А у вас? А у нас свет и газ подорожает разов в пять.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение m.ix »

http://nnm.ru/blogs/aleeks1/svet-i-gaz- ... -pyat-raz/
новый прогноз развития России до 2030 года, предусматривающий резкий рост тарифов на газ и электроэнергию. По мнению авторов, это необходимо, чтобы собрать средства на оплату ремонта нынешних и строительства новых мощностей. Предполагается, что через 15 лет финансирование и ремонта, и строительства будет полностью вестись за счет населения.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Так давно все за наш счет делается.
Хорошо если делают, в большенстве случаев тока видимость на бумаге.
У нас например уже давно в счет за воду добавили расходы на утечку воды из их дырявых труб, и не важно есть у меня счетчик или нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Теперь и россияне начнут "воровать" газ у России. Знакомый по Украине сценарий, вернее его начало.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Неужели и это гавно наш народ спокойно съест? :-)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Evtomax писал(а):Неужели и это гавно наш народ спокойно съест? :-)))
А Вы можете спрогнозировать хотябы то, что будет через пару лет? Зачем слушать тех, кто делает какие-то "прогнозы" на 15 - 20 лет?
Ну и это... Сейчас то за чей счёт строительство и ремонт делается?
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

SeregaT, да какая разница, на сколько правдив этот прогноз? Мы уже много говна спокойно съели, один раз в декабре только подавились :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

пока вы там прогнозируете, мне только что пришло письмо от энергетической конторы о повышении со следущего года
теперь квтч будет стоит 27.7 центов вместо 23
и это при том, что 100% из возобновляемых источников
сейчас я плачу 22 или 23 евры, а со следущего года они мне уже насчитали 25 каждый месяц
при том, что у меня работает только компутер, 20вт галогенка и чайник иногда включаю секунд на 30

эти пидарасы вечно орут об экономии и возобновляемых источниках, а цены почему-то растут :shock:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Из возобновляемых источников дороже ЭЭ производить, в этом и вся проблема.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

kalobyte писал(а):пока вы там прогнозируете, мне только что пришло письмо от энергетической конторы о повышении со следущего года
теперь квтч будет стоит 27.7 центов вместо 23
и это при том, что 100% из возобновляемых источников
сейчас я плачу 22 или 23 евры, а со следущего года они мне уже насчитали 25 каждый месяц
при том, что у меня работает только компутер, 20вт галогенка и чайник иногда включаю секунд на 30

эти пидарасы вечно орут об экономии и возобновляемых источниках, а цены почему-то растут :shock:
да оно и будет расти. власти платят с налогов какой-то % от тарифов на тепло\электричество ненасытным компаниям.
вот и повышает налоги каждый год скидывая потихоньку с своих плеч на плечи людей-петелька потихоньку затягивается :twisted:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Цена на газ пока в 10 раз ниже мировых. После вступления в ВТО им полагается сравняться.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

а зарплатам нет...(как в рекламе-" а она нет" с) :kill:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз писал(а):Цена на газ пока в 10 раз ниже мировых. После вступления в ВТО им полагается сравняться.
Ну надо обязательно ляпнуть. А почему не в 20 раз или в сто раз? Если после этого поста десяток слабонервных погибнут в суициде, вся вина ляжет на Вас! Поаккуратнее нажимайте на клаву, сначала посмотрите статистику, а потом стучите по кнопкам!
И ещё: мало ли что там обещают? Не надо людям трепать нервы! Конец света тоже 5 раз обещали(на моем веку!). И от Глобы и от Джуны(или как там Болгарскую бабку звали?) и от Майя и от цыганки и от Алтайских шаманов....Задолбали уже.....своим враньём!
Я знаю: здесь в основном пацаны тусуются, но эти пацаны стали похожи на старух, на скамеечке перед под\ьездом....на СТАРУХ! Всякую хуйню передают из уст в уста.....
Кстати: седня снег выпал = значит точно конец света будет(лампочка перегорит!). :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"Ну надо обязательно ляпнуть. А почему не в 20 раз или в сто раз?"

Увы, кафедра тепло и газоснабжения у меня прямо за стеной...
Нет, конечно 10 раз - это округлено, для Германии, она даже по-моему, выше.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я просто не так давно смотрел тарифы на газ, свет, топливо....Разница не такая существенная. Но только не в 10 раз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так ведь тарифы и цены для потребителя - друг от друга сильно отличаются..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А Вы спросите у Калыча(он в Германии) - скока он платит в месяц за свет и газ? И сравните со своими ценами. Не думаю, что жадные немцы платят всю месячную зарплату на отопление. Спросите, спросите, не надо стеснятся!
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ещё раз: цены для населения и рыночный тариф это разные вещи. Народу продают электроэнергию по более низким ценам, нежели она на рынке стоит.
Всё хорошо в меру.
Открыл глаза

Сообщение John Walker »

Brigadir писал(а):А Вы спросите у Калыча(он в Германии) - скока он платит в месяц за свет и газ? И сравните со своими ценами. Не думаю, что жадные немцы платят всю месячную зарплату на отопление. Спросите, спросите, не надо стеснятся!
Город Unterschleissheim, от центра Мюнхена приблизительно ~12км. Цена 1 квт/ч 25с. В квартиру подведены три фазы, т.к. электроплита. Котельная на газе расположена в подвале трёхэтажного дома. Оплата за газ по небольшим теплосчётчикам с ЖКИ, укреплённым на всех радиаторах в квартире. Суммарно (мусор, тепло, электрика, гараж в подвале, вода, канализация, подъезд, налог на землю) за трёхкомнатную квартиру выходит в среднем 750еур/мес. Однокомнатня выходит в среднем 500еур/мес.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

John Walker писал(а):а трёхкомнатную квартиру выходит в среднем 750еур/мес. Однокомнатня выходит в среднем 500еур/мес.
Осталось найти соответствующую работу ...
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

John Walker писал(а):. Однокомнатня выходит в среднем 500еур/мес.
Осталось только выяснить уровень средней зарплаты в этой стране. Всё ведь относительно, не так ли? Если там пенсионер получает 2000 евро(я не уверен, просто когда то слышал), то 25% за жильё в общем то не так уж и много(хотя и ощутимо). Опять же: сколько уходит на еду, на развлечения, на передвижение? Считать надо всё!
Считать надо и у нас(средняя заплата по Москве примерно 20, ну может быть 25 тысяч рублей).Остальное считайте сами. Пенсия(в Москве) примерно 11т. рублей. (в остальных регионах вдвое меньше).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»