Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
да уж, школьник с образным мышлением уделывает вас как тузик грелку
неспособность образно мыслить делает человека умственно ограниченным, не позволяя ему раздвинуть рамки восприятия информации, т.к. дляпонимания целой картины логически мыслящему нужны все звенья цепи
если одно звено выпало, то вся цепочка нарушена и такой индивид не может ничего понять
а раз не может понять, то начинает отрицать
неспособность образно мыслить делает человека умственно ограниченным, не позволяя ему раздвинуть рамки восприятия информации, т.к. дляпонимания целой картины логически мыслящему нужны все звенья цепи
если одно звено выпало, то вся цепочка нарушена и такой индивид не может ничего понять
а раз не может понять, то начинает отрицать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
И это самое ужасное - отрицать то, чего не понимаешь. Такое сплошь и рядом.kalobyte писал(а):а раз не может понять, то начинает отрицать
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Upgrader писал(а):И это самое ужасное - отрицать то, чего не понимаешь. Такое сплошь и рядом.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А ещё ужаснее, когда обладающие поверхностными знаниями люди думают, что всё понимают и проповедуют всякий бред 
Это как раз нормально. Где-то хорошо был описан парадокс, но не могу найти. Там говорилось о том, что чем больше человек знает, тем больше у него возникает сомнений. Но никак не наоборот. Это относится к абсолютно любой теме.
- Реклама
- Evtomax
- Контактная информация:
Если я собираюсь прыгать с парашютом, то в каком случае у меня будет больше сомнений в удачном приземлении?
а) я знаю, кто и как укладывал парашют, и знаю, как это делать правильно;
б) я не знаю, кто укладывал парашют, и вообще не разбираюсь в этом деле.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Evtomax, если ты знаешь, как укладывали парашют, то у тебя не будет сомнений в том, что:
а)приземление будет удачным;
б)приземление приведет к принятию ислама.
В зависимости от того, как его уложили.
А если не разбираешься и не знаешь, то сомнения будут, но в случае принятия ислама будет уже параллельно.
Но. Если ты в этом разбираешься, но не знаешь, что там с парашютом, то тоже будут сомнения.
Я вот сомневаюсь сильно в том, что теплый ламповый звук типа намного лучше (как заявляют аудиофильки).
а)приземление будет удачным;
б)приземление приведет к принятию ислама.
В зависимости от того, как его уложили.
А если не разбираешься и не знаешь, то сомнения будут, но в случае принятия ислама будет уже параллельно.
Но. Если ты в этом разбираешься, но не знаешь, что там с парашютом, то тоже будут сомнения.
Я вот сомневаюсь сильно в том, что теплый ламповый звук типа намного лучше (как заявляют аудиофильки).
ааааааааааааа
Так нельзя сравнивать. Мы не учитываем остальные знания, соответственно однозначно сказать нельзя, реакция у каждого человека будет разная. Некоторых беспокоит незнание (может быть ненадежна техника), а некоторых наоборот знание (какие там слабые места, какие бывают проблемы).Evtomax писал(а):Если я собираюсь прыгать с парашютом, то в каком случае у меня будет больше сомнений в удачном приземлении?
Хороший пример как всегда, углубленное изучение чего-либо.
Один разбирается в МК, другой в логике, а третий и то и другое - так он объективно подумает и точно решит что в данном случае лучше применить, пока другие будут уверены в своей правоте своего единственно правильного решения не видя дальше своего носа (несмотря на то что задача может быть всегда решена разными способами).
-
Trismegist
- Родился
Re:
Вот новая информация по поводу ветряков http://t-human.com/journal/novyj-naduvn ... -energies/ или вот http://t-human.com/journal/wing-7-letay ... spilotnik/myurrey писал(а):Раньше во времена советского союза, в нашем городе у некоторых людей на садовых участках стояли ветряки. Для садового домика ветряка хватит. И затраты на аккумулятор окупаются и все прочее, электричество то халявное буквально. Правда сейчас это не осуществимо, по крайней мере у нас в городе. Воры металлисты дошли до того что воруют даже ложки и вилки, не говоря о лопатах и тяпках. Но я думаю в серьезных садовых товариществах или как они там называются, где есть нормальная охрана, и много садоводов, имеет смысл ставить ветряки, правда ветер не везде бывает постоянным. У нас на границе с Казахстаном ветер бывает практически всегда. А в квартире самое первое для экономии, это конечно вовремя выключать электроприборы, как уже говорил выше Сэр Мурр. В качестве отопительных электро приборов, я считаю лучше всего использовать масляные радиаторы, экономичнее чем например включить (козла), намотанного нихромом на асбестовой трубе, (кстати это вредно для здоровья) в частных домах так делают некоторые. Конечно же не стоит использовать электроплитку для обогрева помещенияКПД очень мал, да и плитке от этого может не поздоровица, без полезной нагрузки тэны чаще выходят из строя. Вот лично я много читаю, для этого использую настольную лампу, лампочка на 40Ватт. А если бы я использовал например комнатную люструТри лампочки по 60Ватт, то конечно никакой экономии, хотя об этом обычно не задумываешся.
- Evtomax
- Контактная информация:
Upgrader, не изворачиваетесь. В вашем утверждении допущена ошибка.
Не сомнений, а вопросов.Там говорилось о том, что чем больше человек знает, тем больше у него возникает сомнений.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Сейчас по зомбоящику показали про "умельца" из Новотроицка. Он догадался заменить лампу над гаражом лампой, набранной из светодиодов. Экономия-3.6рублей за ночь. Говорили про грамоты на Всероссийских выставках итд. Вопрос-а собственно, что он изобрел? По сути-ничего. Светодиодные лампы уже вовсю в продаже.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Да ничего удивительно-тоже самое в масштабах страны. престижный вид деятельности всего-от науки до власти.
Мозг не реагирует на это.kalobyte писал(а):а раз не может понять, то начинает отрицать
Сразу же уравновешивая сигналы в полушариях.
ясно?
Я могу экономить и все рубли за ночь!Pika4u писал(а):Сейчас по зомбоящику показали про "умельца" из Новотроицка. Он догадался заменить лампу над гаражом лампой, набранной из светодиодов. Экономия-3.6рублей за ночь. Говорили про грамоты на Всероссийских выставках итд. Вопрос-а собственно, что он изобрел? По сути-ничего. Светодиодные лампы уже вовсю в продаже.
Догадайтесь попробуйте.
Ну солнце-то почти впустую светит над гаражами все дни... как нам эту светимость использовать ночью?
Спасибо за внимание.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Бред. Не на этом экономить нужно
Наоборот, генерируем энергию для последующей потери на радиопередачу
Наоборот, генерируем энергию для последующей потери на радиопередачу
А ведь можно сделать замену фонарю 3/4 всего ночного времени (зимой) или полной его заменой (летом) на сине-зеленый ЛЮМИНОФОР!
Этот цвет для нормалього человека, не-дальтоника по зеленому ярче всего кажется. Так ведь? Тоже же ничего не изобретаем - а РАЦИОНАЛИЗИРУЕМ.
Учитывая нынешнюю себестоимость состава SrSCaS:Bi3+... это смело можно назвать ДОСТИЖЕНИЕМ.
Экономим дохрена электричества.
?Ы? ©
Этот цвет для нормалього человека, не-дальтоника по зеленому ярче всего кажется. Так ведь? Тоже же ничего не изобретаем - а РАЦИОНАЛИЗИРУЕМ.
Учитывая нынешнюю себестоимость состава SrSCaS:Bi3+... это смело можно назвать ДОСТИЖЕНИЕМ.
Экономим дохрена электричества.
?Ы? ©
Спасибо за внимание.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В России, а тем более в Украине и Белоруссии я бы вообще не экономил ввиду копеечной стоимости электроэнергии. А вот у нас... 4 рубля за кВт. А все потому что продали энергосети испанцам. Они сообщают что у них потери 30%. Конечно с такими ценами как не тырить 
немного не в тему
сейчас рассказывал бабе про двигатели внутреннего сгорания и давал посмотреть разные видео
и сам наткнулся на ролик, где 2 мужика делают ветряную мельницу и водяную турбину
вобщем с горы идет пожарный шланг длиной 750м, напор бьет метров на 10 и деревянное колесо с одного метра от такого напора разнесло за минуту
поэтому они изначально варили из толстого металла специальную турбинку и сопло
вобщем от этого напора 1квт 230в запросто можно снять (там просто генератор был на 1квт)
а с того ручейка горного можно этак 5 таких шлангов протянуть или проложить одну толстую трубу и снимать не менее 5квт, что с головой хватит для тех краев на один домик
видел еще готовые решения с водяной турбиной для небольшого ручья у мужика где-то в пиндосии
вроде она дает 30квт
но турбина заводская и надо там делать бетонные направляющие
сейчас рассказывал бабе про двигатели внутреннего сгорания и давал посмотреть разные видео
и сам наткнулся на ролик, где 2 мужика делают ветряную мельницу и водяную турбину
вобщем с горы идет пожарный шланг длиной 750м, напор бьет метров на 10 и деревянное колесо с одного метра от такого напора разнесло за минуту
поэтому они изначально варили из толстого металла специальную турбинку и сопло
вобщем от этого напора 1квт 230в запросто можно снять (там просто генератор был на 1квт)
а с того ручейка горного можно этак 5 таких шлангов протянуть или проложить одну толстую трубу и снимать не менее 5квт, что с головой хватит для тех краев на один домик
видел еще готовые решения с водяной турбиной для небольшого ручья у мужика где-то в пиндосии
вроде она дает 30квт
но турбина заводская и надо там делать бетонные направляющие
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Это вы так и вправду думаете?BCluster писал(а):В России, а тем более в Украине и Белоруссии я бы вообще не экономил ввиду копеечной стоимости электроэнергии.
Спасибо за внимание.
Вопрос только остается где можно найти такие ручьи.kalobyte писал(а):а с того ручейка горного можно этак 5 таких шлангов протянуть или проложить одну толстую трубу и снимать не менее 5квт, что с головой хватит для тех краев на один домик
У нас даже близко ничего такого нету.