Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

NiTr0 писал(а):30-40 тысяч контрактников, обученных воевать и выбравших армию своей профессией, будут ИМХО эффективнее 100 тысяч "пушечного мяса".

Это ты где услышал? Наверно в фонде защиты матерей(или как там точно называется. Так они матеря, у тебя носик поцарапается а они будут над тобой охать. Или ты думаешь что эти 30-40 тысях контратников за тебя будут жизнь отдавать за какую-то зарплату. В случае чего все пойдем пушечным мясом, но у меня будет шанс а у тебя ни какого :)) :)) :))
Дармидонт Акакиевич
Открыл глаза

Сообщение Дармидонт Акакиевич »

Итак, спокойные и здравые доводы в пользу призывников привел тока artemm.
Другие доводы будут? кроме детской истерики и топанья ножками.
Что вы помешались на этой картошке и траве, авитаминоз чтоле? :)

Со времен австралопитеков, по наши дни и далее, я уверен, конфликты были, есть и будут. И
армия нужна, чтобы так называемые мужчины приобрели элементарные навыки военной подготовки.
Кто-то возразит, типа воен. кафедры и прочая мутатень., тут я полностью согласен с Kesha,
кто не вкурил, перечитайте его посты исчо раз.

А некоторым да, согласен, даже автомат в руки нельзя давать, еще уронят себе на ногу, покалечаца , это да
лучше пусть траву красят - безопаснее. 8)

NiTr0, в этой ветке, для особо одаренных уже сто раз говорилось служивыми, вот чтоб не быть этим "пушечным мясом" случись что, и надо пройти школу армии - искусство войны или искусство выживания назовите как хотите. 8)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kesha писал(а):Или ты думаешь что эти 30-40 тысях контратников за тебя будут жизнь отдавать за какую-то зарплату.

Как показывает практика развитых стран - находятся желающие рисковать своей жизнью за хорошие деньги. Та же американская контрактная армия - одна из самых боеспособных в мире. И оснащена тоже очень неплохо...

Kesha писал(а):В случае чего все пойдем пушечным мясом, но у меня будет шанс а у тебя ни какого :)) :)) :))

Время глобальных конфликтов, когда требуются миллионы единиц "пушечного мяса", уже какбы прошло.
А задавить противника колличеством - особо ума не нужно, был бы патриотизм, да комиссар с пистолетом сзади, для "несознательных"...

Дармидонт Акакиевич писал(а):Со времен австралопитеков, по наши дни и далее, я уверен, конфликты были, есть и будут. И
армия нужна, чтобы так называемые мужчины приобрели элементарные навыки военной подготовки.

Сомневаюсь, что в обозримом будущем случится какой-то конфликт, требующий участия больше 50-100 тысяч солдат солдат для его завершения. И который не перерастет в ядерную войну.

Дармидонт Акакиевич писал(а):NiTr0, в этой ветке, для особо одаренных уже сто раз говорилось служивыми, вот чтоб не быть этим "пушечным мясом" случись что, и надо пройти школу армии - искусство войны или искусство выживания назовите как хотите. 8)

После 45-го - хоть один человек после увольнения из армии воевал? :)
Kesha

Сообщение Kesha »

NiTr0, тебе в армию то когда?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Мне уже поздновато в армию идти :) Вернее - будет поздновато когда аспирантуру окончу, через годик... О чем собссно и не сильно жалею.
Kesha

Сообщение Kesha »

А зря. Может быть кроме пустословия еще чему нибудь научился, хотя бы грядки копать. :)) :))) :)))
Дармидонт Акакиевич
Открыл глаза

Сообщение Дармидонт Акакиевич »

NiTr0, чесно говоря, твои посты мало несут полезной информации, больше похоже на флуд-понос.
Но если ты любишь построчно отвечать...
Как показывает практика развитых стран - находятся желающие рисковать своей жизнью за хорошие деньги. Та же американская ....

а ты проработай этот вопрос поглубже, кто туда идет, в связи с чем и как их "набирают". И заметь, мы тут говорим не о наемниках для выполнения задач вне территории государства.
Сомневаюсь, что в обозримом будущем случится какой-то конфликт, требующий участия больше 50-100 тысяч солдат солдат для его завершения

Так ты и дальше сомневайся, только свои сомнения с реальностью не путай, никто у тебя не будет спрашивать разрешения замутить конфликт или войну где-либо и скем-либо. И еще не надо солдат считать "50-100 тысячами" штуками, а то как-то чем-то похожим попахивает, типа миллион туда миллион сюда не страшно, не знакомо?
У них у каждого есть мать, есть брат, сестра и т.д. и беречь надо каждого, и учить, учить, чтобы потом все живые и здоровые вернулись. Научись ценить каждую жизнь, потом оперируй тысячами.
После 45-го - хоть один человек после увольнения из армии воевал?

тут я тебе жевать не буду, просто скажу, если ты не в курсе - любой контрактник это вчерашний призывник, отслуживший в армии и оставшийся или вернувшийся на контрактную службу. Ну а историю конфликтов после 45-го года, где учавствовал СССР, ты сам найдешь в И-нете.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

artemm писал(а):Т.е. опять, как и везде в жизни - много бед от нечего делать.

А я вообще за проф. армию, где платить будут среднюю зп. Туда ребята из деревни с удовольствием пойдут. Для них это отдушина. Если еще и высшее образование без конкурса потом давать - идеально.

Но при этом я за то, чтобы каждый мужик проходит 2-3 месяца курсы молодого бойца, чтобы пострелять, с техникой познакомиться, "повоевать" в команде. Это полезно и общая военная безопасность в стране будет хоть немного на уровне.

Первое очень верно. Безделье порождает такие явления, как битие, ожирение, "Одноклассники", ICQ и т.д.

Второе тоже очень верно - за 15 тысрубов многие пойдут в армию. Но еще хотелось бы жилья и прочих радостей жизни. Это ведь салага может жить 2 года в казарме. Контрактник не может 5 лет не выходить из казармы. Логика наемной работы подсказывает 8-часовой рабочий день, после которого он едет домой (а дом ему надо дать), где его ждет жена и дочка (жену надо гарантированно трудоустроить, причем если часть где-нибудь в Мухосранске, так там еще попробуй трудоустрой, а дочку надо в садик). Все это - куча проблем, которые пока не решаются даже на уровне офицерства. А на уровне рядовых и сержантов долго не будет решаться. Вне зависимости от их "контрактности". Либо это не 8-часовой рабдень, а полноценное казарменное положение. Тогда контрактник вполне может потребовать и большую зарплату. Либо он вообще не пойдет в армию. Ибо рано или поздно даже очень деревенский парень получит возможность получать те же 15 тысрубов на гражданке, но при этом никто не ограничит его в перемещениях, на него не будет орать старшина в 6 утра. А жилья один хрен нету и не будет никогда - у нас в стране пока так. Это в Британии солдат имеет квартиру в городе.

Насчет отдушины - ты давно в деревне не был. Прекрасная отдушина и там есть и в ближайщем райцентре. Без твоей армии. Хотя в армии уже сейчас платят среднюю З/П.

Так что будет та же текучка что и сейчас. Когда контрактники даже пытаются разорвать контракты. И на эту текучку военные обоснованно ругаются. Особенно если учесть отношение контрактников к службе. Для призывника командир есть командир, это как учитель в школе, это как отец. Это то, что не выбирают и с этим надо мириться и не дай бог чего. А для контрактника командир - такой же наемник. Можно и послать. И неизвестно еще, уволят за это или нет. Это призывник пришел в армию "отдать долг" и почитать Устав Гарнизонной службы, а контрактник пришел за деньгами и чтит КЗОТ. Это как с сантехниками - попробуйте на досуге укорить их в нерадивости.

Так что оптимально иметь контрактников наподобие французского Иностранного Легиона. Типа такая банда головорезов, которых не жалко. Иначе от них толку нет.

А призыв скорее всего пока придется оставить. Либо ввести "ВУЗы в казармах". Типа две пары ежедневно они на занятиях по теории экономики, потом строевая, стрельбище. А через 5 лет дают им дипломы о высшем образовании. Качество знаний наших экономистов упадет несильно. Зато они 5 лет хотя бы линии связи да склады смогут охранять. А это, кстати, важно. Расходовать силы контрактников на охрану всех наших складов, объектов и кабелей дорого. Приспосабливать к этому ЧОПы (всякие там "Медведи" и "Аргусы") - глупо. Так что нужны или призывники, как ни крути.

Насчет
каждый мужик проходит 2-3 месяца курсы молодого бойца, чтобы пострелять, с техникой познакомиться, "повоевать" в команде

бред полный.

Давай поразмыслим. В чем смысл этого КМБ? Ты чего, в школе из АКМ не стрелял? Так это решаемо на базе школ. Ты не знаешь, как устроен АКМ? Так ведь книжки читать надо. Можно модельки АКМов продавать для таких вот любителей (или раздавать бесплатно на улицах вместо презервативов) - разобрал, собрал, понял. Не знаешь ничего о гранатах? Не разбирал ПОМЗ? См. выше - читать, читать и еще раз читать. Либо в школе ходить на ОБЖ (НВП). Там тебе еще про ВПХР расскажут, вообще вумный будешь.

И так по всем пунктам - кататься на БМП конечно хорошее дело, особенно если ты о ней не знаешь НИЧЕГО. И толку от этого - 0. А если и понял чего малость, так ведь забудешь через 10 лет (пока там еще война случится). А если есть желание во всем разобраться - иди в армию. Лет за 15 можно дойти до старшины (в идеале - переучиться на офицера) и знать ВСЕ о том, на чем и с чем ты воюешь. Иначе нет смысла тратить 2-3 месяца. Тут даже года мало (некоторые считают что и двух мало), чтобы спецом стать. А хреновую пехоту в случае войны за месяц сформируют в полковых и дивизионных школах. Без всякого КМБ 10-летней давности. И это будет более осмысленное обучение. И оно не забудется так быстро. Очень важно вот еще что - новобранцев-пехотинцев в нашей армии принято по возможности не пихать сразу в бой, а разбавлять ПЕХОТИНЦАМИ (а не моряками, например) из госпиталей и при передаче маршевого пополнения распределять его в повоевавшие части. Они передадут свой опыт молодым. Через два-три месяца боев (а не побегушек с автоматами) те, кто будет учиться, выживут, научат более молодых и погонят врага поганой метлой.

Что же касаемо не пехоты, а, например, летчиков, то за 2-3 месяца можно будет научить летать только воробьев. Но не факт, что они пойдут в армию.

Итак, идея "пострелять 2-3 месяца" бессмысленна. Кое-чему учат в школе, остальному научит полковая школа и фронт. Аллес.

По "технике" повторю еще раз - это абсолютно невозможно. За два года едва-едва можно было выучить неплохого мехвода, который, к тому же, потом становился оплотом сельского хозяйства. 2-3 месяца - бред для этой отрасли.

Насчет "повоевать в команде" - почитайте на досуге воспоминания Манштейна (в которых он, бедный, все свои победы утерял). Там он вспоминает, как командовал корпусом (56МК), в составе которого была Тотенкопф ("Мертвая голова" по-нашему). Это были бравые парни, все арийцы, на подбор, стрелять умели круто, командный дух у них на уровне был и т.д. Только наши призывники их крошили непадецки. Так Манштейн и сокрушался - мол, какие хорошие ребята, их бы в пехотную школу, а то ведь пехотным приемам не обучены и в состав обычной пехоты для обучения их ввести нельзя - арийцы ведь. Так и месили эсэсовцев до 42-го года. А вместе с ними месили "морпехов" Деница и авиаполевую "пехоту" Геринга. И те и другие по сто лет в армии отпахали, строевую назубок знают, в своих специальностях обучены на 100%, но пехотную школу не посещали и в ряды обычной пехоты их влить не удалось - ну не договориться было ОКВ с Деницом и Толстым Наркоманом. Так и сгинули все они, часто еще на этапах выгрузки в районе боев.

Немцев я потому привел в пример, чтобы показать, что даже в немецкой пехоте (которая всегда считалась образцовой) были полные олухи. Но этих олухов месили не потому, что они олухи, а потому, что кто-то решил - ну они же бравые парни, они столько отслужили, у них такой командный дух, спят с автоматом - разве не справятся?

Нет, не справятся. Пехота (ну или мотострелки) ежедневно решает массу задач. Это и разведка, и охранение, и оборона, и наступление, и штурмы. Все эти задачи имеют предельно простые и эффективные решения, изложенные в соотвествующих уставах, которые надо знать и применять постоянно, они должны стать частью жизни (как в туалет сходить). Для решения этих задач пехота должна быть обучена хорошо и недавно (опыт десятилетней давности забыт и вообще устарел) и в ее составе должны быть опытные бойцы и офицеры. И все это время пехота должна ВОЕВАТЬ. На практике это успешно решалось (и решается) при помощи кадровых офицеров и призывников-двухгодичников, которые принимают первый удар и формируют тех самых "опытных" (ибо в случае войны ДМБ отменяется и призывники стремительно набирают опыт), которые потом обучат вчерашнего столяра убивать людей быстро и качественно.

А для развития командного духа на гражданке есть пейнтбол и CounterStrike.

Так что извините - либо мы призыв оставляем, либо ограничиваемся НВП в школе и уповаем на наемников и ОМП. Линии связи и склады во втором случае охраняет ЧОП.
Знание - сила!
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Пухич, красноречиво...но не верно.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Thomas писал(а):Не хотел ужо в теме появляться, да видно надо сказать кое-что. ;)

THOMAS ! рано ты ,братан , решил с темы соскочить :)
:)
как видишь ,уйти , уже какой раз не получится :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

myurrey писал(а):Что-то мне кажется что по е.... будет получать человек ни на хер неспособный. .

А вот тут ,уважаемый ,позвольте с Вами не согласиться!!! :) :) :)
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

NiTr0 писал(а):
Сколько в среднем идет на содержание солдата в месяц? И какой толк от того, что по возвращению из армии довольно большое кол-во научилось только заметать/копать/etc?
И если армию к примеру сократить в несколько раз, не сокращая финансирования (соответственно - и оплачиваться воинская служба будет неплохо, и с обеспечением снаряжением меньше проблем будет) - то неужто меньшее кол-во тех, кто осознанно выбрал профессию и прошел соответствующее обучение, не будет более эффективно, чем толпа нежелающих и неумеющих воевать парней, которых в основном учили косить траву лопатой и мыть полы зубной щеткой?

...кто не хочет содержать свою армию, - тот будет кормить чужую...и не только кормить.... :?
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
andrej

Сообщение andrej »

дык содержать свою согласны все. многие даже согласны идти служить, НО служить именно в АРМИЮ, а не на строительство дачи.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kesha писал(а):А зря. Может быть кроме пустословия еще чему нибудь научился, хотя бы грядки копать. :)) :))) :)))

Лично меня вполне устраивает моя профессия. Хотя, если вам больше по душе грядки копать - дело ваше. Кому-то головой работать, кому-то - руками/ногами...

Дармидонт Акакиевич

Я имел ввиду не контрактников-наемников, а хоть 1 гражданское лицо, призванное повторно.

Кстати, по поводу эффективности современной армии - ее хорошо показывает 1я чеченская война. В которой на 1 убитого боевика приходилось 2 убитых русских солдата. И это - при наличии артиллерии, бронетехники и авиации.
Сравните это, к примеру, с потерями американцев в Ираке.
И представьте, какие были бы потери, если бы туда пошли не только что вышедшие из учебки солдаты, а те, кто дембельнулся лет 5-10 назад из армии, и успешно все изученное забыл...

Лично мне - не составит проблемы платить со своей з/п налог $10-15 на содержание контрактников. И 1 наемник на 100-150 работающих человек - это не так и мало. Сравнимо с теперишним кол-вом военнослужащих. Вот только маленькое отличие - это будет не пушечное мясо, а действительно солдаты, сознательно выбравшие свои обязаности.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

вам не надоело ?
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Логика наемной работы подсказывает 8-часовой рабочий день, после которого он едет домой (а дом ему надо дать), где его ждет жена и дочка (жену надо гарантированно трудоустроить, причем если часть где-нибудь в Мухосранске, так там еще попробуй трудоустрой, а дочку надо в садик). Все это - куча проблем, которые пока не решаются даже на уровне офицерства. А на уровне рядовых и сержантов долго не будет решаться. Вне зависимости от их "контрактности". Либо это не 8-часовой рабдень, а полноценное казарменное положение.

Ну не знаю, как кто, а лично я с семьёй жил в казарме какое то время. Жена нигде не работала, как раз по причине "Мухосранска", и дочка ходила по плацу вместе с солдатами. А сын вообще бегал питаться в солдатскую столовую.
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):Лично мне - не составит проблемы платить со своей з/п налог $10-15 на содержание контрактников.

Это шутка такая? Смешно... :)))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):
NiTr0 писал(а):Лично мне - не составит проблемы платить со своей з/п налог $10-15 на содержание контрактников.

Это шутка такая? Смешно... :)))

Если 1 контрактник на 150 работающих, то $15 * 150 = ?
Вроде как неплохая з/п для контрактника... Вы так не считаете? При том, что в моей стране средняя з/п рабочего - 200-250$... А обмундирование, оружие и т.д. - так этим призывников какбы и сейчас государство обеспечивает, а так - будет обеспечивать контрактников...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):Если 1 контрактник на 150 работающих, то $15 * 150 = ?
Вроде как неплохая з/п для контрактника... Вы так не считаете? При том, что в моей стране средняя з/п рабочего - 200-250$...

Ну незнаю, если средняя зарплата 200 - 250 долларов в месяц, то 1000 - 1500 долларов может и неплохо, но как уже писали выше, затраты на наёмников это не только зарплата, жить по несколько лет в казарме далеко не каждый согласится, армия это не завод.
Kesha

Сообщение Kesha »

NiTr0 писал(а):Лично меня вполне устраивает моя профессия. Хотя, если вам больше по душе грядки копать - дело ваше.

Какая профессия? Ты же только учишься. А судя по тому что ты вместо дела только языком трепешь, таки прийдется в будушем копать грядки, за пузырь или за похлебку. Мечтают многие а в люди выбиваются только те у кого есть воля и характер.
Сколько таких студентов с мечтами, толпы и не надо считать себя умнее других, это как раз говорит о глупости.
Хотя врядли поймем друг друга, ты деньги судя по всему выпрашиваешь у родителей а у меня наооборот выпрашивают дети :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»