Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
VIRGO
Друг Кота

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а):( ... Короче экзамен с документами по электронке приняла одна комиссия , их через три недели отправили Опять же электронкой в другой город, за 900 км. Там эта... вторая комиссия....

Привет! А что это за комиссии? Они от Союза радиолюбителей России?
Да тебе надо идти в Радиочастотный Центр, топать ногами и требовать принять экзамен. Приказ Минкомсвязи №4, там чётко сказано - должны принимать. Грози что пожалуешься в Минкомсвязи что они нарушают приказ.
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Олег Приветствую!!!.... Да подожду неделю.
Устал я, от ихних пирогов с обещаниями... и завтраками.
Сейчас сезон работ у меня идет к завершению. Так что ...поживем -увидим. :tea: Если что, будем делать по твоему :wink:
Скоро начнутся выходные и отпуск. Кстати в этом году зимой и летом отдыхать буду, так как прошлый год без отпусков был.
Такие переживания...
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Не знаю как у Вас, а у нас в Пензе РЧЦ приёмом экзаменов не занимается. Для этого выделена вторая суббота месяца когда в радиоклубе собираются "маститые" и принимают тот самый экзамен. Потом по результату пишется бумага и отсылается в РЧЦ, на основании которой РЧЦ и выделяет позывной. Экзамен принимается специальной компьютерной программой, которая создаёт специальный шифрованный файл итогов. Эти файлы периодически проверяются представителями РЧЦ. Так что теоретически скачав такую программу (она свободно распространяется) и ответив на вопросы можно получить этот шифрофайл, отправить его в РЧЦ по электронке, и возможно дальше как-то по электронке с ними и общаться... Мож конечно что и не понимаю, но вроде всё логично...
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

bagira писал(а):Потом по результату пишется бумага и отсылается в РЧЦ

Бумага выдаётся на руки. В РЧЦ самому нести.
bagira писал(а):Так что теоретически скачав такую программу (она свободно распространяется) и ответив на вопросы можно получить этот шифрофайл, отправить его в РЧЦ по электронке, и возможно дальше как-то по электронке с ними и общаться... Мож конечно что и не понимаю, но вроде всё логично...
:))) :))) :)))
Забавно. Зачем его (тест) тогда вообще сдавать если все правильные ответы есть в сети свободно?
R3Dio 73!
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

У нас в Пензе бумага "на руки" не выдаётся. Её председатель комиссии сам в РЧЦ несёт. Я в субботу 10-го ноября сдал, а 14-го в среду позвонил в РЧЦ, уточнил что бумаги на меня пришли, подъехал в РЧЦ с паспортом и написал заявление на позывной. Всё! Жду документы по почте! ( не взяли ни копейки!!! )
Кстати, у Вас в москве 4-я категория вообще выдаётся без экзаменов, всем желающим подряд!!!
R4FAAA
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

bagira писал(а):Не знаю как у Вас, а у нас в Пензе РЧЦ приёмом экзаменов не занимается.
Нарушают приказ №4 Минкомсвязи.

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ №4 12.01.2012
Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения.

2.9. К обращению на получение свидетельства об образовании позывного сигнала прилагаются:
2.9.3. копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата государств – членов Европейской конференции администраций почт и электросвязи, или выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы, выданная общероссийской общественной радиолюбительской организацией, являющейся членом международного союза радиолюбителей, или обращение в предприятие радиочастотной службы с просьбой проверить соответствие своей эксплуатационной и технической готовности минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы соответствующей категории (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы в случае изменения или для установления квалификационной категории);

У нас в Пензе бумага "на руки" не выдаётся.
Это местная "отсебятина". Но всё равно при получении свидетельства об образовании позывного выписку из протокола проверки отдадут на руки.

Кстати, у Вас в москве 4-я категория вообще выдаётся без экзаменов, всем желающим подряд!!!
Не знаю откуда такая информация, я сдавал дважды - в СРР и РЧЦ, так в СРР видел как люди приходили сдавать на 4-ю, а в РЧЦ когда записывался в журнале на экзамен видел много записей на 4-ю.
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:)) Есть позитив!!! РЧЦ города Тюмени отправляют бумаги.... с одобрением.... в РЧЦ нашего города. :wink:
Так что думаю после выходных ...жду письмецо :)) :beer:
Ох и волокита... почти как при Совдэпе... :?
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

21-го числа съездил в РЧЦ и получил документы на позывной.
Всё просто и быстро, ни какой волокиты :))
R4FAAA
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а):... почти как при Совдэпе... :?

Ха! При совке я разрешение на постройку УКВ радиостанции 3-й категории ждал 9 месяцев! (там проверка через КГБ была, одни анкеты заполнять рука отсохнет...) Так что сейчас - это фигня по сравнению...
bagira писал(а):21-го числа съездил в РЧЦ и получил документы на позывной.
В Роскомнадзоре не забудь отметиться.
R3Dio 73!
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Вот уж и решил помалкивать в эфире (не светить позывной) до регистрации в надзоре. А позывной красивый получился, я аж абалдел :)))
R4FAAA
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Сдал документы на регистрацию 5-ватной двухбендовой переноски. Черег 2 недели жду регистрационных документов.
R4FAAA
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

bagira, а почему 4-ю КОТегорию? КВ не интересует? Сдал бы на 3-ю. Там вопросы в тесте - только совсем идиот "засыпаться" может.
R3Dio 73!
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Мне в бОльшей мере потребно легализовать аппаратуру, а она у меня в УКВ. (2м. и 0,7м.) Ну и так, с народом возможные вопросы порешать. А то, ежели без позывного - так сразу посылают (особенно на 2-х метрах) . Хорошо хоть сейчас отменили регистрацию 27МГц. (Си-Би)
R4FAAA
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Nikson1
Именно CTCSS (аналоговый поднесущий сигнал в полосе где-то 60...250 Гц) или DCS (цифровой поднесущий сигнал в той же полосе) - это очень полезная функция, используемая для того, чтобы не слышать помех на канале. Будут слышны только те рации, у которых установлен точно такой же CTCSS или DCS. Сами по-себе эти сигналы отфильтровываются и не слышны, на динамик идет сигнал где-то 300...3300 Гц. При этом, другие рации по-прежнему могут вас слышать. Чтобы не слышали, бывают встроенные скремблеры, стыдливо называемые как-нибудь по-другому (т.к. официально их наличие либо не приветствуется, либо запрещено). Обычно это простые скремблеры, инвертирующие спектр, что дает нулевую защиту, т.к. любая другая рация с подобным скремблером (или простейшая обработка записанного сигнала на компьютере) сможет все услышать.

П.С. Всегда удивлялся, почему нет CTCSS на 27 МГц, где оно реально необходимо. В вот в LPD, PMR оно всегда есть, и это хорошо.
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

SmarTrunk писал(а):Всегда удивлялся, почему нет CTCSS на 27 МГц
Почему нет?
Смотря какая радиостанция.
Вот в этой есть.
http://www.larkcb.ru/
MegaJet MJ-500
MegaJet MJ-550
Megajet MJ-555
И многих других.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

R4FAAA
Это сейчас в РФ такие позывнае выдают??? :dont_know:

Какая то беда с новыми обозначениями.Хрен поймешь кто от куда работает.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Да просто только что начали переводить на новую систему позывных. В ней для 4-й категории назначили новую кодировку (дабы чайников было из далека слышно :) ) . Второй и третий знаки поменяли местами. Если по старому - то должно было быть так : - RF4AAA . F и 4 поменяли местами, получилось 4 F . Итого RF4AAA => R4FAAA - сразу видно что 4-я категория ...
R4FAAA
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

RA3WSI писал(а):R4FAAA
Это сейчас в РФ такие позывнае выдают??? :dont_know:

Какая то беда с новыми обозначениями.Хрен поймешь кто от куда работает.

Роман, прЮвет! Для 4-й категории суффиксы такие(четырёхзначные) сделали.
ЗЫ завидую питерцу с 1-й КОТегорией, Ведь реально получить R1FL :shock:
R3Dio 73!
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Начал сборку малолампового TRX по совету VIGRO :beer:
Если успею дособирать и наладить то под новый год выйду в эфир, попирачу малек, но в мирных целях! :)
Изображение
И манипулятор прикупил уже.
СпойлерИзображение

И еще один человек пообещал принести целый пакет разных КПЕ :tea:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

BoRtO писал(а):то под новый год выйду в эфир, попирачу малек, но в мирных целях!

Интересно, :roll: кто ответит на 80 и 20 пирату? Разве что на хвост послать кто не полениться нажать "трансмит"???...
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»