GDS-2064 Vavg
GDS-2064 Vavg
Всем доброго времени суток, извиняюсь, если тему уже поднимали или ответ очевиден. Прохожу практику в университете, попался в руки GDS-2064. Начал осваивать, не могу разобраться, что измеряет Vср (Vavg). Здесь http://www.testequipmentdepot.com/inste ... 0_manu.pdf прочитал: Vavg = averaged voultage of the first cycle. В русскоязычной инструкции сказано, что Vavg - среднее значение напряжения за период и определяется по формуле (Vmax-Vmin)/2. Полагаю, подразумевалось еще и деление на период. Однако значение Vср, которое показывает осциллограф не сходится с посчитанным в ручную. Может, в инструкции ошибка? Если необходимо, могу предоставить конкретные примеры со скриншотами. Поясните, пожалуйста, что считает Vср (Vavg), если можно формулой, если можно с примером. Спасибо за ранее!
Re: GDS-2064 Vavg
Ammon писал(а):В русскоязычной инструкции сказано, что Vavg - среднее значение напряжения за период и определяется по формуле (Vmax-Vmin)/2. Полагаю, подразумевалось еще и деление на период.
Если мы разделим напряжение на время, то получится уж точно не напряжение
Ammon писал(а):Однако значение Vср, которое показывает осциллограф не сходится с посчитанным в ручную. Может, в инструкции ошибка? Если необходимо, могу предоставить конкретные примеры со скриншотами. Поясните, пожалуйста, что считает Vср (Vavg), если можно формулой, если можно с примером. Спасибо за ранее!
Считается как интеграл от начала до конца периода функции U(t), деленный на длину периода.
Для цифрового осциллографа - сумма всех семплов периода, деленная на количество семплов.
Re: GDS-2064 Vavg
Спасибо за разъяснения!