Стабилизатор для синего лазера
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Стабилизатор для синего лазера
В этом небольшая проблема. Напряжение батареи такое же... Тут только по топологии sepic собирать.
Во всяком случае сначала так заставить работать.
Если не жалко кпд, то последовательно с диодом можно добавить резистор 1 ом, чтобы преобразователю можно было повысить напряжение с 4,1 до 5,2 вольта, т.к. 1 В придется на добавленный резистор.
Во всяком случае сначала так заставить работать.
Если не жалко кпд, то последовательно с диодом можно добавить резистор 1 ом, чтобы преобразователю можно было повысить напряжение с 4,1 до 5,2 вольта, т.к. 1 В придется на добавленный резистор.
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Самое простое - берем питание 2 лития CR123 или еще чего, и у нас море всего, что можно использовать для питания ЛД по высоко КПДшной понижающей схеме.
или МАХ1708 (с 1-4 вольт повысим до 5ти) и АМС7135 (линейный высокоэффективный стабилизатор тока, 350мА на корпус, включить нужное кол-во). КПД будет около 85%
или МАХ1708 (с 1-4 вольт повысим до 5ти) и АМС7135 (линейный высокоэффективный стабилизатор тока, 350мА на корпус, включить нужное кол-во). КПД будет около 85%
MAXимки, мои любимые микрушки....
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Я же писал, что 4.1В он не выдает, т. к. ток через диод равен 0.42А! Потом диод начинает работать прерывисто, средний ток падает до 0.18А.
Изменение индуктивности не дает почти ничего.
Уже думаю об удлинении корпуса и понижающем преобразователе
Изменение индуктивности не дает почти ничего.
Уже думаю об удлинении корпуса и понижающем преобразователе
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Микра грееться?
Сенсорники соотествуют току на диоде 0.5 А (в твоем случае это мах без внешних ключей)
Если грееться, то теплоотвод нужен (более толстые дороги, или плату с ней прижать к железке)
Мигание это или перегрев, так она о нем возвещает, или неправильные сенсорники и она в режим не выходит.
Пример печатки. И да, эта печатка ставилась на один радиатор с диодом иначе, в мах режиме микры был перегрев за 80 секунд (а на одном радиаторе она еще и температуру диода отслеживала
Сенсорники соотествуют току на диоде 0.5 А (в твоем случае это мах без внешних ключей)
Если грееться, то теплоотвод нужен (более толстые дороги, или плату с ней прижать к железке)
Мигание это или перегрев, так она о нем возвещает, или неправильные сенсорники и она в режим не выходит.
Пример печатки. И да, эта печатка ставилась на один радиатор с диодом иначе, в мах режиме микры был перегрев за 80 секунд (а на одном радиаторе она еще и температуру диода отслеживала
Последний раз редактировалось dracon Сб ноя 24, 2012 22:48:42, всего редактировалось 1 раз.
- gauss
Сенсорник в вывод Ipk обязателен? Почему на ток 0.5А, если резистор 0.22Ома?
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да. если ток ключа не отслеживать, то он перегружен будет разом и может и погореть.
Если считать по формулам или екселине, то повышение без внешнего ключа с 3 вольт до 5 дает ток в нагрузке только 0.5 А
Если считать по формулам или екселине, то повышение без внешнего ключа с 3 вольт до 5 дает ток в нагрузке только 0.5 А
попробуйте микросхему LM2577T-ADJ
она питается от 3.5 до 40 вольт
и ток на выходе до 3 А (без внешнего транзистора)
токовый резистор 1.2 ома
я такую собирал из 12 в делал 15 с током 1 а работала нормально грелась до градусов 50-60
стоит правда дороговато около 150р
она питается от 3.5 до 40 вольт
и ток на выходе до 3 А (без внешнего транзистора)
токовый резистор 1.2 ома
я такую собирал из 12 в делал 15 с током 1 а работала нормально грелась до градусов 50-60
стоит правда дороговато около 150р
- gauss
Минимальное входное - 3.5В. Вряд ли КПД будет высок при входном 3.7В