WinHex редактор
Re: WinHex редактор
Если нужно вписывать назад 00 FF то зачем их вырезать ? Кнопка "правка" появляется после входа на форум.
Невозможно починить то, что не сломалось.
- Реклама
если я хочу на форуме обратится к конкретному участнику, как надо кликнуть?РобертНСК писал(а):на других форумах кликнеш на ник и он появляется в ответе
это надо выйти с форума и зайти?kotpalych писал(а):Кнопка "правка" появляется после входа на форум.
когда вырезаю, то остальные адреса сдвигаются, а потом их надо поставить на место.kotpalych писал(а):Если нужно вписывать назад 00 FF то зачем их вырезать ?
Зачем вырезать , если можно скопировать (Ctrl+c) , а затем вписать (Ctrl+b) ?РобертНСК писал(а):когда вырезаю, то остальные адреса сдвигаются, а потом их надо поставить на место.
"Временно вырезаем значение адреса устройства 00h, FBh расположенный по адресу 0x00 и 0x01. Выделяем это значение и через Edit делаем Cut и получаем –
особенность протокола NEC такова, что у него нет адресов 0x2… и 0x3… , а есть только 0x0… ,0x1... , 0x4… , 0x5… это особенность протокола NEC , так-что в WinHex представляем себе, что строка 0x20 = 0x40 , а 0x30 = 0x50 –
Осталось вставить, когда-то вырезанный адрес устройства - 0x00FB и заменить его на адрес устройства нашего ПДУ = 0x49B6 , вот теперь готовый блок RC_Remote Tab под наш пульт –"
чем дальше в лес тем больше мыши. не могу обьяснить. вот откуда началось http://remont-aud.net/publ/priuchaem_dr ... x/7-1-0-24. в кавычках это кусок из текста. хотел кусок с текстом вставить НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

картинки смотреть по порядку 1-3-2. извините так получилось.
особенность протокола NEC такова, что у него нет адресов 0x2… и 0x3… , а есть только 0x0… ,0x1... , 0x4… , 0x5… это особенность протокола NEC , так-что в WinHex представляем себе, что строка 0x20 = 0x40 , а 0x30 = 0x50 –
Осталось вставить, когда-то вырезанный адрес устройства - 0x00FB и заменить его на адрес устройства нашего ПДУ = 0x49B6 , вот теперь готовый блок RC_Remote Tab под наш пульт –"
чем дальше в лес тем больше мыши. не могу обьяснить. вот откуда началось http://remont-aud.net/publ/priuchaem_dr ... x/7-1-0-24. в кавычках это кусок из текста. хотел кусок с текстом вставить НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
картинки смотреть по порядку 1-3-2. извините так получилось.
- Вложения
-
- картинка2.png
- (220.73 КБ) 539 скачиваний
-
- кар3.png
- (237.02 КБ) 518 скачиваний
-
- карт1.png
- (216.04 КБ) 477 скачиваний
Чтобы не затиралось курсор на начало файла и Ctrl+v , или Ctrl+0 2 Enter по очереди и вписать "адрес устройства нашего ПДУ " .
Последний раз редактировалось kotpalych Чт ноя 29, 2012 17:51:59, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
так вставилось, что я стер.kotpalych писал(а):курсор на начало файла и Ctrl+v
так вобще не получилось. как нажимать одновременно? нужно вписать другие символы не те что стер.kotpalych писал(а):Ctrl+0 - 2 - Enter
И что мешает ввести другие символы с клавиатуры ?РобертНСК писал(а):нужно вписать другие символы не те что стер.
так не вписывает (не сдвигает написаное ранее) а пишет вместо.
Для того и вставляют старые значения , чтобы сдвинуть написанное ранее , а затем отредактировать. Если сильно хочется можно переключиться в режм вставки (нажать Insert) и редактировать со сдвигом.
Последний раз редактировалось kotpalych Чт ноя 29, 2012 19:16:24, всего редактировалось 1 раз.
впринципе достаточно, но для интересаkotpalych писал(а):Для того и вставляют старые значения , чтобы сдвинуть написанное ранее , а затем отредактировать
где такая кнопкаkotpalych писал(а):нажать Insert
На клавиатуре , переключатель вставка/замена.РобертНСК писал(а):где такая кнопка
kotpalych ты из меня сделал почти програмиста.
РобертНСК писал(а):на других форумах кликнеш на ник и он появляется в ответе
если я хочу на форуме обратится к конкретному участнику, как надо кликнуть?
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Тема старая, но что бы не создавать аналогичную напишу здесь:
Нужно обрезать конец файла bin, под определённый размер, как это сделать с помощью WinHex?
Нужно обрезать конец файла bin, под определённый размер, как это сделать с помощью WinHex?
Кошка случайно подсказала!