Выбор паяльника.
покупай газовый паяльник. У него куча насадок.Сзади есть клапан для заправки. Заправляется как и зажигалки+регулировка длинны памени.
- Реклама
почему хвастаюсь? тема называется выбор паяльника. я предложил то чем сам пользуюсь и всем устраивает. и человек я не богатый.koyodza писал(а):Обычно такими инструментами хвастаются те, кому они покупались за деньги фирмы. Если же Вы можете себе позволить паяльник за 700 уе, видимо Вы очень небедный человек, и 99% посетителей этого форума могут Вам только завидовать
Есть старая поговорка "я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи" это особенно актуально при выборе инструментов. Пока собираюсь купить себе px 201 на первое время а потом подсобирать себе на хорошую станцию.
Да это отлично, пользоваться хорошей брендовой паяльной станцией! Меньше опасность перегреть компоненты, точная стабильная температура жала, отличные жала, легкость смены жал... Кстати, прочитал, что для ERSA ICON-1 жала делаются из серебра! Понятно, что для лучшей теплопередачи, но, возможно, от вампиров тоже защитят (шутка). Интересно, как у них с длительностью службы до выгорания? "The unique, long-lasting ERSADURsoldering tips made of silver can be changed in an instant - even when hot!"
А кто-нибудь может подсказать существует ли жало "микроволна" для паяльника Goot PX-201? Ниже чертежи совместимых жал,но я ничего не пойму по картинке. И где можно приобрести сейчас этот паяльник и жала к нему по человеческой цене?
А если "микроволны" не существует, то посоветуйте ДОСТОЙНУЮ альтернативу этому паяльнику, по адекватной цене.
P.S.:Можно сказать влюбился в этот агрегат, но без "микроволны" он просто бесполезен для меня.
А если "микроволны" не существует, то посоветуйте ДОСТОЙНУЮ альтернативу этому паяльнику, по адекватной цене.
P.S.:Можно сказать влюбился в этот агрегат, но без "микроволны" он просто бесполезен для меня.
- Вложения
-
- px-201-4.jpg
- (101.98 КБ) 846 скачиваний
- Реклама
собственно требуется помощь выбрать между Lukey 702 и 898 моделью...перечитал все...одинаковые, только может кто в руках держал и подскажет что...в 898 регулировка резисторами или энкодеры ?
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
У меня Гордак, тот же Люкей китайский. Без фена, стоит резистор для регулировки. Доволен паяльником. =) Брал во Владивостоке где-то 5 лет назад за 3000 рублей в магазине.
Станислав
Паяльник SOLOMON SL-20/используется в проф. ремонте практически каждый день/ с июня 2005года. Жало - как новое + Люкей 702 для СМД и мелочи.
мой любимый паяльник - старый добрый советский 18-ти ватник. устраивает все кроме отсутствия термостабилизации. массивные компоненты тоже не очень им паять, но он не для того...
еще есть 2 LUXовских паяльника - на 30 и 150 ватт. оба офигительно долго греются. у 30-ти ватника сдохло жало. не очень ими доволен.
был еще советский на 40 ватт - развалился. Белгородским на 45w иногда еще пользуюсь. вроде ничего, но ручка не очень удобная.
для работы с smd недавно приобрел лукей-702, пока еще не успел вкурить, посмотрим...
_____
а вот успел вкурить я пары сдохшего китайского паяльника с отсосом. проработал минут 20 и запалился. запах такой, как будто десяток линеек спалили. и состояние такое же. Башка никакая, крыша едет.
Помещение долго проветривал, но запах все равно чувствуется. не знаю из чего там изоляцию в нем сделали.
думаю это было последнее дешевое китайское изделие в моих руках... и обидно не за каких-то 100-200 р, которые может и верну обратно, а за то что из-за плохого самочувствия день потерял...
_____
паяльник испортился... и меня попортил....
еще есть 2 LUXовских паяльника - на 30 и 150 ватт. оба офигительно долго греются. у 30-ти ватника сдохло жало. не очень ими доволен.
был еще советский на 40 ватт - развалился. Белгородским на 45w иногда еще пользуюсь. вроде ничего, но ручка не очень удобная.
для работы с smd недавно приобрел лукей-702, пока еще не успел вкурить, посмотрим...
_____
а вот успел вкурить я пары сдохшего китайского паяльника с отсосом. проработал минут 20 и запалился. запах такой, как будто десяток линеек спалили. и состояние такое же. Башка никакая, крыша едет.
думаю это было последнее дешевое китайское изделие в моих руках... и обидно не за каких-то 100-200 р, которые может и верну обратно, а за то что из-за плохого самочувствия день потерял...
_____
паяльник испортился... и меня попортил....
думаю какой паяльник с оловоотсосом брать взамен сдохшему, да токо все кругом китай.
у меня сгорела подделка под hakko-010, думаю брать zd-210 или zd-211. как продукция данной марки? горит в 90% случаев или 5-10% ?
у меня сгорела подделка под hakko-010, думаю брать zd-210 или zd-211. как продукция данной марки? горит в 90% случаев или 5-10% ?
А почему прокладки, а почему бритву???Max писал(а):Да, это точно... подобрать под себя паяльник так же сложно, как подобрать нормальную бритву мужику и прокладки женщине
Не проще ли накопить денег и купить цифровую паяльную станцию с термофеном?
Я сейчас дома пользуюсь 868-й. Когда покупал в "Профи", рядом на полке стояла 702-я; тоже обратил внимание, что они похожи, как близнецы, только цена существенно отличается. Продавец пояснил, что якобы в 808-й в фене и паяльнике используются оригинальные нагреватели Hakko, а в 702-й - их китайские аналоги. В сети тоже попадалась аналогичная информация.Bashik писал(а):собственно требуется помощь выбрать между Lukey 702 и 898 моделью...перечитал все...одинаковые, только может кто в руках держал и подскажет что...
Кнопками:Bashik писал(а):в 898 регулировка резисторами или энкодеры ?

Поток воздуха от фена регулируется резистором.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
У меня та же станция
вопрос такого рода, кто нибудь пробовал скрестить советский термит с паяльником от лукеи.?
Насчет процента сгораний сказать не могу, приобрел ZD-210 осенью, распаял плату от ТВ очень удобно, но поршень начинает забиваться, на него маленькие частички припоя налипают и не работает "стопор", не зажимается кнопка.Wolfy писал(а):думаю брать zd-210 или zd-211. как продукция данной марки? горит в 90% случаев или 5-10% ?
Очищается легко, но без смазки тугой ход и невозможность использовать, конечно поршень двигается но не до конца на 3/4 от всей длины, примерно. Также лучше сетевой провод приматать к корпусу изолентой, может вылезти термоусадка на нем. Нагреватель нихромовая проволка намотанная на белую, блестящую ткань (незнаю как называется).
В целом неплохой паяльник, нагрев за 2-3 мин. Но для массивных элементов не подходит.
Теперь спрошу, сломался 2 керамический паяльник. Первый был такой: ZD-200B 220V/ 40W (http://www.delta-n.ru/pic_show.php?widt ... &id=608720), второй вот такого вида, (http://www.delta-n.ru/pic_show.php?widt ... &id=614933). Вчера сдох последний, нагреватель в обрыве.
Завтра собираюсь купить новый но вот какой лучше?
1. ST-813/ SH-813 220V/ 40W (http://www.delta-n.ru/pic_show.php?widt ... &id=613733)
2. ZD-200N 220V/ 25W (http://www.delta-n.ru/pic_show.php?widt ... &id=608723)
3. ZD-23 220V/ 20W (http://www.delta-n.ru/pic_show.php?widt ... &id=638650)
Что скажете?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Отбой, приобрел Lukey 852D+ Fan.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
[/quote]Mem писал(а):приобрел ZD-210 осенью...
В целом неплохой паяльник, нагрев за 2-3 мин. Но для массивных элементов не подходит.
спасибо
Ребят подскажите вот что.Паяльник вроде выбрал себе ,вот такой (начитался обзора и отзывов на Изиэлектронике) http://toolboom.com/ru/Temperature-Cont ... PX-201.php .Подскажите какую демонтажную станцию с феном купить.Какое расположение фена лучше:в ручке или в корпусе самом?Порекомендуйте модельку.
Это похоже не паяльную станцию с феном? Если так, то тут можно почитать:
У меня с турбиной, то есть без компрессора. Работает тихо, насчет скорости потока ничего не скажу, но дует нормально.
У меня с турбиной, то есть без компрессора. Работает тихо, насчет скорости потока ничего не скажу, но дует нормально.