Ламинатор для изготовления печатных плат.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Встал на лапы

Сообщение Toommm »

Давно уже изготовил. Т.к лишних денег не было ,а был фьюзер с Sharp, пришлось вот так извратится,всё смонтировано прямо на пластиковом шасси копира. Верхний тефлоновый вал заменил на алюминиевую трубку с велосипедного насоса т.к стенка была очень тонкой. Двигатель советский с редуктором. В работе оказался незаменимым помощником.
Вложения
PB200606.JPG
(101.71 КБ) 1796 скачиваний
PB200605.JPG
(111.91 КБ) 1556 скачиваний
PB200604.JPG
(48.69 КБ) 1372 скачивания
PB200603.JPG
(58.07 КБ) 1518 скачиваний
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение avtar »

smit69 писал(а):Боюсь с реверсом не получится, из движка токма два проводка выходят, с другой стороны, не могу понять - как он понимает, в какую сторону ему надо крутиться?! :shock: На движке маркировка ISG-3215RSF AC230V 50Hz, инет такого движка не знает :?
Вложения
Gear Box_D Series_Motor_ISG 3_page 10_copy.pdf
Случайно не такой?
(335.21 КБ) 829 скачиваний
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Получается, что выводные компоненты на плате не правильно установлены и какие?
Имеется в виду они как смд нарисованы?
Родился

Сообщение Fillka »

Okkupant писал(а):Получается, что выводные компоненты на плате не правильно установлены и какие?
Имеется в виду они как смд нарисованы?
Всё там правильно нарисовано. Выводные - выводные, а СМД там СМД
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение smit69 »

avtar писал(а):
smit69 писал(а):Боюсь с реверсом не получится, из движка токма два проводка выходят, с другой стороны, не могу понять - как он понимает, в какую сторону ему надо крутиться?! :shock: На движке маркировка ISG-3215RSF AC230V 50Hz, инет такого движка не знает :?
Ну да, это он и есть!!! 8) Токма че из этого даташита можно выжать? :dont_know:
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Может кто подскажет как прошить микроконтроллер после установки на плату? У меня нет адаптера под TQFP корпус,есть под PLCC.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

Так тут у многих нет. :))
На плате предусмотрен штекер для подключения программатора, и на схеме он нарисован,
чуть левее микросхемы.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Altair писал(а): На плате предусмотрен штекер для подключения программатора
Понял, но в моем программаторе нет функции внутрисхемного программирования. Может самому как-то сделать адаптер, а то покупать накладно получается.
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

Okkupant писал(а):
Altair писал(а): На плате предусмотрен штекер для подключения программатора
Понял, но в моем программаторе нет функции внутрисхемного программирования. Может самому как-то сделать адаптер, а то покупать накладно получается.
Показал бы что у тебя за программатор, проводками нельзя припаять??
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

]У меня такой
post-109-1339258549.jpg
(177.38 КБ) 1169 скачиваний
А нужен вот с таким выходом
post-109-1339325774 (1).jpg
(65.16 КБ) 1045 скачиваний
. Короче не судьба мне прошить этим программатором без нужного адаптера. Если бы знал раньше, то купил бы другую версию проггера.Гнездо есть под разъем, но подпаивать туда что-то - бессмысленно (не я первый с этим столкнулся. Может сделать простенький с LPT портом типа такого http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Okkupant писал(а): Может сделать простенький с LPT портом типа такого http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
Именно таким я и прошивал пять проводков называется , а программатор MiniPro c индексом (А) это который с разъемом ISP у меня тоже есть ,правда не справился он с внутрисхемным программированием не смог прошить и считать Atmega128 :cry: поэтому если бы брал сейчас наверно взял бы облегченную версию как у Вас .
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

Okkupant писал(а):]У меня такой
post-109-1339258549.jpg
. Короче не судьба мне прошить этим программатором без нужного адаптера. Если бы знал раньше, то купил бы другую версию проггера.Гнездо есть под разъем, но подпаивать туда что-то - бессмысленно (не я первый с этим столкнулся. Может сделать простенький с LPT портом типа такого http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
если извесна распиновка проводов,то подоткнуть проводки не составит труда :)
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Все бы хорошо, да только нет в ноуте порта LPT..Может взять такой и не париться? http://www.ebay.com/itm/310506909410 . Всяко дешевле адаптера будет..Опять же, месяц ждать.

Сообщение Altair »

Okkupant писал(а):]У меня такой
post-109-1339258549.jpg
Можно и вашим программатором прошить. Вывод 9 на RESET, 6 на MOSI, 7 на MISO, 8 на SCK, минус 11+31, плюс 10+30.
С панели проводами к плате, на плате временно убрать две горизонтальные перемычки возле контроллера, чтобы с программатора запитать только контроллер.
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Можно и вашим программатором прошить. Вывод 9 на RESET, 6 на MOSI, 7 на MISO, 8 на SCK, минус 11+31, плюс 10+30.
С панели проводами к плате, на плате временно убрать две горизонтальные перемычки возле контроллера, чтобы с программатора запитать только контроллер.
Откуда такая уверенность? У Вас такой же программатор? На моей модели нет выводов для внутрисхемного программирования. Стало быть где я буду выводы RESET, MISO, MOSI и т.д брать? Может я чего не понимаю, объясните пожалуйста.
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

На самом деле все очень просто. Берем даташит на микроконтроллер - в нем есть картинки с названиями выводов для DIP и TQFP корпусов. На бумажку записываем соответствие выводов нужных нам сигналов: MISO, MOSI и т.д. В панельку программатора втыкаем проводочки в те контакты, которые соответствуют DIP корпусу. Другие концы проводов подключаем к программируемому контроллеру, в соответствии с корпусом TQFP. Можно использовать предусмотренный для этого разъем, можно припаять, можно попросить товарища подержать :)))
И всего делов то...
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:

Сообщение Altair »

Вы меня не поняли. С ZIF-панели проводами на соответствующие вывода на печатной плате.
Номера панели я Вам подписАл. Подключаете программатор, активируете программу - микросхема должна увидеться
оболочкой. Оболочка у Вас 5.80?
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Спасибо всем за пояснения, буду пробовать в выходные.Может у кого есть обозначения выводов ZIF-панели для этого программатора, а то ни в инструкции, ни в нете не нашел. По поводу оболочки, не имею понятия о чем речь(я новичок в этом деле). Кстати, кто какие кнопки ставил, хочу тактовые поставить, подойдут?
По поводу оболочки разобрался, у меня 5.71, надо обновить?
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Кто знает какие галки правильно поставить?
Вложения
Безымянный.jpg
(194.74 КБ) 981 скачивание
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Okkupant писал(а):Может у кого есть обозначения выводов ZIF-панели для этого программатора, а то ни в инструкции, ни в нете не нашел.
Я же чуть выше написал:
mr_kot писал(а):Берем даташит на микроконтроллер - в нем есть картинки с названиями выводов для DIP и TQFP корпусов.
Контакты ZIF = выводы DIP
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Статьи»