Профессии, которым дают квартиры, как заработать крышу

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
психотерапевт
Открыл глаза

Re: Профессии, которым дают квартиры, как заработать крышу

Сообщение психотерапевт »

Ждем в гости!
Вылечим всех!
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Satyr писал(а):кондиционеры

да вы и правда там зажрались
не знаю никого в европах, кто бы дома кондиционер ставил

Satyr писал(а):потолки

а что с ними? потолки не белят что ли и ты купил голые бетонные стены с торчащими проводами? :shock:
сейчас какая-то мода клеить на потолки разную херню, где высота потолка итак 2.5м

евроремонт комнаты
берем пару ведер специальной обойной побелки
несколько рулонов специальных дешевых обоев для покраски
клей обойный
в одно рыло одну комнату можно поклеить за 1-2 дня
цена что-то около 200 евров на все
потолок тоже белится этой гадостью и получается такая белая светлая комната

1млн рублей - это 24к евров :shock:
у моей тетки 2х комнатная купленая и отделаная с нуля (без мебели) за 6к
4к ушло на пластиковые окна
меняли проводку, трубы, сантехнику, линолеум
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

kalobyte писал(а):а что с ними? потолки не белят что ли и ты купил голые бетонные стены с торчащими проводами? :shock:

Для справки - в иной манере в России квартиры сдаются только муниципальные всяким бедным, стоящим в очереди 20 лет и всяким служивым.
У меня провода не торчат, а разведено по десятку абы где торчащих НАКЛАДНЫХ розеток. Итого срубать, перепроводить. С трубами проще - вводы с заглушками и всё.

Да, в европах квартиры зачастую продаются не только с отделкой, но и с уже оборудованной кухней, прихожей, а то и еще по мелочи.
Но мы то тут как бе не в европе, если отвык уже -))

сейчас какая-то мода клеить на потолки разную херню, где высота потолка итак 2.5м

не знаю, что за мода. у нас такая вроде давно прошла.
в моде натяжные потолки. кушают ~27мм. штукатурка, армирующий холст кушают ну сантиметра на 1.5 меньше.

евроремонт комнаты
клей обойный

Да можно, конечно, существовать в хлеву. Но если есть деньги, что их, на золотой гроб копить и сидеть в совке ? -))

Рад за тетку. Окна заказал по акции для района. Итого всего 105тр за всю квартиру.

линолиум ??? Может еще и бюстик ленина поставить, чтоб больше напоминало убогое прошлое ? -))

Насчет кондиционеров и европ... договаривай. То, что в большой части европы и отопления нету, и порой в окнах не то что одинарный стеклопакет, а и вовсе одинарное стекло.
Не то, чтоб в круглый год тропики были. Ну считается у них исторической нормой пару месяцев при +14 дома посидеть - что ж, дело вкуса.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Satyr писал(а):Но мы то тут как бе не в европе, если отвык уже -))

так я и говорю, что купили тетке квартиру после каких-то свиней и пришлось с нуля все делать
Satyr писал(а):в моде натяжные потолки.

а это что такое? всю жизнь видел только потолок с побелкой
ни разу не видел даже в частных квартирах накладки на потолок и галогенки в нем или еще какие подсветки
в старых домах может быть еще лепнина какая в центре и из нее люстра торчит или патрон

Satyr писал(а):Но если есть деньги, что их, на золотой гроб копить и сидеть в совке ? -))

да не знаю даже
видел всякие наркоманские обои и разноцветные стены, но вроде бы белые стены нейтральны по цвету

Satyr писал(а):линолиум ??? Может еще и бюстик ленина поставить, чтоб больше напоминало убогое прошлое ? -))

а чего нынче в моде? у меня лежит ковролин, но я думаю линолеум был бы попроще в плане уборки и пыли
а паркет это же вроде бы тот же линолеум, только вид сбоку?

Satyr писал(а):Насчет кондиционеров и европ... договаривай.

ну в германии реально в домах ни у кого нет кондиционера и в офисах я не видел
знаю только новое здание посольства одной банановой республики и там кондиционер встроен
в старом здании ставили только один на весь этаж

что касается тепла, то оно включается автоматом, если на улице +19
а в квартире каждый сам уже включает, если холодно
вообще-то я думал кондиционер используют для охлаждения летом, а летом у нас 35 может быть запросто
европейцы тупо не могут себе позволить такую роскошь, т.к. ктвч с нового года будет стоит 27 центов + 90 евров в год за обслуживание счетчика и сетей
итого 1200квтч на рыло в год будет стоить около 300 евров :shock:
правда у меня выходит до 800, было даже 606 и это я еще ничего нагревательного для готовки не включаю
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

kalobyte писал(а):
Satyr писал(а):в моде натяжные потолки.

а это что такое? всю жизнь видел только потолок с побелкой

Спроси у гугла. у него более 6 миллионов ответов на этот вопрос только на русском.

Satyr писал(а):линолиум ??? Может еще и бюстик ленина поставить, чтоб больше напоминало убогое прошлое ? -))

а чего нынче в моде? у меня лежит ковролин, но я думаю линолеум был бы попроще в плане уборки и пыли
а паркет это же вроде бы тот же линолеум, только вид сбоку?

Satyr писал(а):Насчет кондиционеров и европ... договаривай.

ну в германии реально в домах ни у кого нет кондиционера и в офисах я не видел
знаю только новое здание посольства одной банановой республики и там кондиционер встроен
в старом здании ставили только один на весь этаж

То что не видел не значит, что они есть. То, что они у нас так бросаются в глаза - большой минус.
Есть канальные , кассетные внутренние блоки, которые вмонтированы в вентиляцию или потолок и совсем не бросаются в глаза. внешние блоки не принято ублюдочно лепить по всему фасаду, а стоят они незаметно или на крыше, или в некоторых непреметных нишах на стенах здания.

что касается тепла, то оно включается автоматом, если на улице +19

Где включается тепло ? ))) на улице ?
Дома чем греются?
Я вот в межсезонье, когда центральное отопление еще холодное греюсь кондиционером. Это же тепловой насос. на 100Вт из розетки он возмет еще 200-300Вт просто изза окна
вообще-то я думал кондиционер используют для охлаждения летом, а летом у нас 35 может быть запросто
европейцы тупо не могут себе позволить такую роскошь, т.к. ктвч с нового года будет стоит 27 центов + 90 евров в год за обслуживание счетчика и сетей
итого 1200квтч на рыло в год будет стоить около 300 евров :shock:

Ну у нас примерно 10 центов стоит. Вобще копейки. Ну, в 3 раза дороже у вас. Тоже мелочи на фоне прочих коммунальных платежей.
Реклама
Санек86
Грызет канифоль

Сообщение Санек86 »

kalobyte писал(а):
Satyr писал(а):кондиционеры

да вы и правда там зажрались
не знаю никого в европах, кто бы дома кондиционер ставил

Satyr писал(а):потолки

а что с ними? потолки не белят что ли и ты купил голые бетонные стены с торчащими проводами? :shock:

евроремонт комнаты
клей обойный
потолок тоже белится этой гадостью и получается такая белая светлая комната

Слишком у вас все легко получается...Видимо сами ремот никогда не делали, а тем более евро ремонт.Это я вам говорю как профессиональный строитель
Реклама
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

maks14 писал(а):сам сначала подучи- не выплатил кредит. отобрали "твою" квартиру и даже деньги пропали те что раньше вносил.

вот когда подучишь. тогда и будешь меня учить. а я с удовольствием буду слушать :))

:facepalm:
Сначала банк ходит и упрашивает, чуть ли не на коленях, чтобы кредит ты всё-таки выплатил, согласны реструктуризировать твою задолженнность, и вообще они сделают всё возможное, чтобы ты и дальше приносил им копеечку. А вот если ты быкуешь и внаглую в отказ уходишь, то могут и показательно наказать :) Это у вас во Владивостоке совсем какой-то уж дикий капитализм, не удивлюсь, если за долги там ещё и постреливают, или с паяльником приходят. Дикий народ, что с вас взять :)

Но если видишь, что кредит не потянуть, идешь в банк, договариваешься с ним, что продашь квартиру и выплатишь им причитающееся. И все твои деньги при тебе. Ну, понятное дело, что если рыночная цена квартиры упала вдвое, то ты крупно в пролете. Ну так, читаешь обзоры, слушаешь Хазина :) и вообще становишься экономически грамотным и политически подкованным :)
И принимаешь правильное решение. Не угадал - сам виноват, никто силком не тянул.
Можно и на съемной квартире неплохо всю жизнь прожить. А на пенсию - домик в деревне и туда. Всё равно от пенсионера в городе толку никакого, только транспорт собой забивают :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Санек86 писал(а):Видимо сами ремот никогда не делали, а тем более евро ремонт

как раз таки всегда сами делали
евроремонт - это поклейка и покраска белой гадостью дешевых обоев
ремонт у тетки делал ее сын (мой двоюродный младший брат), работал он тоже на стройке давненько

Satyr писал(а):Спроси у гугла.

посмотрел
видать современные потолки настолько кривые, что приходится натягивать пленку :)))
ну так и на стены скоро придумают натягивающиеся обои
надо срочно патентовать
единственный плюс - звездное небо
одна моя знакомая баба хотела бы такой потолок и недавно присылала видео на монтаж такой штуки и световоды
штукубаксов стоит такой потолок

Satyr писал(а):Есть канальные , кассетные внутренние блоки, которые вмонтированы в вентиляцию или потолок и совсем не бросаются в глаза.

я в курсе и как раз таки говорил про такой в одном новом здании
в бизнысцентрах такого нет
разве что вентиляция только, а управление кондиционером находится рядом с выключателем света

Satyr писал(а):Где включается тепло ? ))) на улице ?
Дома чем греются?

рядом стоит газовая котельная на несколько домов
греет воду, а при 19 на фидер подается горячая вода
с 23 до 5 она выключается автоматом
считается, что ночью все спят под одеялом и отопление не нужно

я говорил немцам, что в нашей сибири я жил в паре км от тэц и на батареях не было счетчика и регулятора, а температура батарей была такая, что дома можно было пальмы выращивать
некоторые говорят, что при совке они не платили за отопление по счетчику

Satyr писал(а):Ну у нас примерно 10 центов стоит. Вобще копейки. Ну, в 3 раза дороже у вас. Тоже мелочи на фоне прочих коммунальных платежей.

Ну как бы это не мало. Не так давно 6 лет назад стоило 19 центов.
Никак не пойму, вот налоги на экологию платятся, но у меня 100% экологически чистая энергия и я плачу такую же цену, как у других поставщиков, которые продают атомную и тепловую энергию

ни одна тварь не орет, что и тут жыды разводят всех как лохов
казалось бы поставил ты этот вентилятор в поле и руби бабло
но каждый год они там что-то выдумают, чтобы цены поднять

цена энергоносителя гораздо меньше налогов всяких и прочих поборов на экологию и прочее гавно, как будто воздух от уплаты денег становится чище
и никуда городской раб не денется

еще забавны поставщики энергии
реальных производителей не так много, зато куча посредников
контора из 10 офисных крыс покупает где-то и перепродает конечным потребителям, при этом никакие провода нигде не переключаются

это как я тут не раз приводил примеры про колбасу из 10 сортов
9 из сои, а на 10й уже не хватает денег
у вас там один чубайс, а у нас их тысячи, а цены все равно везде одинаковы
зато свобода выбора :)))
психотерапевт
Открыл глаза

Сообщение психотерапевт »

У нас в здании проживают 3 Чубайса :)))
Вылечим всех!
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

... и Вы один из них. :sleep:
Спасибо за внимание.
I-Basil
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

Как-то все ушли от темы, которая называется Профессии, которым дают квартиры, как заработать крышу, почему-то все ударились заёмом кредитов и обустройством своего ещё не существующего жилья...Не знаю, как там у вас, в России ( ну и в Германии - тоже :) ), а у нас в Украине даже маленькие дети, не говоря уже о взрослых дядях и тётях, знают, что для того чтобы получить крышу шад головой да ещё и в новостройках, "на халяву" (!!!!!), с еврообустройством и при этом не платить ни копейки в последствии, а так же не платьть "коммуналку", достаточно быть ... :)) "народным депутатом" :))) !!! И элитное жильё в элитном районе столицы вам ГАРАНТИРОВАНО! Не хотите квартиру - да ради Бога! Берите "компенсацию" ( да ещё и в таком размере, что можно не то что купить квартиру или построить домик, а мини-дворец где-то под Киевом :kill: ) . А теперь им ещё и разрешили эти квартиры (по сути, ведомственные) "прихватизировать" :shock: Вы спрсите - "а что же делать остальному люду?" Ответ очевиден - помечтать... :cry:
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ВОТ!
Только благодаря ПУТИНУ мы живем лучше в отношении этих профессий, у нас и простой народ может выбиться в квартиры такие!
Но вы не унывайте! К вам это тоже придет! Но значительно позже - браткивищна и наци-оналисты вам просто не дадут ввести новые профессии, которым дают квартиру!
Спасибо за внимание.
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Satyr писал(а):Для справки - в иной манере в России квартиры сдаются только муниципальные всяким бедным, стоящим в очереди 20 лет и всяким служивым.

Что вы имеете против военных не пойму :dont_know:
В Москве сейчас снимаю квартиру, не жалею, оплачивается (правда не полностью сумма за квартиру, а часть, но все же), в ближайшее время перенаправят в другой город, ну что поделать судьба такая :(
Если вы привыкли сидеть на попе ровно и мама с папой вас обеспечили, это еще не значит что всех обеспечили. Родители мне тоже отдавали целый дом, только по мне так сам заработаю, а их имущество это их имущество. Мне конечно плевать на вашу справку - потому что считаю кто хочет что то добиться в своей жизни - тот добьется :tea:
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Yamaha писал(а):Если вы привыкли сидеть на попе ровно и мама с папой вас обеспечили, это еще не значит что всех обеспечили.

Рад за вас. Однако, мне ни дом, ни подобное никто не обеспечивал. Квартиру, машину и в таком духе сам заработал.

Мне конечно плевать на вашу справку - потому что считаю кто хочет что то добиться в своей жизни - тот добьется :tea:

Я за то чтоб добиться. А есть такой вид людей - служивые, кто только ждет подарков за счет налогоплательщиков от государства.
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Satyr писал(а):Я за то чтоб добиться.

Мы кстати с вами не встречались на сходке в этом году?
Про служивых - это в гос.думе которые?
Изображение
Санек86
Грызет канифоль

Сообщение Санек86 »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»