Как передавать видео по нескольким каналам связи одновремено
Есть необходимость передавать через интернет видео в максимальном качестве. Для таких целей существуют приборы типа LiveU LU30 Series. Цены кусаются. Вот у меня появилась идея, а что если то же самое сделать на базе ноутбука? Идея, одновременно передавать видео на сервер при помощи например WiFi и пару 3G модемов от разных операторов. Какие можно применить решения?
У каждого человека есть кнопка!
- Реклама
ipfw + dummynet раскидывать пакеты по каналам а потом собирать
2B OR NOT 2B = FF
А где можно подробней об этом узнать. Я может пока не так хорошо в теме.
Может хоть кто подскажет на каких форумах ответ искать?
На сисадминских.Dj Mix писал(а):Может хоть кто подскажет на каких форумах ответ искать?
Есть две методики решения :
1 дорогое аппаратное решение, к примеру на цисках. Но зато работает из коробки
2 дешевое наколенное на Linux|FreeBSD. Но зато требует для своей реализации квалифицированного персонала, а не эникейщика и мышевоза.
Для начала определитесь с бюджетом.
- Реклама
А кто такие эникейщики и мышевозы? Аппаратное решение про которое вы говорите какое именно? Где можно посмотреть?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Вот умники. А что интересно искать? Я знаю есть устройство, сейчас под рукой нет брошуры с названием но она спецом под Твшников идёт а всё что для ТВ то стоит совершенно не своих нереальных денег, которые могут позволить себе лишь большие компании. А некоторые делают состояние на этом
Это презрительная кличка, которую "типа крутые системные администраторы" повесили на сисадминов попроще, которые больше с пользователями возятся, и потому из своего болота редко вырываются. Происходит от любимой фразы множества программ "Press any key to continue" и метода работы в основном мышкой по виндовс-контролам. А спроектировать правильно сеть под нужды клиента - тут иногда нужна немалая квалификация и опыт. Видно это и имелось в виду.Dj Mix писал(а):А кто такие эникейщики и мышевозы?
Что-то типа Cisco ASR1000, к примеру.Аппаратное решение про которое вы говорите какое именно? Где можно посмотреть?
И там начинать изучать их фирменную PfR - Performance Routing.
Или их же MultiWAN VPN сервера. Но можно и не зацикливаться на Cisco, аналогичные продукты есть в каталоге любой телекоммуникационной компании.
Вопрос действительно в бюджете - и на железо, и на покупку нужных специалистов (раз вознивают вопросы, значит специалистов вероятно нет).
Да, и ещё вопрос, сначала видео нужно упаковать в что-то типа TCP/IP, а потом в конце пути распаковать и вернуть в это же состояние. И тут возникают вопросы возможности и стабильности задержек, джиттера, цветовых пространств и много чего прочего.
Вот начало в моей голове прояснятся. Спасибо!