Колонки SVEN BF-21R - треск в д.ВЧ, небольшой гул в д.НЧ

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
MrPraise
Родился

Колонки SVEN BF-21R - треск в д.ВЧ, небольшой гул в д.НЧ

Сообщение MrPraise »

Мне нравятся эти красивые пушистые наглые ласковые хитрые существа. А еще я люблю их "мучить"))

Йоу-хеллоу!)
Никогда не занимался электроникой, но мне всегда это нравилось! В общем так, есть колонки SVEN BF-21R, визуально динамики целые, корпус не гуляет, пульт ДУ работает. Когда подключаю к источнику к музлу, звук есть из всех динамиком, но при повышении громкости появляется треск ВЧ и еле заметный в НЧ. Разобрал это чудо, конденсаторы не вздутые, плата в канифоли. Вместо больших "банок" 4700 мкф стоят 3300 мкф. В чем может быть проблема по симптомам, что я описал, где проверить, на что заменить? Тут писали про замену керамики на пленку (я так понял, пленочные конденсаторы). Это сильно влияет на качество звука? Я просто не в теме, но хочу вникнуть, интересно и есть стимул - починить колонки).
Фотка плат, если нужно).

Спасибо)
Вложения
1_1.jpg
Платы усилителя
(231.86 КБ) 613 скачиваний
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Re: Колонки SVEN BF-21R - треск в д.ВЧ, небольшой гул в д.НЧ

Сообщение hflbr66 »

если у вас много свободного времени то меняйте.качество звука улучшиться.но HI-FI не будет
Реклама
MrPraise
Родился

Сообщение MrPraise »

Менять всю керамику или только указанные? И как их правильно подобрать?
hflbr66 писал(а):если у вас много свободного времени то меняйте.качество звука улучшиться.но HI-FI не будет
а на этих колонках он может быть?)
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

переходные от каскадов предвариловки ко входам и к унч.ставить такие же по номиналу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MrPraise
Родился

Сообщение MrPraise »

hflbr66 писал(а):переходные от каскадов предвариловки ко входам и к унч.ставить такие же по номиналу
если можете, обведите пожалуйста на фотке, а то я по терминам не очень шарю)). А если стоят 3300мкф 35В, то на какие правильно поменять (в том числе и керамику - 104)? 4700мкф 35В (или больше номинал и напряжение?). Я слабо ориентируюсь что на что влияет. Спасибо за понимание, я в этом полный 0, но мне очень интересно! :).
Реклама
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

MrPraise писал(а): Спасибо за понимание, я в этом полный 0, но мне очень интересно! :).
И мне интересно-КАК не имея познаний ковырять аппарат? Простого желания здесь мало-это не кран починить-здесь нужны знания, а не тыкания.
Реклама
MrPraise
Родился

Сообщение MrPraise »

kalyn писал(а): И мне интересно-КАК не имея познаний ковырять аппарат? Простого желания здесь мало-это не кран починить-здесь нужны знания, а не тыкания.
очень просто) Померять сопротивление, напряги я смогу. Просто мне нужно задать вопрос типа: померяй на С15, R2 то-то, или замени конденсаторы/резисторы такие то на другие, и какой это даст эффект (пусть и теоретически. Например: 3300мкФ 35В замени на 4400 мкФ 50В, потому что ...). А то фразы: "на выходе фильтров прозондируй их исправность" мне не очень понятны). Кажется, что проблема в кондерах, в мелочи какой то, но как узнать в этом и вопрос. Вот и спрашиваю у знающих, из-за чего бывают такие симптомы :).
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

1.пропаять платы все--уйдут хрюки. 2-если есть желание поменяйте к.э и к.керамические на пленку. --убъёте сразу двух зайцев--и время проведете не скучно и с пользой b][/b]
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

1.пропаять платы все--уйдут хрюки. 2-если есть желание поменяйте к.э и к.керамические на пленку. --убъёте сразу двух зайцев--и время проведете не скучно и с пользой :)) ]
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Керамические конденсаторы менять не стоит, они по питанию ставятся для предотвращения возбуждений, звуковой сигнал через них не идёт.
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

так то я и написал где..но клиент всегда прав--покажите ему
MrPraise
Родился

Сообщение MrPraise »

hflbr66 писал(а):переходные от каскадов предвариловки ко входам и к унч.ставить такие же по номиналу
обведите или объясните, пожалуйста, какие именно (большие/маленькие, где хоть на фото находятся они?).
hflbr66 писал(а):1.пропаять платы все--уйдут хрюки. 2-если есть желание поменяйте к.э и к.керамические на пленку. --убъёте сразу двух зайцев--и время проведете не скучно и с пользой :)) ]
думаете дело в контактах? Перепайка кондеров не занимает у меня много времени, можете не переживать, но раньше колонки нормально играли, что, места спайки могут "потрескать"?
hflbr66 писал(а):но клиент всегда прав--покажите ему
не люблю проблемностей, (не путать с трудностями) если можете, просто укажите какие детальки можно заменить и на что, я сделаю и отпишусь. Понимаю что вы профи, это хорошо, прошу - положите в рот, разжуйте, а я уже сам смаковать буду)).
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

По картинкам не гадаем :))
Вот покажете схему тогда и сможем подсказать на что обратить внимание.
Вот те конденсаторы на 3300 мкф можно попробовать заменить.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»