Распространение радиоволн 25 - 50 мгц в городе.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение X_Max »

... В общих чертах касательно ДВ-СВ-КВ(lo)-КВ(hi)-УКВ мне понятно, а как обстоит дело с частотами 27 и 49 МГц? Что применить для связи в городских условиях, если все другие параметры системы идентичны. Причём мобильное устройство - толко передача, стационарное (антенна на крыше 9-этажки) - только приём, анттенны в обоих случаях - 1/4-волновой штырь.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

Возьмите для примера эту радиостанцию.
http://www.kbberkut.ru/803.htm
И посмотрите это.

Изображение

Это будет в первом приближении, только все цифры указанные на картинке разделите на два.

Это FAQ
http://www.kbberkut.ru/faq.htm
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение X_Max »

Простите, но вы не совсем поняли мой вопрос. А именно, у какой из указанных частот есть преимущество при работе в городских условиях.
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

X_Max писал(а): у какой из указанных частот есть преимущество при работе в городских условиях.
Для распространения в городе никаких преимуществ не будет. Примерно одно и то же.
Преимущество будет в случае мобильной станции на 49 мгц только в том, что при одних и тех же размерах антенн, на 49 мгц она будет более эффективна, а значит дальность при одинаковых антеннах немного будет больше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

X_Max писал(а):Простите, но вы не совсем поняли мой вопрос. А именно, у какой из указанных частот есть преимущество при работе в городских условиях.
Обе " не фонтан " ........ но теоретически чем выше , тем лучше .

ИМХО : хочешь связь в городе - уходи на 400 МГц
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

--Это было давно ,во первых так высоко стоило слишком дорого и оборудования небыло
а сейчас длинные хвосты всем надоели и поэтому пользуют 450 мгц все кому не лень
и в мусарне то-же. Ищи пока на цифру не перешли . А еси близко нада то укороченные
спиральные антенны довольно хорошо работают и можно применять на рынках и
на дороге если куда ехать и в лесу. Но на 450 опять таки работает все это недалеко
весь секрет в том что любая служба имеет свою сеть ретрансляторов. И для этого
спецслужбы захватывают наиболее высокие места в городе. Саму же радиосвязь в чистом
виде применяют теперь только на рынках чурки а для обеспечения связью применяют
современные станции типа Tetra и MPT1327 -это транкинговые системы.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Контактная информация:
Реклама
Suh
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Suh »

В ГОРОДЕ 40, немного лучше, чем 27.
Приходилось 27, 40, 150, 300, 400. Первые две, совсем плохо. Лучшие результаты – 400. Думаю, что это объясняется: 1. Меньшим уровнем индустриальных помех. 2. Особенностью (!) распространения в условиях городской застройки. 3. Большей эффективностью антенн у мобильных.
Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

Я думаю что для частот 400 мгц окно арматуры в бетонной стене является радиопрозрачным
или в редких случаях пассивным ретранслятором. А частоты 900 уже работают в металлическом
гараже- достаточно щелей между листами металла.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»