Поставил крокодил на дохлый минус кроны,щуп ставил на туже крону и на 1,5 батарейку,если настроить на 1,5,то крону непоймёт при касании,надо настраивать,это нормально?И вольт на деление 50m!и чё то 10us!
Мелкие практические вопросы
Ставлю на батарейку минус крокодил,а на плюс щуп,идёт сигнал такой же как и без крокодила
Поставил крокодил на дохлый минус кроны,щуп ставил на туже крону и на 1,5 батарейку,если настроить на 1,5,то крону непоймёт при касании,надо настраивать,это нормально?И вольт на деление 50m!и чё то 10us!
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Реклама
А должна отклоняться линия или на вашем экране должны быть показания напряжения. Прочтите инструкцию как замерить постоянное напряжение и что там нужно переключить для этого.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Осцил нужно настраивать в зависимости от того, что вы измеряете. Вход нужно переключить на измерение постоянной состовляющей, а входной делитель нужно установить на такое напряжение, при котором ....
Дружище, давайте определися сколько у вас делений на экране от оси в одну сторону(в верх или в низ). И какие значения у входного делителя (Вольт / деление).
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Хех дрова под 7 скачал ,прога заработало,завтро поищу руссифицированную! 
- Реклама
Всем привет. Появилась необходимость отремонтировать лабораторный стенд - "АЦП пилообразного и следящего типа". На передней панели , изображено:
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=128066
Стенд сделанный в 90 годы, уже подустал)))) В одном не работает ИОН в другом ИС, да и на выходе ничего ен появляется хотя счётчик считает. Разобрал много кондеров всыпалось, очень много горелых резисторов и кипевших стабилитронов, микросхемы вроде бы целы. Может у кого нибудь завалялась принципиальная схема подобного стенда ??? Требуется отремонтировать, а вот с принципиальной схемой туго . Без схемы не реально разобраться, в стенде насчитал одних только ОУ 5 штук. Что можете посоветовать ???
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=128066
Стенд сделанный в 90 годы, уже подустал)))) В одном не работает ИОН в другом ИС, да и на выходе ничего ен появляется хотя счётчик считает. Разобрал много кондеров всыпалось, очень много горелых резисторов и кипевших стабилитронов, микросхемы вроде бы целы. Может у кого нибудь завалялась принципиальная схема подобного стенда ??? Требуется отремонтировать, а вот с принципиальной схемой туго . Без схемы не реально разобраться, в стенде насчитал одних только ОУ 5 штук. Что можете посоветовать ???
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (88.39 КБ) 564 скачивания
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
На английский язык интерфейс никак не перевести?mrblack писал(а):Вот сигнал от батарейки 1,5 V
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не нету в инете на английском!Я рад что хотябы драйвер под 7 смог найти,а то с сайта токо не под 7 шол!
mrblack
Вы моргалку свою запустили? Я ее собрал ради интереса. Работает. Правда изначально не всегда запускалась - вернее запускалась с пинка - пальцем в схему залезешь и все работает. Когда как советовал MAVr 34
Поставил емкость 1мкф (неполярный) между базой и минусом запускается на ура
Вы моргалку свою запустили? Я ее собрал ради интереса. Работает. Правда изначально не всегда запускалась - вернее запускалась с пинка - пальцем в схему залезешь и все работает. Когда как советовал MAVr 34
Поставил емкость 1мкф (неполярный) между базой и минусом запускается на ура
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Перерисовать схему с платы. Трассировку когда-нибудь делали? Так вот это - то же самое, только наоборот.dimitriy91 писал(а):Что можете посоветовать ???
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Если честно , ой как не хочется в той лапше разбираться , но походу выхода нету))))
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
А может проще почитать как устроены АЦП пилообразного и следящего типа и состряпать свой?
Docendo discimus
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Пожалуй, это выйдет быстрее.pyzhman писал(а):А может проще почитать как устроены АЦП пилообразного и следящего типа и состряпать свой?
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Не!Я изза частой перепайки угробил 2 транзистора (ножки отломились),а так работала ,но один транзистор был палёный,вот я и решил переделать,но не получилось!mrblack
Поставил емкость 1мкф (неполярный) между базой и минусом запускается на ура![]()
Я показывал свой осцилл!На нём есть входы X и Y?Прост я не могу найти это в инете!
У осциллографа вход по У. Х это развёртка, это отдельная история.
Прост хотел увидеть фигуру лисажу!
Не, на ЭЛТшных осцылах это вроде не трудно, а вот на цифровых -- отдельный геморой
Я прост на чип идип видел на цифровом легко делали!