Химический способ очень прост, поверьте.
Про проволоку, как вы сказали, было актуально лет 10 назад, когда не было хим.магазинов и реактивы было сложно найти, скорей невозможно. Сейчас все есть, делай не хочу.
и как "штука" называется?
ага, еще бы на реакции ядерного синтеза ссылки дал, сколько это все стоит?!!vladphys писал(а):и как "штука" называется?
https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow= ... 80&bih=858. Там даже что-то портативное есть
я таких не сверлюStas555 писал(а):переходное отверстие диаметром 0,3 мм?
А отверстия диаметром 3-5 мм для этой темы не интересны.vladphys писал(а):я таких не сверлюStas555 писал(а):переходное отверстие диаметром 0,3 мм?
Вот только 0.8 интереса не представляет. Для трухольных деталек этого, обычно, мало, а для переходов явно чересчур.vladphys писал(а):0.8 вполне пропустит через себя пары металла.
Делалvladphys писал(а):Есть некоторая идея, но пока нет возможности проверить.
Идея такова: проводим медную проволоку в отверстие, после чего испаряем ее большим током. Пары осядут как раз на отверстии.
А дальше гальваническое осаждение.
Это такое новое слово? Погуглил, это типа детальки с выводами, так?evsi писал(а):Для трухольных деталек
Да, это детальки с выводами. Только слово давно перекочевало в сленг, я впервые его увидел в какой-то фидошной эхе минимум лет десять назад.mial писал(а):Это такое новое слово? Погуглил, это типа детальки с выводами, так?evsi писал(а):Для трухольных деталек
вопрос только один - нахрена?Ruzik писал(а):кто что думает?(
Потому-что народ в силу решаемых задач выбирает путь наименьшей сложности - в лучшем случае утюг, паянные перемычки и т.п.vladphys писал(а):если химический метод так прост, почему же до сих пор он не используется каждым радиолюбителем?