообще то я вас не понимаю, если вы не умеете пользоваться осцеллографом, то зачем он вам нужен и было столько тратить денег на его, лично я даже умея им пользоваться не могу себе позволить такой дорогой техники.mrblack писал(а):Поконкретней!И что ты по скайпу не отвечаешь,я тя вопросоми задолбал?
Спойлер
Эт прям как с моим двоюродным братом, хотел он себе ноутбук купить, как для студента путишествинника, а купил дорагущую электрогитару, ну я то его тоже не понимаю, а ему приятно- ximik
- Потрогал лапой паяльник
небольшой перепост так как в другой теме мне помочь не смогли
, а эта очень посещаема
, Кто ни будь знает что это за устройство и для чего оно нужно? две одинаковые микры CD40106BCN (триггер Шмидта)
- Вложения
-
- девайс.jpg
- (133.53 КБ) 363 скачивания
-
- девайс2.jpg
- (122 КБ) 207 скачиваний
Если болит голова, значит она есть!)
- krepton85
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Похож на какой то преоброзователь из LPT в COM порт или наоборот.ximik писал(а):небольшой перепост так как в другой теме мне помочь не смогли, а эта очень посещаема
, Кто ни будь знает что это за устройство и для чего оно нужно? две одинаковые микры CD40106BCN (триггер Шмидта)
фотка обрезанная, там COM разьем на шлейфе который превращается в LPT для этого преобразователя я подозреваю что это преобразователь Tx и Rx - сигнальные линии я вот только не пойму как он работает на этих микросхемах...krepton85 писал(а): Похож на какой то преоброзователь из LPT в COM порт или наоборот.
Собрал эту схему,но бегущих огней нет!Что будет ,если за место резистора 22к поставить 56 ом?Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Там четыре конденсатора прям как на MAX232 возможно на одной уровень преобразуется до 10 вольт, а вторая на входящий сигнал.канифоль писал(а): я подозреваю что это преобразователь Tx и Rx - сигнальные линии я вот только не пойму как он работает на этих микросхемах...
в лучшем случае не будет работать, в худшем- не будет работать и умрут все транзисторы.Ток база- эммитер если превысить могут сгореть.А вообще 22кОм там не случайно стоят напряжение с них должно погаситься когда разряжается конденсатор для того, чтобы транзистор выключился.Собрал эту схему,но бегущих огней нет!Что будет ,если за место резистора 22к поставить 56 ом?
Как вообще не работает то? не включаются или все горят? может один горит?
Опять тупой вопрос!Я купил,как уже говорил осциллограф портативный,карандашного типа,к нему идут два крокодила,ставятся в гнездо на осциллографе!Мне сказали это для заземления!А что если не заземлить?Что будет?и покажите ,если не трудно картинку,как на с хеме заземлить,а то я весь инет обрыл,так нечё и не нашёл!Я не профи,так что простите за тупой вопрос!

А вот схема бегущих огней
А вот схема бегущих огней

Обычно "общий провод" с крокодилом от осциллографа подключают к минусу питания схемы. НО если схема имеет двухполярное питание... в общем, общий провод обозначается на таких схемах знаком - как перевернутая буква "Т".
А на не двуполярных тоже Т?
Увидел в продаже мультиметр MS-8211D с логическим пробником,там написано что касаешься и показывается где ноль ,а где единица!Может кто скажет зачем это?Прост говорят для тех кто работает с логикой он пригодится!
Увидел в продаже мультиметр MS-8211D с логическим пробником,там написано что касаешься и показывается где ноль ,а где единица!Может кто скажет зачем это?Прост говорят для тех кто работает с логикой он пригодится!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блэк, спокойно! Ты как шопоголик -- это увидел в продаже, то увидел...
Можешь нам фоточку осцыла дать с лица, я те нарисую объяснение...
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Вот они или пробиты или не выключаются, так как сопрот не тот.mrblack писал(а):Два горят,но не мигают
Прост мне нравятся инструменты и приборы,так же как компьюторщику флешки и железо!Блэк, спокойно! Ты как шопоголик -- это увидел в продаже, то увидел...

- vitalik_1984
- Контактная информация:
это ж не осциллограф, это просто мультиметр с возможностью определения логического уровня.
Настоящие осциллографы минимум 5'' размером экран, чтобы хоть что нибудь видно было.И много настроек для синхронизации и масштаба.
Настоящие осциллографы минимум 5'' размером экран, чтобы хоть что нибудь видно было.И много настроек для синхронизации и масштаба.
Не!Я знаю ,что это мультиметр,а осциллограф у меня есть,вот такой