Как улучшить звучание китайского приемника ?
Есть китайский приемник на ТА2003 без корпуса. Звучит не очень, ловить плохо. На таких звуках как "С" слышен как-бы шорох. Хочу летом изготовить корпус из фанеры, динамик от "москвича" УНЧ какой-то в нем на 2Вт. Как сделать корпус с нормальным басом и избавиться от такого ужасного звука ? Поискал корпуса из фанеры самодельные-нету.
- Реклама
И не пытайтесь))
Из китайского только китайский звук .
Из китайского только китайский звук .
Мне А класс не нужен, внешность тоже не сильно важна. Вот убрать шипение на "С" надо. Также желательно улучшить прием, но могу просто подключить внешнюю антенну. И качество звука от корпуса зависит сильно. Приемник нужен для послушать на даче в дождь. И не в дождь сделать музыку на территории дачи
Могу сделать УНЧ еще один. И самое главное забыл-нужно переделать "заезженный" КПЕ на резистор, т.е. нужно добавить варикапы.
Как примерно можно добавить варикап только на ФМ ?
Как примерно можно добавить варикап только на ФМ ?
Так схемку глядеть надо куда варикап втиснуть, для этого ее рисовать надобно.
Я себе лично просто усилок сделал и к нему мп3 плеер с радио подключил.
Я себе лично просто усилок сделал и к нему мп3 плеер с радио подключил.
Вот нашел схему http://radiokot.ru/start/analog/practice/05/ с КПЕ нет схем. Мне придется старые катушки настроенные выкидывать ? Не хотелось бы..
- Реклама
это схема на микросхеме что и у вас ?
Сравните со своей, и если кпе включен так же как варикапс кондером, то можете попробовать катушки оставить родные, приведите просто свою схему к виду , как на схеме что вы дали.
Вобщем повозится прийдется.
Сравните со своей, и если кпе включен так же как варикапс кондером, то можете попробовать катушки оставить родные, приведите просто свою схему к виду , как на схеме что вы дали.
Вобщем повозится прийдется.
У меня КПЕ вклеен сейчас в корпус и плата к низу стоит. КПЕ припаян к катушкам с 13 и 15выв. может быть и кондеры там стоят еще. средний вывод КПЕ к минусу должно быть. УНЧ на 0.5Вт! Буду покупать и паять другой.
ну так отключайте кпе, ставтее паралельно катушкам варикапы с кондерами как в схеме что вы дали делайте управление и пробуйте.
А шипение вы врят ли уберете уже. плохонькие микросхемки там стоят.
А шипение вы врят ли уберете уже. плохонькие микросхемки там стоят.
Не нужно там ничего менять. Перекрытие варикапов намного меньше, чем у КПЕ и если там варикапы поставить, то нужно будет по новой задвигать в диапазон и делать сопряжение, а это труднее, чем новый приемник сделать.
К тому же к варикапов добротность меньше.
Насчет шипения, так это недостаточная чувствительность и избирательность приемника и опять, эти параметры улучшить в готовом труднее, чем сделать новый нормальный приемник.
К тому же к варикапов добротность меньше.
Насчет шипения, так это недостаточная чувствительность и избирательность приемника и опять, эти параметры улучшить в готовом труднее, чем сделать новый нормальный приемник.
Так я о томже)))
Но вот захотелось человеку повозится, пусть возится ))
Но вот захотелось человеку повозится, пусть возится ))
КПЕ оставлю тогда. Сделаю только УНЧ и корпус. Не могу найти мощность динамика 6ГДШ-5-4
Первая цифра в названии, это и есть мощность динамика.
Кажется шипение из-за плохого приема! КПЕ нужно другой. У моего внутри белая штука вся кривая (диалэктрик ?)
Зря надеешся но можеш попробовать, особенно если треск при настройке.
Думается, все что можно, так это апгрейдить УНЧ. Добавить низких частот. Поднять мощность до 1 Вт ну и какой нибудь более менее приличный динамик поставить, лучше что нибудь с резиновым демпфером.
P.S. Ну а шорохи КПЕ можно убрать парами капелек масла, каким нибудь с высоким сопротивлением.
P.S. Ну а шорохи КПЕ можно убрать парами капелек масла, каким нибудь с высоким сопротивлением.
4225 сгорела. Буду ставить УНЧ от 3УСЦТ на УН7 и динамик от него же. Звук хороший, бас есть.
ТА2003 хреновая, у меня в плеере стоит ой как не нравилась(когда им пользовался). 8164 по-лучше.
Я знаю. Не охото переплачивать за тоже самое. Звук стал гораздо четче с УН7. Конечно не обойдется без внешнего разъема ТВ антенны и примитивной антенны.
он и показывает тоже?
кстати и чутьё у того плеера туповато по отношению к другим.
Если хотите не то же самое - то сделайте на TEA5711.
кстати и чутьё у того плеера туповато по отношению к другим.
Если хотите не то же самое - то сделайте на TEA5711.