как включить лампу в lsd мониторе.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Mitiya »

достался мне тут полурабочий монитор. лампа у него почему-то включается на секунду и тут же гаснет. пишет что вроде как уходит в энергосберигающий режим.
не знаю в чем проблема. Думаю подать на лампу напрямую питание чтоб она горела постоянно, но не знаю как найти куда именно подать.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adusik »

Легко, надо отремонтировать монитор.
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Зачем LSD включать?
Его во внутрь нада применять :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:

Сообщение Adusik »

Точно, блин LSD, я сразу не заметил, ща уссуся :))) Его не надо чинить, его надо медленно лизать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

на плате инвертора есть один или 2 входа
нужно подать на один положительное напряжение 2-5в, хотя не каждый контроллер так работает
нужно смотреть даташит

если не помогает, то срабатывает защита и значит неисправность в инверторе или лампы сели
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама

Сообщение Adusik »

Вскрываем монитор, осматриваем плату БП на предмет забеременевших электролитов, если есть таковые, заменяем, прозваниваем на пробой мосфет драйвера, если хоть один из них пробит заменяем желательно оба, прозваниваем выходные обмотки трансформатора инвертора, разница в 30...50 Ом уже подозрительна, если обмотки в норме, разбираем дисплей, снимаем матрицу и остальную требуху с него, подключаем лампы, пробуем включить моник, если лампы загораются с характерным розовым или малиновым оттенком, лампы в помойку, если светят белым, осматриваем холодные концы ламп (обычно верхние) на предмет, почернения и отгорания проводов, если таковые имеются, разбираем лампы, перепаиваем концы.
Всё, это в кратце.
P.S. снятие и установка матрицы может привести к её повреждению, лучше отнести опытному мастеру.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»